Перейти к содержанию

В Южной Осетии ночью началась война...

rus

Рекомендуемые сообщения

Ну кто-то ж верит, что на войне кормят горячим обедом...

Я верю, и даже точно знаю.

Семь с половиной лет в армии.

Много где побывал и многое видел.

Вы хот сами-то служили? Похоже что нет - знаток военного дела вы наш :( .

За кого вы собрались болеть

Вы же не быдло которое орёт-Россия вперёд!!!!!

Или уже поменялсо,,,,а?

Хм. Т.е. вы себе не представляете как можно по другому болеть кроме как ужраться и орать? Тогда считайте что не поменялся...
Много где побывал и многое видел.

Вы хот сами-то служили? Похоже что нет - знаток военного дела вы наш :( .

Честно - нет. Но вы могли бы поделиться воспоминаниями. Ну хотя бы как было дело в той чеченской войне. А то в инете одни цру-шные выдумки... А вам бы мы поверили :)

Кстати очень похоже - что это был пиар-репортаж для нашей аудитории. Ибо западной будет скормлен другой репортаж:
Российские военные не позволили руководителям Комитета по мониторингу Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) доехать до Гори, сообщает в четверг утром Радио "Свобода" со ссылкой на своего корреспондента в Тбилиси.

По его словам, представители ПАСЕ в среду планировали попасть в Гори, однако вскоре после выезда из Тбилиси около поселка Игоети их остановили российские военные и не дали проехать дальше. Один из руководителей Комитета по мониторингу ПАСЕ - Матиаш Эрши - в связи с инцидентом заявил, что считает ненормальным ситуацию, когда российские солдаты блокируют в Грузии грузинский город и не пускают туда представителя Совета Европы. Он также выразил недоумение в связи с тем, что в Гори не пускают грузинских журналистов.

У вас всё не так и всё не то. Страна начинает поднимать голову из дерьма , а нет нужно обосрать все действия.
Мне нравится трезвый взгляд на мир. В этом ракурсе понравился этот репортаж. Не пахнет от него пионерской зорькой.
Настроение победное — в этом уже никто не сомневается. Российская армия в десяти минутах от главной грузинской военной базы, и в случае необходимости возьмет ее без проблем — это очевидно. Улетаю оттуда вертушкой с ранеными и убитыми. Восемнадцатилетние парни. Сожгли в селе из гранатомета. Один еще хоть как-то напоминает человека, от второго осталось не больше полутора метров, третьего везут вообще в плащ-палатке. Запах горелого человеческого мяса. Почему-то за величие России все время платится жизнями мальчишек.
У России был только один вариант — войти, разблокировать своих миротворцев, стать миротворческими силами по границе и на этом: «стоп-колеса!» Зачем пошли в Грузию? Зачем бомбили Гори? И самое главное — за каким на эту войну опять понагнали пацанов?

Армия заявляет, что в Осетию вошли одни контрактники. Вранье! Две трети контрактников — отслужившие по полгода сопляки-мальчишки. А треть примерно — вообще просто срочники. Что они могут? Почему в Земо-Никози был захвачен прибор лазерного наведения ракет, почему у грузинской армии стоят глушилки мобильной связи, почему у корректировщика был пеленгатор мобильных телефонов, почему у них были инициаторы — даже выключенные мобильники включались сами собой, и по этому месту тут же начинала бить артиллерия — а мы опять воюем одним восемнадцатилетним мясом? Почему из двух «шишиг» в медсанбате на ходу была только одна, а вторую таскали на тросе? Раненых не могли отправить шесть часов. Шесть часов! Все это время они парились при плюс тридцати в «шишигах» без воды — до тех пор, пока дело в свои руки не взяли ямадаевцы. При том, что ехать-то всего пять — семь километров!

Почему не было разведки? Почему в это Земо-Никози заскочили дуриком, походной колонной, как Майкопская бригада 13 лет назад на привокзальную площадь Грозного — заблудились просто? Почему не было связи между частями? Почему не было общего командования? Почему?

И почему, черт возьми, элементарно не было воды?

На повороте двое осетинских ополченцев жгут труп убитого грузина. Мышцы-сгибатели сильнее мышц-разгибателей, и, сокращаясь, они выгибают тело дугой. От жара живот убитого раздулся как шар. Человек горит неохотно, и ополченцы подкладывают в огонь ветки. Фотографировать?

А, пошло все к черту… У вас своя работа, у меня своя. Это надо видеть всем. Залезаю на бордюр и снимаю в упор. Крупно. С лицом и всеми подробностями. Красное поджаренное мясо лезет в объектив.

Как-то быстро притупились во мне моральные запреты. Не чувствую абсолютно ничего. Это самое паскудное — относиться к смерти как к работе. Разрушения едем снимать в район 12-й школы. Пять-шесть многоподъездных пятиэтажек на окраине. Обрабатывали его сначала «градом», потом зашла пехота — женщины рассказывают, как они сидели в подвале, над головами ходили грузины, а они молились только об одном — чтобы не заплакал грудной ребенок. В этом районе погибли восемь человек.

Думаю, что это средний показатель. «Град» дает не столько фугасный, сколько осколочный эффект — дома разрушены сильно, но ни один настолько, чтобы можно было говорить о десятках трупов под завалами. Так что ни о каких тысячах погибших речи быть не может. По моим ощущениям — сто пятьдесят, двести человек. Но никак не тысячи

Я не пытаюсь никого оправдать или выгородить. Расстрел мирного города оружием массового уничтожения — с детьми и женщинами — это преступление. Но я стараюсь быть объективным. Не надо спекулировать погибшими.

Никаких массовых казней и этнической чистки тоже не было. На мирных жителей просто наплевали — сколько погибнет, столько и погибнет, и даже, скорее, чем больше погибнет, тем лучше. Однако в Цхинвали не было даже того, что Россия устроила в Чечне, — никаких фильтропунктов, Чернокозова и ОРБ-2. Возможно, просто не успели. Не знаю.

Как не было массовых казней и резни грузин на следующий день на Транскаме. Это тоже факт. Хотя разграбили и сожгли там все подчистую.

При том — да, три завязанные узлом простыни с расстрелянными и сожженными женщинами. Да, подвал, где прятались люди и в который сверху, со ступенек, стреляли грузины. Да, труп 18-летнего парня в гараже, застреленного снайпером, — он не мог не видеть, в кого стрелял. Да, раздавленная танком в лепешку «девятка». Да, метровые осколки «града» россыпью…

Эта война из серии тех, в которых правых не бывает по определению. Все три стороны оказались достойны друг друга.

http://www.novayagazeta.ru/data/2008/60/05.html

http://www.novayagazeta.ru/data/2008/59/00.html

Грузия решила, что Осетия должна быть в составе Грузии. Грузинские мужики взяли автоматы и пошли воевать за свою Родину.

Осетия решила, что она не должна быть в составе Грузии. Осетинские мужики взяли автоматы и пошли воевать за свою Родину.

И только Россия опять послала на войну своих мальчишек.

Смотрю на эти трупы — наши трупы, наших мальчишек — и вдруг ловлю себя на мысли, что это не такая уж и большая цена за победу. Ведь мы же победили. Парни дрались геройски. Они молодцы.

Самое страшное, что я действительно так думаю! Мне не страшно. Я не схожу с ума. Не посыпаю голову пеплом. Да, не повезло… Что ж поделать. Но зато мы победили. Мы победили!

Нет, ну правда, девять горелых комков в день — это же не много за то, чтобы стать с колен? Не пустить американцев в Грузию. Вы согласны?

почему у корректировщика был пеленгатор мобильных телефонов, почему у них были инициаторы — даже выключенные мобильники включались сами собой, и по этому месту тут же начинала бить артиллерия — а мы опять воюем одним восемнадцатилетним мясом?

ой-ой-ой. пока мне не покажут такой прибор, "инициатор" - к остальной писанине такое же отношение.

может имеется в виду эмулятор базовой станции, который включеный телефон заставит сеть искать?

ой-ой-ой. пока мне не покажут такой прибор, "инициатор" - к остальной писанине такое же отношение.
Пеленгаторы у грузин были с вероятностью большей 90%. Украинские журналисты описывали довольно точный обстрел сразу после включения телефона.

А вообще с позиции патриота - ответ однозначен и непоколебим: журналист - ряженый, статья - написана в ЦРУ, а все это пятая колонна. :o

Пеленгаторы у грузин были с вероятностью большей 90%. Украинские журналисты описывали довольно точный обстрел сразу после включения телефона.

это может быть.

мнение знакомого из LA - "да никакого вранья вроде нет, правда я телек не смотрю, по инету новости читаю. а, фоксньюс небось? ха-ха-ха. нормальные люди тут над фоксньюс просто прикалывается, быдло правда смотрит. вот напримир CNN, что не так? http://edition.cnn.com/2008/WORLD/europe/0...kley/index.html "

ну вот мы полезли в холодную войну:

Министерство обороны Эстонии получило ноту из посольства России в Таллине, в которой говорится, что Россия прекращает всяческое военное сотрудничество с Эстонией, как страной-членом НАТО. Как сообщает корреспондент «Газеты.Ru», такой же документ получили все страны Северо-атлантического альянса, отметили в министерстве.

По словам министра иностранных дел Урмаса Паэта, в документе говорится, что в связи со сложившейся в мире ситуацией, Россия приостанавливает военное сотрудничество со странами, входящими в НАТО.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...