Hedgehogherder Опубликовано 20 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 Ага. А читаешь воспоминания военных воевавших в Чечне.... И думаешь и где же это все? А читаешь новостные ленты западных интернет-изданий и поражаешься, какие мы оккупанты. И "бандиты", как нас метко окрестила Госсекретарь США г-жа Кондолиза Райс. Всякому ли печатному слову надо верить? Или стоит иногда прислушаться к голосу разума? Где гарантии того, что воспоминания написаны кем-то не на деньги Госдепартамента? Нет гарантий, если только автора вы не знаете лично. Причем не просто лично, а очень хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 20 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 А читаешь новостные ленты западных интернет-изданий и поражаешься, какие мы оккупанты. И "бандиты", как нас метко окрестила Госсекретарь США г-жа Кондолиза Райс. Ой только не надо сравнивать официальную прессу и воспоминания очевидцев....Всякому ли печатному слову надо верить? Или стоит иногда прислушаться к голосу разума? Где гарантии того, что воспоминания написаны кем-то не на деньги Госдепартамента? А что голос разума подсказывает что их писали по заказу ЦРУ? Прикольный такой голос разума Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 20 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 Мне кажется что все кто видил ролик про осетинскую девочку должны понять что в США вранья больше чем у нас.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 20 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 Ой только не надо сравнивать официальную прессу и воспоминания очевидцев.... Ок, не будем сравнивать официальную прессу и воспоминания очевидца. Без проблем. Давайте про воспоминания поподробней, что вас там так поразило, что вы на них постоянно ссылаетесь, можно узнать? А что голос разума подсказывает что их писали по заказу ЦРУ? Прикольный такой голос разума Я бы на вашем месте не делал столь поспешных выводов, тем более, ЦРУ - не Госдепартамент, у этих ведомств функции разные, если вы не помните Голос разума подсказывает, что не всякому печатному слову можно верить сразу и на сто процентов, считая именно это произведение непреложной истиной. Уж очень однобокий подход получается, если это только не беллетристика. Умение анализировать факты, сопоставлять их и делать выводы - вот что отличает homo sapiens от homo medias, даже, я бы сказал, от coach-potato, которое верит всему, что ему преподносят с экрана телевидения и страниц газет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 20 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 Мне кажется что все кто видил ролик про осетинскую девочку должны понять что в США вранья больше чем у нас.... Думаете? А теперь представьте на нашем ТВ в ПРЯМОМ эфире интервью с грузинской девочкой из ГОРИ или приграничных сел... Лично мне несложно предположить что она сказала бы. Но вопрос - если бы это теоретически случилось - вранья у нас было бы больше получается, чем сейчас когда такое невозможно?Ок, не будем сравнивать официальную прессу и воспоминания очевидца. Без проблем. Давайте про воспоминания поподробней, что вас там так поразило, что вы на них постоянно ссылаетесь, можно узнать? Тем что там уставом не пахло... Голос разума подсказывает, что не всякому печатному слову можно верить сразу и на сто процентов, считая именно это произведение непреложной истиной. Уж очень однобокий подход получается, если это только не беллетристика. Умение анализировать факты, сопоставлять их и делать выводы - вот что отличает homo sapiens от homo medias, даже, я бы сказал, от coach-potato, которое верит всему, что ему преподносят с экрана телевидения и страниц газет. Дык, анализируйте. Считать все простым заказом американцев - мне кажется это как-то мелко... Полагать что на войне все идет по инструкциям при нашем состоянии армии - тоже как то неразумно. Но как видите голос разума у всех разный. Мой голос разума касательно слов генштабовца напел что "100 раз обманули и щаз обманут", ваш голос разума предложил сразу вариант - а как бы было если начальник генштаба сказал правду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 20 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 Тем что там уставом не пахло... Никогда не поверю. "Не пахнет уставом" - значит, нарушен принцип единоначалия. Значит, солдат не подчиняется приказу командира. Значит, не соблюдается Устав гарнизонной и караульной службы. Значит, не несутся караулы, не осуществляется охрана и оборона объектов. Значит, раскрыты ружпарки, и в лагерях нет дежурных. Значит, полностью потеряны связь и координация между подразделениями. Продолжать список, или все именно так там и было, по воспоминаниям очевидцев? Дык, анализируйте. Считать все простым заказом американцев - мне кажется это как-то мелко... Полагать что на войне все идет по инструкциям при нашем состоянии армии - тоже как то неразумно. Но как видите голос разума у всех разный. Мой голос разума касательно слов генштабовца напел что "100 раз обманули и щаз обманут", ваш голос разума предложил сразу вариант - а как бы было если начальник генштаба сказал правду Голос разума у каждого свой, согласен. И позиция ваша тоже личная по поводу обмана. А простым заказом американцев воспоминания участников чеченских событий я не считал, это вы уже за меня подумали, посчитав мой риторический вопрос прямым. Кстати - отвлечемся от темы на секунду - если на подъезде висит объявление об отключении воды на неделю, вы тоже думаете "100 раз обманули и сейчас обманут"? Как-никак схожая ситуация, тоже информация от власть предержащих структур исходит, правда, в отдельно взятом микрорайоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 20 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 Никогда не поверю. "Не пахнет уставом" - значит, нарушен принцип единоначалия. Значит, солдат не подчиняется приказу командира. Да подчиняется. Только пьяному например.... Или еще как-то - что выражается в количестве жертв которых можно было бы избежать. Не верьте. Ваше право. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 20 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 biocide, Вы из западной или восточной Украины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 20 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 biocide, Вы из западной или восточной Украины? Руслан - а можешь сделать выводы по каждому из вариантов? А я тебе потом скажу правильный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 20 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 Да подчиняется. Только пьяному например.... Или еще как-то - что выражается в количестве жертв которых можно было бы избежать. Не верьте. Ваше право. Право мое. Согласен. А вот "количество жертв, которых там можно было бы избежать" - стопроцентно не является критерием того, что "уставом там и не пахло". Не надо делать такие обобщения и проводить такие параллели. А то, получается, вы что-то прочли, где-то что-то услышали, и все - "в теме". Не бывает так, поверьте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.