Ириша Опубликовано 17 июня, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2005 гЙФБФБ(dragotsennaya,17 июня 2005,08:06) Спасибо, Ириша, а с чего посоветуете начать, чтобы сразу не отбить охоту? Начни с хорошего ресторана, лучше "Якитории", для начала возьми "Ассорти" и обязательно попробуй все виды, а потом сама для себя решишь что вкуснее... потому как на вкус и цвет -товарищей нет... я очень люблю суши с угрем и мидиями... но опять же на любителя... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 17 июня, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2005 Еще несколько советов для начинающих.. Зеленая паста на тарелке это японская горчица, поосторожнее с ней, очень острая (я ее вообще не ем), были товарищи, которые по незнанию хватали в рот большие кусманы.. потом сами понимаете что было... Розовые "листочки" это имбирь, по идее надо съедать перед употреблением каждого нового вида суши, но опять же вкус спецефический и на любителя.. Соевый соус, в него можно макать все, придает пикантность вкусу, я например без него и есть не могу.. Осторожно надо заказывать сами блюда японской кухни, особенность кухни заключается в приоритетном использование "морских гадов", так еще они любят все сладкое... например свинина в кляре - они ее делают в сладком сиропе, сочетание оригинальное, но не каждому русскому понять.. , прежде чем что-то заказать, лучше посоветоваться с официантом, чтоб потом не жалеть о выброшенных деньгах... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 17 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2005 гЙФБФБ(Ириша,17 июня 2005,09:26) Зеленая паста на тарелке это японская горчица, поосторожнее с ней, очень острая (я ее вообще не ем), были товарищи, которые по незнанию хватали в рот большие кусманы.. потом сами понимаете что было... точнее это японский хрен, "васаби". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svecha Опубликовано 17 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2005 Одна моя знакомая первый раз попав в японский ресторан имбирь приняла за тонко нарезанную ветчину ) А ветчину она сильно любила.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo Опубликовано 17 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2005 Имбирь, собственно, нужен чтобы перебить вкус и запах ранее съеденного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 17 июня, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2005 гЙФБФБ(robo,17 июня 2005,10:06) Имбирь, собственно, нужен чтобы перебить вкус и запах ранее съеденного. это я и писала... только пакостный он Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jane Опубликовано 17 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2005 гЙФБФБ(tcpap,17 июня 2005,09:48]гЙФБФБ(Ириша,17 июня 2005,09:26]Зеленая паста на тарелке это японская горчица, поосторожнее с ней, очень острая (я ее вообще не ем), были товарищи, которые по незнанию хватали в рот большие кусманы.. потом сами понимаете что было... точнее это японский хрен, "васаби". именно, именно, и в нём самый смак! А суши без васаби - это как водка без пива - "деньги на ветер" :joke: Зря Вы, Ириша, такое советуете начинающим: аккуратней с ним быть - да, но не есть вообще ??? PS: А я вот "Якиторию" не люблю как-то... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svecha Опубликовано 17 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2005 Любителям японской кухни рекомендую "Тануки". Цены такие же, как в "Якитории" или "Гин-но Таки", а вот качество и обстановка гораздо лучше. Почитать можно здесь www.tanuki.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jane Опубликовано 17 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2005 гЙФБФБ(Ириша,17 июня 2005,10:09) гЙФБФБ(robo,17 июня 2005,10:06]Имбирь, собственно, нужен чтобы перебить вкус и запах ранее съеденного. это я и писала... только пакостный он Вы что, еще и имбирь не едите?! ??? А соевым соусом-то Вы пользуетесь или тоже нет? Странный Вы какой-то "поклонник" суши... ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
missor99 Опубликовано 17 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2005 А еще маринованый имбирь едят для того, чтобы все микробы, которые попали в организм с сырой рыбой, убить. Для дизинфекции короче. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.