lanos Posted August 17, 2008 Share Posted August 17, 2008 Кто как справляется с этой проблемой?Поделимся опытом.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
waldех Posted August 17, 2008 Share Posted August 17, 2008 Много букв. Но весь прикол данной техники в том, что если вам нечем занять себя в освободившееся время, то она работать не будет.Это тоже проверено. Лично, блин.... 12Son.doc 12Son.doc 12Son.doc 12Son.doc 12Son.doc 12Son.doc 12Son.doc 12Son.doc 12Son.doc 12Son.doc 12Son.doc 12Son.doc 12Son.doc 12Son.doc 12Son.doc 12Son.doc 12Son.doc 12Son.doc 12Son.doc 12Son.doc 12Son.doc 12Son.doc Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Драгоценная Posted August 18, 2008 Share Posted August 18, 2008 Хорошая статья. Сама мучаюсь иногда этой проблемой, но ничего не делаю, просто использую освободившееся время. Но никто не отменял такие вещи, как прогулки перед сном, теплые ванны, травки успокаивающие, как написано в статье-погладить, почесать спинку , а ещё есть книги, которые НАДО читать, а они никак на моск не ложаться, иногда тоже помогает.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Злата Posted August 18, 2008 Share Posted August 18, 2008 Мне мама рекомендовала делать следующее: лечь в кровать, поднять руку - и держать пока не устанешь... как устанешь - то же сделать с ногой.... потом снова в рукой... я в общем от этого так устаю - что незаметно для себя засыпаю. Но учитывая мой ритм жизни - ложусь я не раньше 2-х ночи, а встаю в 8-мь. Так что я типичная представительница совых. По мне - вообще бы днем спала а ночью бордствовала. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Excalibur Posted August 18, 2008 Share Posted August 18, 2008 Мне мама рекомендовала делать следующее:лечь в кровать, поднять руку - и держать пока не устанешь... как устанешь - то же сделать с ногой.... потом снова в рукой... я в общем от этого так устаю - что незаметно для себя засыпаю. Но учитывая мой ритм жизни - ложусь я не раньше 2-х ночи, а встаю в 8-мь. Так что я типичная представительница совых. По мне - вообще бы днем спала а ночью бордствовала. предлагаю метод ускорения засыпания в 4 раза Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Драгоценная Posted August 18, 2008 Share Posted August 18, 2008 кстати, ещё мед с молоком говорят помогает, только если систематически его употреблять перед сном. А ещё есть точка примерно в середине голени, которую если массировать, то тоже способствует засыпанию. Ещё можно учиться медитировать-всё это вь комплексе если делать, должно помочь. Если нет проблем со здоровьем, то спать не дают стрессы, надо учиться абстрагироваться от всего. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Giggs Posted August 18, 2008 Share Posted August 18, 2008 Мне мама рекомендовала делать следующее:лечь в кровать, поднять руку - и держать пока не устанешь... как устанешь - то же сделать с ногой.... потом снова в рукой... я в общем от этого так устаю - что незаметно для себя засыпаю. Но учитывая мой ритм жизни - ложусь я не раньше 2-х ночи, а встаю в 8-мь. Так что я типичная представительница совых. По мне - вообще бы днем спала а ночью бордствовала. оч сильно напрягает так, ночь не спать день спать. Переодически график сбивается и не выносимо пропускать несколько дней подряд Так что график в 2-3 ложиться в 9-10 просыпаться самый опитимальный по мне. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лисичkа Posted August 19, 2008 Share Posted August 19, 2008 Ой, поглаживания просто прекрасно усыпляют, я даже раньше и не подозревала))) А у меня с детства свой способ, я всегда очень плохо засыпала, независимо от степени усталости. Так я сказки придумывала. Маленькая была, про кукол своих или придумывала сказку про себя, что я принцесса и меня спасает от плохих парней прекрасный принц. Сейчас начинаю придумывать что-то другое, но что самое интересно, утром ничего не помню, а так иногда жалко, помню, что сюжет был интересный. Зато засыпается быстро)))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tcpap Posted August 19, 2008 Share Posted August 19, 2008 еще метод штирлица и прочих разведчиков - лечь на спину, дышать ровно и медленно, закрытые глаза закатить вверх (это самое главное, когда спишь они сами туда, тут как бы рефлекс сработает). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лисичkа Posted August 19, 2008 Share Posted August 19, 2008 еще метод штирлица и прочих разведчиков - лечь на спину, дышать ровно и медленно, закрытые глаза закатить вверх (это самое главное, когда спишь они сами туда, тут как бы рефлекс сработает). Ага, есть такое. Иногда бывает спать хочешь нереально, глаза закрываешь, а они сами открываются почему-то....тогда именно закатывание глаз помогает Че-то перечитала тему, страшно стало......молодые, вроде бы здоровые.....разговаривают о бессонице.......... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts