Ириша Опубликовано 30 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 Лиля, ты ездишь в Москву каждый день в часы пик? нет.. так что здесь мало есть с чем сравнить... хотя по поводу любимой работы и дела согласна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 Лиля, ты ездишь в Москву каждый день в часы пик? нет.. так что здесь мало есть с чем сравнить...хотя по поводу любимой работы и дела согласна Ира, на твой вопрос могу ответить так-сейчас нет. А остальное время ездила и мне нравилось, т.к. благодаря своему мужу я всегда имела возможность выбирать работу, подбирать то, что мне по душе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BekkySharp Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 (изменено) Позволю себе вклиниться в ваш спор.. Мне кажется, вы обе правы, конечно, в идеале работа должна нравиться и приносить удовольствие, но все-таки это случается не всегда, и периоды разные бывают, а фактор транспорта не стоит снимать со счета. Хотя я уже писала это Та же усталость, о которой упомянули девушки, то же ощущение, что жизнь проходит мимо из-за суеты, которая преследует повсюду. Переезды очень изматывают ужасно жалею родителей и вообще всех их ровесников - если так тяжело нам, людям относительно молодым, то что говорить о них А ведь очень многие так всю жизнь живут...отюда Имхо, транспорт как раз создает ощущение спешки, и является дополнительным фактором раздражения, плюс еще постоянное сравнения Москвы и нашей Же - лезки Изменено 30 сентября, 2009 пользователем BekkySharp Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 30 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 Ира, на твой вопрос могу ответить так-сейчас нет. А остальное время ездила и мне нравилось, т.к. благодаря своему мужу я всегда имела возможность выбирать работу, подбирать то, что мне по душе. Лиль, но согласись что после переезда в Железку, на работу в Москву ты не ездила.. (а электричках и т.д.) только на курсы и то не всегда в часы пик... поэтому понять тебе это сложно.. особенно напраягает когда каждый день, в течении долгого времени.. ладно, оставим.. Позволю себе вклиниться в ваш спор.. Мне кажется, вы обе правы, конечно, в идеале работа должна нравиться и приносить удовольствие, но все-таки это случается не всегда, и периоды разные бывают, а фактор транспорта не стоит снимать со счета. Хотя я уже писала это Имхо, транспорт как раз создает ощущение спешки, и является дополнительным фактором раздражения, плюс еще постоянное сравнения Москвы и нашей Же - лезки +1 я и говорю, что как только снизила "потребление" общественного транспорта и время дороги до работы - сразу ощущения и темп жизни изменились СУЩЕСТВЕННО.. и дело здесь совершенно не в лени.. а в суете Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chuchonif Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 А мне такой темп очень нравиться. Люблю когда вокруг все бурлит, движется. Ведь движение это жизнь. Я жила в разных городах и комфортнее всего себя ощущаю в мегаполисах. В транспорте почти всегда читаю (иногда так увлекаюсь, что могу проехать свою станцию), поэтому те 1,5-2 часа которые уходят на дорогу не считаю для себе потерянными. Работу свою люблю и к концу рабочего дня остается еще полно сил чтобы сходить с подругами по магазинам, в кафе, в кино (а скоро еще и музеи будут работать до 22). Кстати опять же плюс Москвы в том что жизнь здесь никогда не останавливается. Мы с друзьями как-то пытались найти, где в Саратове можно поужинать в 9 вечера – ВСЕ было закрыто, кроме клубов, и баров. Торговые комплексы все закрываются часов в 19-20. Здесь же в любое время можно найти себе занятие по душе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 30 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 погоди родишь... =))))) времени будет меньше =) хотя темку то старую подняли.. когда дитенок подрастает, то время "возвращается" частично =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chuchonif Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 погоди родишь... =))))) времени будет меньше =)хотя темку то старую подняли.. когда дитенок подрастает, то время "возвращается" частично =) Да ладно, это смотря как к этому относиться. Знаю кучу примеров (и ксати у нас на форуме тоже есть ), когда даже с ребенком родители продолжали жить в том же темпе. Тем более в Москве гараздо больше условий для молодых родителей: те же игровые комнаты на каждом шагу, детские кафе, развивалки, клубы для совместных занятий мам и детей. Можно приспособиться жить в ритме большого города, привыкнуть, но тогда при любой возможности хочется остановиться, а можно просто получать кайф от того что все вокруг каждую секунду меняется и ловить каждое мгновение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 согласна с чучониф. Я всего лишь пыталась сказать. что люди разные и относятся к этому по-разному.Не зря ведь говорят, если не можешь изменить ситуацию, то измени свое отношение к ней. Ир, а если говорить конкретно(ты так подробно расписала мою жизнь за 2 года ), то и ты за это время не сильно-то ездила и заводишь эту тему как на новую работу устраиваешься. Тебе просто нужно время, чтоб ы втянуться, начинать всегда и всем тяжело, привыкнешь. Учись получать удовольствие от того, что с тобой происходит, т.к. чтоб ы не случалось, хорошего очень много в нашей жизни и вообще всё делается к лучшему.(большая просьба-не ищи тайных смыслов, ничего плохого сказать не хотела, а то опять начнецца) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 1 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 ну если говорить конкретно =)) то вышла на работу когда сыну было 6 месяцев.. поездила я в Москву целых 2,5-3 года после этого в т.ч. и на прежднее место работы до декрета, куда "летала" с удовольствием много лет до этого и поняла, что маленький ребенок и работа в Москве несовместимы... =) и дорога и все новое и интересное утомляют.. и день сурька с вставанием в 5 утра тоже... устала и завела эту тему на форуме =))) но поговорив со занкомыми , поняла чтоне одна я устала от этого, не одна я ощущаю.. сейчас про тему практически забыла, т.к. УБЕДИЛАСЬ , что как только перестала ездить в МОСКВУ проблема практически решилась для меня.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 не надоело ? ну 2 часа утром и 2 часа вечером из жизни выпадают, ну спишь максимум 6 часов, ну и что? убиваться что ли из-за этого? сами выбираем такую жизнь. хорошо, что есть возможность выбраться в деревню, кому на месяц (завидую), кому на 2 дня. я и от этих 2-х дней счастливым неделю хожу (кроме понедельника: вчреа гавно сапоагми месил, свободой дышал, сегодян в пробке в торчишь...) какая разница - в собаке ехать или в машине. и там и там - куча минусов и плюсов. тем более что дорога - это всего лишь дорога на работу. дорога здесь - не цель. и не надо превращать ее в цель. душевные терзания и стресс начинается тогда, когда именно переживаешь из-за того, что "не в том ряду еду" или "как сегодня скотско в электричке". помню по-первости тема "электрички" и "автомобильное сообщение" ежедневно пестрили постами типа "вот это сегодня была ЖЕСТЬ!"... ага. и что? каждый день что ли убиваться теперь? темп жизни выбираем мы сами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.