Перейти к содержанию

В Южной Осетии ночью началась война...

rus

Рекомендуемые сообщения

Очень хорошо Голубицкий написал в последней "Компьютерре". Нельзя не согласиться.

нельзя согласиться.

цитата не моя, Экслера - моя одноклассница в Германии на связь не выходит, но когда были волнения в прибалтике все было примерно так же =(

Разговариваю со знакомой из Германии. Она довольно пристально смотрела немецкие новости, освещающие конфликт с Грузией. Попросил кратко пересказать суть подаваемой информации. Пересказывает:

- Ранним утром в день начала Олимпиады российские войска подло напали на хорошего парня Саакашвили, разбомбили все вокруг, все украли и все изнасиловали. И если бы не мировое сообщество, которое сделало ай-яй-яй русскому медведю, Грузия уже была бы вся оккупирована.

- Интересно, - отвечаю. - А про Цхинвали что-нибудь говорили?

- Да, говорили, - подтверждает знакомая. - Сказали, что Цхинвали как раз русские и раздолбали, когда нарушали территориальную целостность Грузии. Это их первая жертва и была.

Прям как в том старом анекдоте - "О КАК"!

Не знал. У нас в стране мало каким инструкциям следуют вообще - а тут такая лафа. Поражен. Честно. Островок рая среди болота, чес слово.

все мои военные знакомые в один голос говорят - "чем мне армия нравится - всё продумано и придумано до нас. не надо себе голову забивать, знай уставы выполняй".

Да, облажался философ в очередной раз.
Да? А я бы так сгоряча не судил. Философ смотрит далеко вперед...

Мне сейчас реально страшно за своё будущее. И своей семьи. Я не хочу ни с кем воевать, не хочу показывать никому "кузькину мать", не хочу опять за "железный занавес". Мне близки Европа и Америка.

Давно уже отслеживаю конфликт в Абхазии - и согласен с Голубицким: это именно мы довели ситуацию до такого состояния. Всё можно было решить давно с пользой для России. А сейчас - один вред.

Да? А я бы так сгоряча не судил. Философ смотрит далеко вперед...

Мне сейчас реально страшно за своё будущее. И своей семьи. Я не хочу ни с кем воевать, не хочу показывать никому "кузькину мать", не хочу опять за "железный занавес". Мне близки Европа и Америка.

Давно уже отслеживаю конфликт в Абхазии - и согласен с Голубицким: это именно мы довели ситуацию до такого состояния. Всё можно было решить давно с пользой для России. А сейчас - один вред.

то есть, ты не веришь в так называемую "большую игру", ходы в которой просчитаны сторонами на гораздо дальше, чем смотрит твой философ?

хочешь- не хочешь, но условиями это похоже на "джуманджи"...

то есть, ты не веришь в так называемую "большую игру", ходы в которой просчитаны сторонами на гораздо дальше, чем смотрит твой философ?

хочешь- не хочешь, но условиями это похоже на "джуманджи"...

Что за "большая игра"? Я знаю только одну - в Средней Азии в 19 веке...

Что за "большая игра"? Я знаю только одну - в Средней Азии в 19 веке...

это лишь малая часть игры... она никогда не прекращалась и не прекратится... пока не выпадет "джуманджи" (по Киплингу- "пока все не умрут")...

если конечно ты не веришь в возможность "единого человечества" ...и не целуешь каждое утро совершенно искрене у лифта своего соседа....

следует уточнить основную цель игры - "перераспределение существующих ресурсов в свою пользу"....

Нет, в том что мы сами лохи, сомнения никакого нет. И что довели до такого состояния тоже мы.

Сейчас все вокруг такое игрушечное, что даже непонятно, как такое состояние может долго продолжаться. Деньги цены не имеют, будущего никакого нет, толпа нахлебников вокруг куражится. Наше общество какое-то нестабильное, его постоянно сотрясают перевороты и кризисы - нет поступательного движения к нормальной жизни, все время какой-то круговорот. От этого как-то не по себе, но мне не страшно.

Ну а война? Сражаться? За что? Мне почему-то кажется, что у нас и сейчас оккупанты. Ну будут другие, какая разница?

Нет, в том что мы сами лохи, сомнения никакого нет. И что довели до такого состояния тоже мы.

...

под "мы" тут видимо понимается "коллективный разум" быдло-населения и воро-правительства?

тогда мы гораздо улучшились по сравнению с 1990-ыми

под "мы" тут видимо понимается "коллективный разум" быдло-населения и воро-правительства?

довольно точное определение.

все мои военные знакомые в один голос говорят - "чем мне армия нравится - всё продумано и придумано до нас. не надо себе голову забивать, знай уставы выполняй".
Ага. А читаешь воспоминания военных воевавших в Чечне.... И думаешь и где же это все?

довольно точное определение.

не все так чудовищно.... некоторые могут поддаться позитивной направляющей силе... и насовершать, непонятных им самим, благородных и полезных поступков... почти случайно...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...