Перейти к содержанию

В Южной Осетии ночью началась война...

rus

Рекомендуемые сообщения

Ага. А читаешь воспоминания военных воевавших в Чечне.... И думаешь и где же это все?

А читаешь новостные ленты западных интернет-изданий и поражаешься, какие мы оккупанты. И "бандиты", как нас метко окрестила Госсекретарь США г-жа Кондолиза Райс.

Всякому ли печатному слову надо верить? Или стоит иногда прислушаться к голосу разума? Где гарантии того, что воспоминания написаны кем-то не на деньги Госдепартамента? Нет гарантий, если только автора вы не знаете лично. Причем не просто лично, а очень хорошо.

А читаешь новостные ленты западных интернет-изданий и поражаешься, какие мы оккупанты. И "бандиты", как нас метко окрестила Госсекретарь США г-жа Кондолиза Райс.
Ой только не надо сравнивать официальную прессу и воспоминания очевидцев....
Всякому ли печатному слову надо верить? Или стоит иногда прислушаться к голосу разума? Где гарантии того, что воспоминания написаны кем-то не на деньги Госдепартамента?
А что голос разума подсказывает что их писали по заказу ЦРУ? :huh: Прикольный такой голос разума ;)

Ой только не надо сравнивать официальную прессу и воспоминания очевидцев....

Ок, не будем сравнивать официальную прессу и воспоминания очевидца. Без проблем. Давайте про воспоминания поподробней, что вас там так поразило, что вы на них постоянно ссылаетесь, можно узнать?

А что голос разума подсказывает что их писали по заказу ЦРУ? :huh: Прикольный такой голос разума ;)

Я бы на вашем месте не делал столь поспешных выводов, тем более, ЦРУ - не Госдепартамент, у этих ведомств функции разные, если вы не помните ;)

Голос разума подсказывает, что не всякому печатному слову можно верить сразу и на сто процентов, считая именно это произведение непреложной истиной. Уж очень однобокий подход получается, если это только не беллетристика. Умение анализировать факты, сопоставлять их и делать выводы - вот что отличает homo sapiens от homo medias, даже, я бы сказал, от coach-potato, которое верит всему, что ему преподносят с экрана телевидения и страниц газет.

Мне кажется что все кто видил ролик про осетинскую девочку должны понять что в США вранья больше чем у нас....
Думаете? А теперь представьте на нашем ТВ в ПРЯМОМ эфире интервью с грузинской девочкой из ГОРИ или приграничных сел... Лично мне несложно предположить что она сказала бы. Но вопрос - если бы это теоретически случилось - вранья у нас было бы больше получается, чем сейчас когда такое невозможно?
Ок, не будем сравнивать официальную прессу и воспоминания очевидца. Без проблем. Давайте про воспоминания поподробней, что вас там так поразило, что вы на них постоянно ссылаетесь, можно узнать?
Тем что там уставом не пахло... :huh:
Голос разума подсказывает, что не всякому печатному слову можно верить сразу и на сто процентов, считая именно это произведение непреложной истиной. Уж очень однобокий подход получается, если это только не беллетристика. Умение анализировать факты, сопоставлять их и делать выводы - вот что отличает homo sapiens от homo medias, даже, я бы сказал, от coach-potato, которое верит всему, что ему преподносят с экрана телевидения и страниц газет.
Дык, анализируйте. Считать все простым заказом американцев - мне кажется это как-то мелко... Полагать что на войне все идет по инструкциям при нашем состоянии армии - тоже как то неразумно. Но как видите голос разума у всех разный. Мой голос разума касательно слов генштабовца напел что "100 раз обманули и щаз обманут", ваш голос разума предложил сразу вариант - а как бы было если начальник генштаба сказал правду ;)

Тем что там уставом не пахло... :huh:

Никогда не поверю. "Не пахнет уставом" - значит, нарушен принцип единоначалия. Значит, солдат не подчиняется приказу командира. Значит, не соблюдается Устав гарнизонной и караульной службы. Значит, не несутся караулы, не осуществляется охрана и оборона объектов. Значит, раскрыты ружпарки, и в лагерях нет дежурных. Значит, полностью потеряны связь и координация между подразделениями. Продолжать список, или все именно так там и было, по воспоминаниям очевидцев?

Дык, анализируйте. Считать все простым заказом американцев - мне кажется это как-то мелко... Полагать что на войне все идет по инструкциям при нашем состоянии армии - тоже как то неразумно. Но как видите голос разума у всех разный. Мой голос разума касательно слов генштабовца напел что "100 раз обманули и щаз обманут", ваш голос разума предложил сразу вариант - а как бы было если начальник генштаба сказал правду ;)

Голос разума у каждого свой, согласен. И позиция ваша тоже личная по поводу обмана. А простым заказом американцев воспоминания участников чеченских событий я не считал, это вы уже за меня подумали, посчитав мой риторический вопрос прямым. ;)

Кстати - отвлечемся от темы на секунду - если на подъезде висит объявление об отключении воды на неделю, вы тоже думаете "100 раз обманули и сейчас обманут"? ;) Как-никак схожая ситуация, тоже информация от власть предержащих структур исходит, правда, в отдельно взятом микрорайоне ;)

Никогда не поверю. "Не пахнет уставом" - значит, нарушен принцип единоначалия. Значит, солдат не подчиняется приказу командира.
Да подчиняется. Только пьяному например.... Или еще как-то - что выражается в количестве жертв которых можно было бы избежать. Не верьте. Ваше право.

biocide, Вы из западной или восточной Украины?
Руслан - а можешь сделать выводы по каждому из вариантов? А я тебе потом скажу правильный... :huh:

Да подчиняется. Только пьяному например.... Или еще как-то - что выражается в количестве жертв которых можно было бы избежать. Не верьте. Ваше право.

Право мое. Согласен. А вот "количество жертв, которых там можно было бы избежать" - стопроцентно не является критерием того, что "уставом там и не пахло". Не надо делать такие обобщения и проводить такие параллели. А то, получается, вы что-то прочли, где-то что-то услышали, и все - "в теме". Не бывает так, поверьте.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...