biocide Опубликовано 25 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 "Горячая пища выдается личному составу, как правило, три раза в сутки. В тех случаях, когда по условиям обстановки нет возможностиприготовления и выдачи ее три раза в сутки, одновременно с утренней раздачей горячей пищи на промежуточное питание личному составу подразделений выдаются на руки продукты в сухом виде в пределах нормы пайка." Почему то вспомнились ваши слова увидев это:«Первыми о Чечне мне напомнили раненые российские солдаты в госпитале МЧС. Они рассказывали, как проходят войсковые операции, и я понимала, что с 1999 года ничего не изменилось. 11 августа из Цхинвали в село Никози отправили военную колонну. О том, что Никози — это грузинское село и его собираются штурмовать, солдатам никто не сказал. Это были 18-летние срочники, только что прибывшие служить в 58-ю армию во Владикавказ. Они поехали на операцию без сухого пайка, воды и медикаментов. У них не было карты местности, и колонна все время останавливалась и разворачивалась, потому что ехала не туда. Медицинская машина сломалась и отстала в нескольких километрах от Никози. Когда начался бой, раненых некому было оттаскивать назад.— Нам сказали, что это миротворческая операция,— говорил мне раненый солдат Миша.— Я думал, нам даже оружие тут не понадобится.»http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1011908 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimnext Опубликовано 25 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 Грузия сегодня вторглась на территорию Ю.Осетии и захватила одно из сел! Опять война?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 25 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 Связь обеда на войне и заявления о возможности прекращения отношений с НАТО - какая? Присутствует, конечно, но как далеко друг от друга? И про обед вам Chirrik писал, как он себя позиционировал - участник. Вы верите "книжкам о Чечне", но не верите словам участника? По меньшей мере странно. Солдат Миша - также интересный персонаж. Откуда у солдата карта местности? Она вообще ему положена, вы в курсе? Далек от этой мысли. Карта - прерогатива как минимум командира отделения, коим солдат (воинское звание, а не степень принадлежности к армии) очень редко бывает. Они поехали на операцию без сухого пайка, воды и медикаментов. Чуть дальше по тексту - Медицинская машина сломалась и отстала в нескольких километрах от Никози. Видимо, медицинская машина в колонне тоже была без медикаментов, да? Поищем еще несостыковочки в тексте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 25 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 Связь обеда на войне и заявления о возможности прекращения отношений с НАТО - какая? Присутствует, конечно, но как далеко друг от друга? Вообще никакой.И про обед вам Chirrik писал, как он себя позиционировал - участник. Вы верите "книжкам о Чечне", но не верите словам участника? По меньшей мере странно. Данный участник предложил съездить самому кажется Солдат Миша - также интересный персонаж. Откуда у солдата карта местности? Она вообще ему положена, вы в курсе? Далек от этой мысли.Карта - прерогатива как минимум командира отделения, коим солдат (воинское звание, а не степень принадлежности к армии) очень редко бывает. Под вашим воздействием начинаю подумывать что сухпаек и вода у него были на самом деле, но он их потерял и боиться признаться Поищем еще несостыковочки в тексте? Особенно нужно поискать там где Кокойты должен как Павлик Морозов бросаться на грузинские танки а не драпать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 25 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 Так съездите Своими глазами увидите, поделитесь с нами... А вдруг совпадет с нашим мнением? И я не воздействую, я аргументы привожу Не задумывались - если воевать не надо, по словам Миши, и миссия миротворческая - так зачем сухпай давать? Обед же подвезут, как в мирное время, все как надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 25 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 Так съездите Своими глазами увидите, поделитесь с нами... А вдруг совпадет с нашим мнением? Ну вам же достаточно для своего мнения не ездить туда? Вдруг и у меня есть шанс аналогично? И я не воздействую, я аргументы привожу Не задумывались - если воевать не надо, по словам Миши, и миссия миротворческая - так зачем сухпай давать? Обед же подвезут, как в мирное время, все как надо Ага. А грузины уже разметелившие к этому времени Цхинвали градами и авиацией поступили коварно - напали из подтишка, вероломно и неожиданно Пять балов. А автоматы с боевыми им наверное выдали по ошибке Они же миротворцы, а не части регулярной армии Мирить должны, а не воевать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 26 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2008 Ну вам же достаточно для своего мнения не ездить туда? Вдруг и у меня есть шанс аналогично? :rolleyes: Ага. А грузины уже разметелившие к этому времени Цхинвали градами и авиацией поступили коварно - напали из подтишка, вероломно и неожиданно :rolleyes: Пять балов. А автоматы с боевыми им наверное выдали по ошибке Они же миротворцы, а не части регулярной армии Мирить должны, а не воевать А вдруг мое мнение основано на том, что видел своими глазами именно это, или что-то похожее, вы не допускаете? Напомню, что на Цхинвали напали именно грузины. Автоматы с боевыми выдали именно потому что начались военные действия. 58 армия - не часть миротворческого контингента. Миротворцы по инструкциям ООН могут иметь оружие и применять его для самозащиты. Полагаю, что вы вообще не в курсе об этом, равно как и об их статусе. По поводу "без воды" - у каждого солдата висит на поясе фляжка с водой, причем фляжка - с биркой, на которой написана фамилия солдата. Это - часть снаряжения. Поэтому "поехали на операцию без воды" - полный бред. Верьте Коммерсанту дальше. Г-н Березовский даже после продажи бизнеса г-ном Бадри Патаркацишвили г-ну Алишеру Усманову продолжает проводить угодный ему курс. Желаете дискутировать дальше - прошу. Только вот целесообразность под сомнением. Единой точки зрения, естественно, быть не может, но ваше неприятие очевидных и подтвержденных аргументов настораживает, наводя на мысль, что эта дискуссия - спор ради спора, или, как вариант, накрутки себе количества постов, вы уж простите за откровенность. Знаете чем мне понравилась Америка? Как ни странно, патриотизмом. Люди гордятся своей страной. Причем это не показуха. Да, иногда доходит до смешного, но они гордятся своей двухсотлетней с хвостиком историей, людьми, которые делали и делают ее. Вот вы где -то писали, что будь у вас возможность - уехали бы туда, подальше от этой завравшейся России. Только вот у меня такое ощущение, что и там вы были бы недовольны. Star Spangled Banner вы бы точно не пели, и патриотом страны бы тоже не были. У американцев есть хорошая пословица - America - take it or leave it. Применяясь к нашему спору, позволю себе перефразировать - Russia - take it or leave it. Видите - выбор всегда есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 26 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2008 А вдруг мое мнение основано на том, что видел своими глазами именно это, или что-то похожее, вы не допускаете? Напомню, что на Цхинвали напали именно грузины. Автоматы с боевыми выдали именно потому что начались военные действия. Мне кажется мы действительно говорим на разных языках. Причем ради того же спора. Вы вот легко меняете свои слова. Проблема - не выдали сухпай. Есть решение - они же воевать не собирались. Проблема - зачем выдали автоматы. Решение - они же воевать собирались :rolleyes: Причем аргументы - очевидные. В них надо просто верить.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 26 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2008 Знаете чем мне понравилась Америка? Как ни странно, патриотизмом. Почему должно быть странно? Все самые эффективные усилия по воспитанию моего патриотизма ушли в песок с развалом СССР, потом во мне воспитывали патриотизм в борьбе с Россией, потом патриотизм к любви России, но борьбе с западнянами, теперь вот патриотизм к любви России но борьбе с американцами воспитывается с большим трудом из-за выработавшейся устойчивости :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 26 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2008 http://www.rambler.ru/news/politics/russia.../565528264.html Понеслась?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.