Перейти к содержанию

В Южной Осетии ночью началась война...

rus

Рекомендуемые сообщения

Кстати Айзербаджан прекращает поставки нефти в Грузию и соотвественно транзит в европу. Недавно из президент об этом объявил, при чем смысл был следующим "с придурками не работаем".

Нефть пойдет через нас, сразу же Европе Грузия становиться не интересна. Финансирование с запада и США прекращается. Не будет Абхазии, а ее не будет, в НАТО дорога заказана.

Выйдут из СНГ, тогда вообще будут в полной Ж, зато гордые и "без России". В полной Ж народ долго не продержится и Ишаку придется уйти.

Кстати Айзербаджан прекращает поставки нефти в Грузию и соотвественно транзит в европу. Недавно из президент об этом объявил, при чем смысл был следующим "с придурками не работаем".
Вообще они выжили после экономической блокады которая по идее должна была поставить их на колени. Украина и Молдавия сломались. А Грузия - смогла.

А вообще ничего еще не кончено мне кажется. В Осетии работают следователи СКП. Думаю отловят Саакашвили и посадят рядом с Ходорковским :) Ибо один из наших руководителей - очень мстительная натура с хорошей памятью....

+ прецендент для преднистровья и возможно крыма.

Хочу в крым ездить в свою страну, без границ.

Резко президент осадил..

Осталось только привычное ощущение, что где-то на@@@ли, всего не рассказали и правда где-то посредине и немного в стороне.

Короче - быть продолжению.

Резко президент осадил..

Осталось только привычное ощущение, что где-то на@@@ли, всего не рассказали и правда где-то посредине и немного в стороне.

Короче - быть продолжению.

+1

Продолжением станет жесткое дипломатическое "рубилово" с целью снятия с России клейма "агрессора" и, возможно, восстановления былого влияния в мировой дипломатии. Потому как информационная война, увы, практически проиграна. Запад априори воспринимает Россию как врага, а тут еще и заявления Саакашвили о российской "агрессии против суверенного государства" подкинули дров в костер. CNN и ВВС вон как ротировали его выступления в эфире, накачка мозгов, соответственно, усиленная была проведена.

Ощущение - с самого начала не покидало... Простой пример навскидку - в начале "агрессии" никаких политических заявлений со стороны высшего руководства страной не делалось, за что оно было некоторыми заклеймено как "сидят думают ничего не делают " и т.д. А вот вы как думаете - где должна находится колонна танков, чтобы за час после заявления о вводе частей для поддержки российских миротворцев уже оказаться на территории Южной Осетии? За сколько времени приказ на выход из мест дислокации должен поступить?

Нам далеко не все говорят. И с какой-то стороны это абсолютно оправданно. Несмотря на все демократические принципы и т.п.

На мой взгляд сейчас все зависит от европы. слава богу, что хот Саркози догадался назвать их участниками конфликта и определил, что разрешением должен заниматься евросоюз. Посмотрим, что дальше будет. Печально другое - большинство грузин живущих в России высказываются против России же. Я перестал уважать Бубу Кикабидзе после его демарша с орденом Дружбы Народов и правильно сдал - нахер ему эта дружба. Т.е. Возникает вопрос, а чего онм делают в России? я не подстрекаю ни в коей мере к розни, Но считаю если ты любишь свою страну и болеешь о ней пытайся хоть что-то сделать для нее. Они же все съ...сь оттуда в теплое местечко и пытаються еще и гадить как лиса в барсучей норе. У меня пока, чесно говоря пессимистическое настроение, но радуют Латиносы - под шумок в боливии погнали проамерикосов. Надо вооружать Чавеса и Кастро под жопой америки. и пусть тыкают им время от времени

А вот вы как думаете - где должна находится колонна танков, чтобы за час после заявления о вводе частей для поддержки российских миротворцев уже оказаться на территории Южной Осетии? За сколько времени приказ на выход из мест дислокации должен поступить?

Нам далеко не все говорят. И с какой-то стороны это абсолютно оправданно. Несмотря на все демократические принципы и т.п.

Колонны танков там стоят почти сплошняком по всем границам всех республик.

Мой брат служил в Кабардино-Балкарии все два года (ещё в 2000-2002 годах), а объездил ВЕСЬ Кавказ. Во Владикавказе так вообще "свой парень" был. Раз в неделю на Урале мотался по заданию. Часто не в одиночку, а колонной. Да и БТРы в тех местах бороздят просторы Родины гораздо чаще (гуще), чем вы можете себе представить.

Про ущелья так это даже говорить не приходится. Там танки стоят безвылазно, круглогодично.

Там, где люди отдыхают (Эльбрус, Приэльбрусье... Кисловодск), частенько наша армия маскирует свои войска.

А теперь представьте сколько времени понадобится ко всему готовой армии (учитывая, что о сложившейся ситуации они уже знают) перебросить технику на несколько километров?

Это не по московским пробкам ехать. Там и расстояния гораздо меньше и реагирование быстрее.

Про "не всё говорят" согласна. И это действительно отчасти правильно.

Кстати сказать, вчера разговаривала со знакомой (она живёт в Нью-Йорке). Информацию в Америке давали без "выводов и коментариев". Вещали обе стороны и все выводы предоставляли делать жителям.

Для этого придется повоевать со страной в 49 млн населением... :)

C Украиной воевать нельзя, это уже край как для русских так и для украинцев...

Я вот не понимаю почему все республики обвиняют россию в том что делал сталин или другой генсек...сталин-грузин, хрущёв-хохол...

такое чувство что все жили ужасно а русские в сыре и масле...не понимаю...

Экономика Украины без России очень много потеряет, Грузия без России умрёт, экономика этих стран работает на обслуживание экономики россии

Колонны танков там стоят почти сплошняком по всем границам всех республик.

Мой брат служил в Кабардино-Балкарии все два года (ещё в 2000-2002 годах), а объездил ВЕСЬ Кавказ. Во Владикавказе так вообще "свой парень" был. Раз в неделю на Урале мотался по заданию. Часто не в одиночку, а колонной. Да и БТРы в тех местах бороздят просторы Родины гораздо чаще (гуще), чем вы можете себе представить.

Про ущелья так это даже говорить не приходится. Там танки стоят безвылазно, круглогодично.

Там, где люди отдыхают (Эльбрус, Приэльбрусье... Кисловодск), частенько наша армия маскирует свои войска.

А теперь представьте сколько времени понадобится ко всему готовой армии (учитывая, что о сложившейся ситуации они уже знают) перебросить технику на несколько километров?

Это не по московским пробкам ехать. Там и расстояния гораздо меньше и реагирование быстрее.

Про "не всё говорят" согласна. И это действительно отчасти правильно.

Кстати сказать, вчера разговаривала со знакомой (она живёт в Нью-Йорке). Информацию в Америке давали без "выводов и коментариев". Вещали обе стороны и все выводы предоставляли делать жителям.

Сбор по тревоге с выходом к месту сбора из парка - порядка 35 минут с момента подачи команды.

И - прошу заметить - вы сами написали - "учитывая, что о сложившейся ситуации уже знают". Значит, все-таки в режиме готовности стояли. Значит, кто-то дал команду. Только нам про это же не сказали... Ну да ладно.

Информация в Америке "без выводов и комментариев" - сугубо индивидуальный подход, честно. Не в обиду. Иностранные СМИ в большинстве случаев пишут об агрессии России в отношении Грузии. Тут без выводов и комментариев все ясно. Не уверен, что рядовой обыватель США, прочитав Вашингтон Пост об агрессии России в Джорджии, полезет в интернет искать причины конфликта и разбираться в ситуации. Боюсь, некоторые личности даже могут подумать, что Россия высадила свои войска в Джорджии которая State of Georgia, USA, что со столицей в г. Атланта. Были прецеденты, уверяю вас. Да и господа кандидаты в президенты вещают об агрессии наперебой - как тут не поверить... Так что не очень-то у нас информационный образ...

PS - насчет густоты "бороздения" БТРами просторов Родины в тамошних местах - уверяю вас, даже более чем могу представить :)

PPS - в добавление о "выводах и комментариях" - слова Госсекретаря США Кондолизы Райс. Кондолиза Райс грозит России международной изоляцией

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...