Перейти к содержанию

В Южной Осетии ночью началась война...

rus

Рекомендуемые сообщения

Мародерство - зло. Согласен. Но - смотрите - опять же ополченцы, люди, пришедшие по доброй воле, так сказать. Не "федералы", как вы можете выразиться. Кто даст гарантию честности пришедших со стороны людей? Может, шайка воров специально решила под флагом России помародерствовать? Или это происки Грузии, как вариант? Не может быть такого?
Не под флагом России. Я же сказал - осетины мстят грузинам. Или вы думаете что мы защищаем ангелов а не детей гор? :)
Сравним это деяние с сожжением женщин и детей в церкви грузинскими солдатами, а?
Сожжение - эффектнее. Согласен.

Не под флагом России. Я же сказал - осетины мстят грузинам. Или вы думаете что мы защищаем ангелов а не детей гор? :)

Сожжение - эффектнее. Согласен.

Дети гор - понятно, но и тактику уничтожения снайперов никто не отменял, они же оттуда снайперов "вычищали"- вы статью-то читали? Или что - очередная Sniper Alley? В Сараево отличнейшая улица была, говорят. Редкая птица, простите, человек доходил до конца улицы. Очевидцы рассказывали, я им очень склонен верить.

Пулю в спину никому не хочется получить, поэтому и "зачищают". А, точнее, режут - эвфемизмы здесь ни к чему, не политика. Война.

Дети гор - понятно, но и тактику уничтожения снайперов никто не отменял, они же оттуда снайперов "вычищали"- вы статью-то читали? Или что - очередная Sniper Alley? В Сараево отличнейшая улица была, говорят. Редкая птица, простите, человек доходил до конца улицы. Очевидцы рассказывали, я им очень склонен верить.

Пулю в спину никому не хочется получить, поэтому и "зачищают". А, точнее, режут - эвфемизмы здесь ни к чему, не политика. Война.

Вообще в статье они не снайперов вычищали, а грабили брошенные жилые дома. А зачищают еще и потому, что хочется удовлетворить элементарное чувство мести...

Вообще в статье они не снайперов вычищали, а грабили брошенные жилые дома. А зачищают еще и потому, что хочется удовлетворить элементарное чувство мести...
Вы их осуждаете? И все осуждают.

«Большинство жителей Нула разбежались после боя, – рассказал «НИ» ополченец Алан. – Есть вероятность, что они будут стрелять в нас, для этого и нужна зачистка.

1. Собственно цитата моя прямо указывает на причину зачистки.

Но руководители операций выражали свое неодобрение. «Мне стыдно за своих товарищей, я не знаю, из какого отряда эти ополченцы, но ведут они себя возмутительно, – заявил «НИ» начальник штаба ополченцев Алан. – Не все добровольцы здесь такие».

2. Мародеры подверглись критике и осуждению со стороны командования.

3. Без цитаты. Просто интересно знать. Не приведи господь у вас кого из близких родственников тронут, да причем серьезно так - вы сразу побежите в суд жаловаться? Или у вас на долю секунды кулаки все-таки сожмутся, чтобы найти тех, кто с ними что-то сделал, и расправиться? У кого-то цивилизации больше - стиснут зубы и будут решать вопросы юридическими методами. А некоторые - не ангелы, говоря вашими словами. "Дикий народ, дети гор" (с) Илья Файнзильберг и Евгений Петров, "Двенадцать стульев".

Ничего личного по поводу родственников, кстати, не поймите неправильно.

1. Собственно цитата моя прямо указывает на причину зачистки.

3. Без цитаты. Просто интересно знать. Не приведи господь у вас кого из близких родственников тронут, да причем серьезно так - вы сразу побежите в суд жаловаться? Или у вас на долю секунды кулаки все-таки сожмутся, чтобы найти тех, кто с ними что-то сделал, и расправиться? У кого-то цивилизации больше - стиснут зубы и будут решать вопросы юридическими методами. А некоторые - не ангелы, говоря вашими словами. "Дикий народ, дети гор" (с) Илья Файнзильберг и Евгений Петров, "Двенадцать стульев".

Ничего личного по поводу родственников, кстати, не поймите неправильно.

1. Тогда почему бы не поубивать сначала тех от кого разбежалось большинство жителей Нула? они ведь тоже могут стрелять?

2. А теперь представьте, если убившего вашего родственника подвергнут критике и осуждению. Ну или ограбившего вашу квартиру :) Подвергнут и все :)

И определитесь там война или не война. А то мне кажется вы тоже идете против своего руководства в данном понимании....

Приятно читать прям. :) К миру понудили, марадеров осудили... :) Вежливая у нас власть, приятно... :)

1. Тогда почему бы не поубивать сначала тех от кого разбежалось большинство жителей Нула? они ведь тоже могут стрелять?

2. А теперь представьте, если убившего вашего родственника подвергнут критике и осуждению. Ну или ограбившего вашу квартиру :) Подвергнут и все :)

И определитесь там война или не война. А то мне кажется вы тоже идете против своего руководства в данном понимании....

Вы имеете в виду осетинов? Так их уже поубивали. Причем ночью. Причем мирных жителей в Цхинвали. Не дав им возможности уйти из-под обстрела. И не предоставив гуманитарный коридор, хотя для наших западных друзей неоднократно звучали заявления о том, что он существует.

Критике и осуждению подвергнуто мародерство, а не убийство. Вы же говорили о том, как "осетины режут грузин". Ваши слова, не так ли? Будь то солдаты регулярных войск - к таковым был бы применен закон - кстати, помните дело капитана Ульмана? А там все более запутанней, ага. А так - это ж ополченцы, что с них спросишь - они ж официально никому не подчиняются, не так ли?

"Против своего руководства" - прошу пояснить. Кто оно, мое руководство в вашем понимании? А то я уже вот в догадках теряюсь...

И "принуждение к миру" - всего лишь эвфемизм слова "Война". Не пойму, с чего вы взяли, что у меня неопределенность в понимании происходящего.

to rk3auu Критике и осуждению подверглись мародеры командования ополченцев, но не официальных структур. Командование ополченцев - структура достаточно эфемерная, не находите?

Мародерство - зло. Необходимо пресекать. Также осуждаю как и все остальные.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...