chirrik Опубликовано 20 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 Ну кто-то ж верит, что на войне кормят горячим обедом... Я верю, и даже точно знаю. Семь с половиной лет в армии. Много где побывал и многое видел. Вы хот сами-то служили? Похоже что нет - знаток военного дела вы наш . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grunt Опубликовано 21 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 Немного расслабимся Тыц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 21 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 За кого вы собрались болетьВы же не быдло которое орёт-Россия вперёд!!!!! Или уже поменялсо,,,,а? Хм. Т.е. вы себе не представляете как можно по другому болеть кроме как ужраться и орать? Тогда считайте что не поменялся...Много где побывал и многое видел.Вы хот сами-то служили? Похоже что нет - знаток военного дела вы наш . Честно - нет. Но вы могли бы поделиться воспоминаниями. Ну хотя бы как было дело в той чеченской войне. А то в инете одни цру-шные выдумки... А вам бы мы поверили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 21 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 Вот репортаж http://www.vesti.ru/doc.html?id=202403&cid=1 Кстати очень похоже - что это был пиар-репортаж для нашей аудитории. Ибо западной будет скормлен другой репортаж:Российские военные не позволили руководителям Комитета по мониторингу Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) доехать до Гори, сообщает в четверг утром Радио "Свобода" со ссылкой на своего корреспондента в Тбилиси.По его словам, представители ПАСЕ в среду планировали попасть в Гори, однако вскоре после выезда из Тбилиси около поселка Игоети их остановили российские военные и не дали проехать дальше. Один из руководителей Комитета по мониторингу ПАСЕ - Матиаш Эрши - в связи с инцидентом заявил, что считает ненормальным ситуацию, когда российские солдаты блокируют в Грузии грузинский город и не пускают туда представителя Совета Европы. Он также выразил недоумение в связи с тем, что в Гори не пускают грузинских журналистов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 21 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 У вас всё не так и всё не то. Страна начинает поднимать голову из дерьма , а нет нужно обосрать все действия. Мне нравится трезвый взгляд на мир. В этом ракурсе понравился этот репортаж. Не пахнет от него пионерской зорькой.Настроение победное — в этом уже никто не сомневается. Российская армия в десяти минутах от главной грузинской военной базы, и в случае необходимости возьмет ее без проблем — это очевидно. Улетаю оттуда вертушкой с ранеными и убитыми. Восемнадцатилетние парни. Сожгли в селе из гранатомета. Один еще хоть как-то напоминает человека, от второго осталось не больше полутора метров, третьего везут вообще в плащ-палатке. Запах горелого человеческого мяса. Почему-то за величие России все время платится жизнями мальчишек. У России был только один вариант — войти, разблокировать своих миротворцев, стать миротворческими силами по границе и на этом: «стоп-колеса!» Зачем пошли в Грузию? Зачем бомбили Гори? И самое главное — за каким на эту войну опять понагнали пацанов?Армия заявляет, что в Осетию вошли одни контрактники. Вранье! Две трети контрактников — отслужившие по полгода сопляки-мальчишки. А треть примерно — вообще просто срочники. Что они могут? Почему в Земо-Никози был захвачен прибор лазерного наведения ракет, почему у грузинской армии стоят глушилки мобильной связи, почему у корректировщика был пеленгатор мобильных телефонов, почему у них были инициаторы — даже выключенные мобильники включались сами собой, и по этому месту тут же начинала бить артиллерия — а мы опять воюем одним восемнадцатилетним мясом? Почему из двух «шишиг» в медсанбате на ходу была только одна, а вторую таскали на тросе? Раненых не могли отправить шесть часов. Шесть часов! Все это время они парились при плюс тридцати в «шишигах» без воды — до тех пор, пока дело в свои руки не взяли ямадаевцы. При том, что ехать-то всего пять — семь километров! Почему не было разведки? Почему в это Земо-Никози заскочили дуриком, походной колонной, как Майкопская бригада 13 лет назад на привокзальную площадь Грозного — заблудились просто? Почему не было связи между частями? Почему не было общего командования? Почему? И почему, черт возьми, элементарно не было воды? На повороте двое осетинских ополченцев жгут труп убитого грузина. Мышцы-сгибатели сильнее мышц-разгибателей, и, сокращаясь, они выгибают тело дугой. От жара живот убитого раздулся как шар. Человек горит неохотно, и ополченцы подкладывают в огонь ветки. Фотографировать?А, пошло все к черту… У вас своя работа, у меня своя. Это надо видеть всем. Залезаю на бордюр и снимаю в упор. Крупно. С лицом и всеми подробностями. Красное поджаренное мясо лезет в объектив. Как-то быстро притупились во мне моральные запреты. Не чувствую абсолютно ничего. Это самое паскудное — относиться к смерти как к работе. Разрушения едем снимать в район 12-й школы. Пять-шесть многоподъездных пятиэтажек на окраине. Обрабатывали его сначала «градом», потом зашла пехота — женщины рассказывают, как они сидели в подвале, над головами ходили грузины, а они молились только об одном — чтобы не заплакал грудной ребенок. В этом районе погибли восемь человек. Думаю, что это средний показатель. «Град» дает не столько фугасный, сколько осколочный эффект — дома разрушены сильно, но ни один настолько, чтобы можно было говорить о десятках трупов под завалами. Так что ни о каких тысячах погибших речи быть не может. По моим ощущениям — сто пятьдесят, двести человек. Но никак не тысячи Я не пытаюсь никого оправдать или выгородить. Расстрел мирного города оружием массового уничтожения — с детьми и женщинами — это преступление. Но я стараюсь быть объективным. Не надо спекулировать погибшими. Никаких массовых казней и этнической чистки тоже не было. На мирных жителей просто наплевали — сколько погибнет, столько и погибнет, и даже, скорее, чем больше погибнет, тем лучше. Однако в Цхинвали не было даже того, что Россия устроила в Чечне, — никаких фильтропунктов, Чернокозова и ОРБ-2. Возможно, просто не успели. Не знаю. Как не было массовых казней и резни грузин на следующий день на Транскаме. Это тоже факт. Хотя разграбили и сожгли там все подчистую. При том — да, три завязанные узлом простыни с расстрелянными и сожженными женщинами. Да, подвал, где прятались люди и в который сверху, со ступенек, стреляли грузины. Да, труп 18-летнего парня в гараже, застреленного снайпером, — он не мог не видеть, в кого стрелял. Да, раздавленная танком в лепешку «девятка». Да, метровые осколки «града» россыпью… Эта война из серии тех, в которых правых не бывает по определению. Все три стороны оказались достойны друг друга. http://www.novayagazeta.ru/data/2008/60/05.html http://www.novayagazeta.ru/data/2008/59/00.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 21 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 Грузия решила, что Осетия должна быть в составе Грузии. Грузинские мужики взяли автоматы и пошли воевать за свою Родину.Осетия решила, что она не должна быть в составе Грузии. Осетинские мужики взяли автоматы и пошли воевать за свою Родину. И только Россия опять послала на войну своих мальчишек. Смотрю на эти трупы — наши трупы, наших мальчишек — и вдруг ловлю себя на мысли, что это не такая уж и большая цена за победу. Ведь мы же победили. Парни дрались геройски. Они молодцы.Самое страшное, что я действительно так думаю! Мне не страшно. Я не схожу с ума. Не посыпаю голову пеплом. Да, не повезло… Что ж поделать. Но зато мы победили. Мы победили! Нет, ну правда, девять горелых комков в день — это же не много за то, чтобы стать с колен? Не пустить американцев в Грузию. Вы согласны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 21 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 почему у корректировщика был пеленгатор мобильных телефонов, почему у них были инициаторы — даже выключенные мобильники включались сами собой, и по этому месту тут же начинала бить артиллерия — а мы опять воюем одним восемнадцатилетним мясом? ой-ой-ой. пока мне не покажут такой прибор, "инициатор" - к остальной писанине такое же отношение. может имеется в виду эмулятор базовой станции, который включеный телефон заставит сеть искать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 21 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 ой-ой-ой. пока мне не покажут такой прибор, "инициатор" - к остальной писанине такое же отношение. Пеленгаторы у грузин были с вероятностью большей 90%. Украинские журналисты описывали довольно точный обстрел сразу после включения телефона.А вообще с позиции патриота - ответ однозначен и непоколебим: журналист - ряженый, статья - написана в ЦРУ, а все это пятая колонна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 21 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 Пеленгаторы у грузин были с вероятностью большей 90%. Украинские журналисты описывали довольно точный обстрел сразу после включения телефона. это может быть. мнение знакомого из LA - "да никакого вранья вроде нет, правда я телек не смотрю, по инету новости читаю. а, фоксньюс небось? ха-ха-ха. нормальные люди тут над фоксньюс просто прикалывается, быдло правда смотрит. вот напримир CNN, что не так? http://edition.cnn.com/2008/WORLD/europe/0...kley/index.html " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 21 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 ну вот мы полезли в холодную войну: Министерство обороны Эстонии получило ноту из посольства России в Таллине, в которой говорится, что Россия прекращает всяческое военное сотрудничество с Эстонией, как страной-членом НАТО. Как сообщает корреспондент «Газеты.Ru», такой же документ получили все страны Северо-атлантического альянса, отметили в министерстве.По словам министра иностранных дел Урмаса Паэта, в документе говорится, что в связи со сложившейся в мире ситуацией, Россия приостанавливает военное сотрудничество со странами, входящими в НАТО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.