KoZa DereZa Опубликовано 13 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2008 Сбор по тревоге с выходом к месту сбора из парка - порядка 35 минут с момента подачи команды.И - прошу заметить - вы сами написали - "учитывая, что о сложившейся ситуации уже знают". Значит, все-таки в режиме готовности стояли. Значит, кто-то дал команду. Только нам про это же не сказали... Ну да ладно. Буду говорить о себе. Ранним утром, услышав о начале боевых действий в Осетии с Грузинской стороны, стала с нетерпением и страхом ждать "ответа нашего родного правительства". Ждать пришлось долго. Только в 14 часовых новостях (новости смотрела каждый час) Медведев сказал как собирается действовать наша страна. Вопрос: если (предположим) Вы служите в армии и находитесь вблизи этих самых событий, Вы допускаете, что Вашу армию или её часть могут перебросить для урегулирования конфлика? Вся страна знала о боевых действиях, а армия нет??? В режиме готовности армия на наших рубежах должна находиться ВСЕГДА. На то она и располагается там. Команду дали не так уж и скоро, чтобы говорить о внезапном и молниеносном реагировании. Так что Ваше высказывание смешно читать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 13 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2008 Сбор по тревоге с выходом к месту сбора из парка - порядка 35 минут с момента подачи команды.И - прошу заметить - вы сами написали - "учитывая, что о сложившейся ситуации уже знают". Значит, все-таки в режиме готовности стояли. Значит, кто-то дал команду. Только нам про это же не сказали... Значит мы умело разыграли эту партию:Решение президента Грузии Михаила Саакашвили о нападении на Южную Осетию было «сумасшедшим». Об этом заявил высокопоставленный французский источник, пожелавший остаться анонимным. По его словам, подобными действиями Саакашвили попался на уловку России, которая привела к войне. «Саакашвили поставил многое на карту и проиграл», - отметил источник, участвовавший в переговорах французской и российской стороны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RICH Опубликовано 13 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2008 Вообще они выжили после экономической блокады которая по идее должна была поставить их на колени. Украина и Молдавия сломались. А Грузия - смогла. она уже загибалась и когда саак понял это пошел на примерение с Россией. Она загнулась бы быстрее если бы не финансирование из вне, которого без нефтянной трубы не было бы. Буду говорить о себе.Ранним утром, услышав о начале боевых действий в Осетии с Грузинской стороны, стала с нетерпением и страхом ждать "ответа нашего родного правительства". Ждать пришлось долго. Только в 14 часовых новостях (новости смотрела каждый час) Медведев сказал как собирается действовать наша страна. Вопрос: если (предположим) Вы служите в армии и находитесь вблизи этих самых событий, Вы допускаете, что Вашу армию или её часть могут перебросить для урегулирования конфлика? Вся страна знала о боевых действиях, а армия нет??? В режиме готовности армия на наших рубежах должна находиться ВСЕГДА. На то она и располагается там. Команду дали не так уж и скоро, чтобы говорить о внезапном и молниеносном реагировании. Так что Ваше высказывание смешно читать. а вы я смотрю тупо верите что вам показывают по телеку. по телеку показали только после команды "показывать". Думаю как раз до 14 часовых новостей и происходили самые "интересные" события. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 13 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2008 Не уверен, что рядовой обыватель США, прочитав Вашингтон Пост об агрессии России в Джорджии, полезет в интернет искать причины конфликта и разбираться в ситуации. Боюсь, некоторые личности даже могут подумать, что Россия высадила свои войска в Джорджии которая State of Georgia, USA, что со столицей в г. Атланта. Были прецеденты, уверяю вас. Ну это как обычно, Австрию с Австралией спутать У них туго с географией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 13 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2008 она уже загибалась и когда саак понял это пошел на примерение с Россией. Она загнулась бы быстрее если бы не финансирование из вне, которого без нефтянной трубы не было бы. Основная доходная статья их экономики была - грузинские вина. Я не помню чтобы они у нас так и появились... В то же время как я понял в Грузии прошли серьезные экономические реформы. Многие неприбыльные области экономики стали приносить прибыль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 13 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2008 по телеку показали только после команды "показывать". Думаю как раз до 14 часовых новостей и происходили самые "интересные" события. +10 Вопрос: если (предположим) Вы служите в армии и находитесь вблизи этих самых событий, Вы допускаете, что Вашу армию или её часть могут перебросить для урегулирования конфлика?Вся страна знала о боевых действиях, а армия нет??? В режиме готовности армия на наших рубежах должна находиться ВСЕГДА. На то она и располагается там. Команду дали не так уж и скоро, чтобы говорить о внезапном и молниеносном реагировании. Так что Ваше высказывание смешно читать. Армию/ее часть могут перебросить для урегулирования конфликта. Переброска полков ВДВ, в частности, Псковского, в Абхазию тому примером. Или Вы так не считаете? Колоннами танки там вдоль границ стоять ну уж никак не могут. Причем сплошняком по всем границам. Это какие ж цели-то привлекательные для врага! Два удара точечных по голове и хвосту колонны – и все, это не мобильное подразделение, а груда железа, вытянутая в линию, потому что некуда деваться, если дорога узкая, а по бокам кюветы, такие, что не проехать. И постоянно танки стоять в колоннах не могут. Парк/выдвижение в место сбора/нахождение в месте сбора/выдвижение в назначенный район/развертывание в боевой порядок по команде. Все от команды зависит. По поводу режима боеготовности. Вы пишете, что армия должна всегда находится в режиме готовности. Согласен. Но существуют разные режимы боеготовности. Или Вы предполагаете, что механики-водители всех танков денно и нощно сидят в машинах с запущенными двигателями и ждут отмашки? Нет такого. Даже в случае готовности отразить акт агрессии со стороны соседнего государства, которое ведет боевые действия, не будут танки стоять "под парами". Промолотят дизеля полный бак, и машины заправлять надо. А тут недруг и долбанет, а мы "неотдохнувши". Посмеемся вместе над моим высказыванием? Я так практически «ржунимагу» Разговор шел не о боеготовности частей, а о дифференцированности доведения информации и ее определенного сдерживания в некоторых рамках, как временных, так и информативных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 13 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2008 Сбор по тревоге с выходом к месту сбора из парка - порядка 35 минут с момента подачи команды.И - прошу заметить - вы сами написали - "учитывая, что о сложившейся ситуации уже знают". Значит, все-таки в режиме готовности стояли. Значит, кто-то дал команду. Только нам про это же не сказали... Ну да ладно. Информация в Америке "без выводов и комментариев" - сугубо индивидуальный подход, честно. Не в обиду. Иностранные СМИ в большинстве случаев пишут об агрессии России в отношении Грузии. Тут без выводов и комментариев все ясно. Не уверен, что рядовой обыватель США, прочитав Вашингтон Пост об агрессии России в Джорджии, полезет в интернет искать причины конфликта и разбираться в ситуации. Боюсь, некоторые личности даже могут подумать, что Россия высадила свои войска в Джорджии которая State of Georgia, USA, что со столицей в г. Атланта. Были прецеденты, уверяю вас. Да и господа кандидаты в президенты вещают об агрессии наперебой - как тут не поверить... Так что не очень-то у нас информационный образ... PS - насчет густоты "бороздения" БТРами просторов Родины в тамошних местах - уверяю вас, даже более чем могу представить PPS - в добавление о "выводах и комментариях" - слова Госсекретаря США Кондолизы Райс. Кондолиза Райс грозит России международной изоляцией а про разведку все забыли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 13 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2008 И еще пост. Копирайты не мои, но позиция сформулирована четко, я ее поддерживаю. Глупость или измена Многие представители российской оппозиции в эти дни легко перешли границу между политическим радикализмом и настоящей государственной изменой. Речь не о юриспруденции, конечно. Всего лишь о честности. Действия российской армии в Южной Осетии и Грузии официально названы операцией по «принуждению к миру». Эвфемизм, конечно, но позволяющий оставаться в рамках международных соглашений, позволяющий не назвать вслух войну – войной. Оставляющий максимально возможное пространство для скорейшего возвращения к мирной жизни. К сожалению, оставляющий также максимум возможностей для тех, кто желает поражения России. Таких немало среди пишущих и говорящих по-русски. Они называют действия России «агрессией» – так же, как это делает враг. И, значит, помогают врагу. Они требуют ввести против России санкции, исключить ее из «восьмерки», лишить миротворческого мандата. Им кажется (по крайней мере, они так говорят) что они выступают не против России, а против «режима» или политического курса. Так же, как те, кто заявляет, что у России есть якобы более важные задачи, чем восстановление Цхинвали и помощь осетинским беженцам. Более чем характерно, что крайние националисты, говорящие о «вымирающем русском народе», оказались по одну сторону баррикад с крайними пацифистами и либералами. Что бы они ни говорили, как бы ни маскировали свою позицию, на самом деле все они в меру слабых сил пытаются остановить российскую армию. Так же, как пытаются ее остановить союзники Грузии, говорящие о «непропорциональном» применении Россией силы. «Не имея абсолютно ничего против грузин, всё же желаю победы России, независимо от того, права она или нет… Рационального объяснения нет: когда Россия воюет, не могу быть объективным и рациональным», – пишет в ЖЖ русский израильтянин, и более верного взгляда на происходящее не может быть. Простой принцип, не вчера сформулированный по-английски – «it's my country, right or wrong», – следует помнить всегда. Но во время военных действий порядочный человек не может руководствоваться никаких другим принципом. Возможно ли, что в предвоенный период решения российского руководства по поводу грузино-осетинского конфликта были ошибочными? Возможно ли, что взаимоотношения с Грузией могли быть лучшими? Да, возможно, по крайней мере, еще в начале прошлой недели такая точка зрения имела право на существование. И она получит это право снова – после победы русского оружия. Но сегодня попытки поставить под сомнение правоту русского оружия недопустимы. *** Мы слишком привыкли к хорошему. Мы совсем забыли, что такое война и законы военного времени. Дай Бог, чтобы вспоминать не пришлось – помнить всё-таки необходимо. Для тех, кто говорит вслух, для тех, кого слушают, законы эти просты. Можно ли вслух говорить о своем несогласии с курсом правительства страны? Не только можно, но и нужно. Каждый имеет право на позицию, принципы свободы слова нерушимы. До и после войны. Но во время войны каждый, кто сомневается в действиях своей армии, губит свою страну и помогает врагу. Андрей Перла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 13 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2008 Можно ли вслух говорить о своем несогласии с курсом правительства страны? Не только можно, но и нужно. Каждый имеет право на позицию, принципы свободы слова нерушимы. До и после войны. Но во время войны каждый, кто сомневается в действиях своей армии, губит свою страну и помогает врагу. Ну тогда давайте наслаждаться тем как осетины режут грузинов Спецназовцы и ополченцы Южной Осетии устроили зачистку в грузинском селе Нули, расположенном на территории непризнанной республики. Об этом пишут "Новые известия". Почти все жители, как сообщается, к тому времени это село уже покинули.По информации газеты, осетины сначала обстреляли населенный пункт с отдаления, опасаясь, что в нем могли остаться грузинские военные. Затем они стали вламываться в дома и выносить оттуда все ценное, что не успели забрать с собой местные жители. Ополченцы, как сообщается, забирали телевизоры, микроволновки и музыкальные центры и грузили их в тракторы, которые обнаружили поблизости. Аналогичные операции, по информации газеты, будут проведены во всех грузинских селах, расположенных анклавом на территории непризнанной республики. Некоторые из них, как сообщалось ранее, уже были зачищены в ходе активных боевых действий в зоне конфликта. Так 9 августа, по информации ИА REGNUM, зачистки прошли в Кехви и Тамарашены. В Кехви, по словам очевидца, "не осталось камня на камне". На месте сожженных сел, как сообщил один из ополченцев, построят базы для миротворцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 13 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2008 Ну тогда давайте наслаждаться тем как осетины режут грузинов «Большинство жителей Нула разбежались после боя, – рассказал «НИ» ополченец Алан. – Есть вероятность, что они будут стрелять в нас, для этого и нужна зачистка. Кроме того, мы не хотим, чтобы сюда вновь возвратились грузины. В таких селах, как Нул, скорее всего, построят базы для миротворцев. Они будут принадлежать России так же, как и Южной Осетии». Прошу заметить - слова ОПОЛЧЕНЦА, а не официального лица. И даже не солдата регулярной армии. С таким же успехом это могли заявить и вы, и я, и г-н Пупкин. И не было и не будет это официальным заявлением о создании на этих местах баз для миротворцев. Затем, въехав в село и разделившись по трое, спецназовцы и ополченцы стали вламываться в дома. В первую очередь они обследовали подвалы, а потом шарили по комнатам. Уносили с собой все ценное – телевизоры, микроволновки и музыкальные центры. Грузили в тракторы, которые обнаружили поблизости. Их не останавливали. Но руководители операций выражали свое неодобрение. «Мне стыдно за своих товарищей, я не знаю, из какого отряда эти ополченцы, но ведут они себя возмутительно, – заявил «НИ» начальник штаба ополченцев Алан. – Не все добровольцы здесь такие». Мародерство - зло. Согласен. Но - смотрите - опять же ополченцы, люди, пришедшие по доброй воле, так сказать. Не "федералы", как вы можете выразиться. Кто даст гарантию честности пришедших со стороны людей? Может, шайка воров специально решила под флагом России помародерствовать? Или это происки Грузии, как вариант? Не может быть такого? «Зачистив» дома от ценностей, ополченцы начали их поджигать: кидали гранаты, обходили комнаты с горящими факелами. Через несколько часов весь Нул пылал. Огонь перекидывался с дома на дом. Из-за одной ветхой сторожки выбежал старик. Он кричал и умолял не поджигать его жилище. «У меня никого нет, все ушли, а меня некому было забрать, – рассказал «НИ» старик – 78-летний житель Нула Нестор Чакчаведзе. – Я почти слепой, в Грузии у меня нет родственников. Я хочу остаться умирать здесь». Ополченцы не тронули старика и его убежище. Сравним это деяние с сожжением женщин и детей в церкви грузинскими солдатами, а? Именно вот так вот создается информационное поле. Дозированная, имеющая четкую направленность подача информации. Не подпадайте под влияние. Источник цитат - http://www.newizv.ru/news/2008-08-13/95891/ PS Поправлена ссылка, в первый раз почему-то не вставилась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.