-------- Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 А в чем смысл выдавливания Саакашвили? Там 100% парламента и 100% оппозиции так же ненавидят Россию.Любой заклятый враг Саака, пришедший к власти, внешнюю политику не изменит ни на градус . Согласен на 100%! Они всю жизнь жили за счёт России, а теперь работать надо! В Грузии нет промышленности, сельская страна, апельсины-мандарины, вино Они могут жить либо за счёт дотаций, либо туризма, туризм для них - это только россияне. Американцы не поедут в грузию отдыхать. Это факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 куда выходила? бред Глупая - независимости хотела. И референдумы устраивала. А ведь тоже областью какой-то республики была....Согласен на 100%! Они всю жизнь жили за счёт России, а теперь работать надо! Нужно делать как мы - жить за счет нефти и газа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 Лично меня больше всего бесит это поведение ООН, НАТО ОБСЕ и других объединений.... Я бы всем им дал новое название - ОДС - организация двойных стандартов...почитаешь их а также западные газеты, диву даёшься..BBC ведёт репортажи о войне в Южной Осетии из центра Тбилиси, в газетах пишут что Грузия молодое процветающее государство, осетия - выродки, контрабандисты. Всем им пофигу что там убивают людей, они для них вообще не люди а так получеловека, как и все русские...суки хочется им в морду плюнуть, особенно америкосам Глупая - независимости хотела. И референдумы устраивала. А ведь тоже областью какой-то республики была.... Нужно делать как мы - жить за счет нефти и газа Вы в какой сфере работаете? Я продаю упаковочное оборудование, скажите мне как я связан с нефтью? Вы всегда вините себя и свою страну в чём то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий_К Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 Глупая - независимости хотела. И референдумы устраивала. А ведь тоже областью какой-то республики была.... С 1936 г была Чечено-Ингушская Автономная Советская Социалистическая Республика за исключением нескольких лет, когда её статус понижали до Грозненской области, но потом опять восстанавливали до АССР. референдумов там не припомню, независимость провозглашали, но опять же кучка людей. Как и в случае с Абхазией, народ то никто не спрашивает, как он хочет жить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 Лично меня больше всего бесит это поведение ООН, НАТО ОБСЕ и других объединений....Я бы всем им дал новое название - ОДС - организация двойных стандартов... Простите - а кого они не двойные? Хотите чтобы по нашему ТВ начали рассказывать как мы бомбим Грузию глазами простых жителей?:Как всё было.Мы очень волновались из-за Осетии, осуждали войну и спорили, все, все, кто работает у нас, все моё окружение, никто ни разу не сказал, что как хорошо, что вошли в Осетию, все жалели и переживали. Вечером ехали с работы, некоторые сотрудники стали говорить, что вывозят детей из города, вдруг будут бомбить Поти, всё-таки стратегически важный город, я возмущалась, что этого никогда не будет, если русские решат помочь Осетии (тогда было ещё неясно), то помогут осетинскому народу и всё. Часов в 12 ночи я услышала какой-то грохот, подбежала к окну и вижу снопы огня, взрывы в порту и услышала оглушающий шум. Я даже не успела испугаться, просто знала, что если попадёт в цистерну с нефтью терминале, будет пожар и взорвётся, схватила телефон, позвонила Тенго, ответила Вика и закричала- Самира, порт бомбят. Мама с Алиной и племянница бестолково бегали по квартире, взрывы продолжались, и мы побежали вниз. На улице стояли люди, плакали и у всех на лицах была тревога ужасная. Я не очень понимаю, какие-то взрывы и звуки орудий продолжались. Кто-то бежал и кричал, что надо уходить, так как мы рядом с портом, и мы все побежали. Летели самолёты, какие-то огни и кажется, их обстреливали снизу , не знаю, в небе стоял грохот и видны были светящиеся то ли ракеты, не знаю, что. Мы спрятались в подъезде, вокруг кричали, плакали женщины и дети. Телефонная связь не работала, до этого отключили телевидение. Ничего не понимали, что случилось. Ясное дело, что никто этого не ожидал. Ушли в дальний от порта район к сестре, Моська рыдала, очень испугалась, она родилась в 94 и не знала, как мы бегали в 92, когда во время взятия города Поти грузинской армией из рук звиадистов, рождалась её сестра Катерина, и мы просили помощи у эвакуировавшейся российской армии. Военные врачи тогда Катьку в госпитале и приняли. Но это было давно. Сейчас Моська кричала и другие дети во дворе тоже плакали. Больше не бомбили, хотя люди боялись заходить в дома. Мы стали двигаться в сторону своего дома. Возле каждого корпуса стояли толпы людей, боящихся подниматься в квартиры. Недалеко женщина говорила по телефону, вдруг она истошно закричала, люди зашумели, у меня на подсознательном уровне появился страх. Я сказала сестре, чтобы она не говорила по-русски. Всё-таки состояние аффекта, мама спросила по-грузински, что произошло, сказали, что побомбили Сенаки, там были мобилизованные, и убили её брата. Мы побежали домой, стали созваниваться. Оказывается, в наш терминал попала бомба, мой сотрудник, друг работал ночью, пострадал, осколочные ранения, перебиты рёбра, лёгкие повреждены и голова. Резервуары не повреждены, только пенная станция, подстанция в порту. В порту были убиты, кажется, семь человек, есть раненые. Убит парень, который работал в компании, агентирующей паромы Одесса-Поти. Привезли и убитых из Сенаки, резервистов оттуда отпустили, ещё один наш сотрудник ранен бомбой. Люди были настолько напуганы, что никто не обсуждал политику, все жались друг к другу, некоторые крестились и шептали молитвы. Я думала только об одном, всем надо быть вместе. Наутро опять убегали, потому что какая-то бомба не взорвалась и привезли сапёров её обрабатывать. Смотрела в окно и видела убегающих с сумками людей, уезжающих на машинах в деревни, в Аджарию. Моя подруга Ленка сняла комнату в Кобулети и там сидит с родными. Город пуст, магазины не работают почти. Тенго никуда не поехал, мы время от времени друг к другу бегаем. Больше не бомбили Поти, вчера были слышны выстрелы, но что это было, не знаем. Я даже представить себе не могу, как эти бедные люди в Цхинвали. Никому на фиг не нужна эта война. Я не политик и в моём окружении нет политиков, считающих, что так надо. Я не делю ни осетин,ни грузин,ни русских. У подруги бабушка осетинка, мы русские, но у нас есть грузинские родственники, зять вообще украинец, какая к чёрту разница, главное, чтобы всё это поскорее закончилось и никто больше не умер. Те, кто пишет,что дескать так вам, грузинам, и надо. Кому надо? за что надо? разве мы в чём-то виноваты? Разве грузинские люди-монстры, разве у них не такая же кровь течёт, как и у других? Старики плачут и смотреть на это невыносимо. И никто ни разу не сказал мне, что из-за вас, русских, всё это. Никто и ни разу. Я допускаю, что есть такие, которые могут сказать. Но не встречались. Некоторые в жж говорят, если вы русские, Кузнецовы, чего вы не бежите в Россию? Когда люди бежали в 90-х, мы остались, потому что и там, и тут была неизвестность. Моя мама выбрала неизвестность эту. Потому что тут она родилась и выросла, тут родились все мы, когда -то в 30-е годы мою бабушку, ребёнком, посадили на поезд и сказали, что в Грузии нет голода, там" кукурудза". Сейчас это наша страна, у нас грузинские паспорта и мы обычные грузинские граждане. Поэтому мне хочется разорваться, когда я стою на грузинской земле, надо мной летают российские самолёты и я не могу представить, чтобы эти страны воевали между собой. http://pepsikolka.livejournal.com/ Ах, да - Руслан забыл. Это не простые жители - это же наш враг.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waldех Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 Какой же они враг ? Какие могут быть претензии к простым грузинским людям из-за того, что у них руководство- предатели ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 Простите - а кого они не двойные? Хотите чтобы по нашему ТВ начали рассказывать как мы бомбим Грузию глазами простых жителей?: Да хочу, пусть показывают, двойные стандартны это сербия- косово и южная осетия-грузия. Разница в чём? мне объясните в чём разница в этих конфликтах и почему их по разному трактуют одни и теже люди. Поймите что они (Запад) плюют не на Сербию или Южную Осетию, они таким образом пытаются нам, России, показать что мы никто и имя наше никак. Они считают возможным вторгаться в Ирак и Югославию, уничтожать все и вся, но даже не могут допустить что кто то тоже имеет интересы схожие. Скажите какого хера Кавказ это интересы США? Если завтра они начнут войну с кубой, то на наш вопрос они скажут что не надо лезть в политику США. Вот и нам также нужно показать им что им тут не место. Да, сегодня мы продаём им наши ресуры, но они хотят чтобы им ресурсы отдавали, причём по ценам, которые они будут назначать, хотят чтобы мы нефть на куриные ножки меняли...посмотрите на ирак, один из примеров их бизнеспроектов. Для информации - папа сегодняшнего президента вложил немерено денег в ирак в 80-е, потом его кинули, потом началась война...такая вот предистория... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 по новостям показали саакашвилли, который, давая интервью на улице, посмотрел на небо, неожиданно испугался чего-то и рванул прочь. причем его охрана не ожидала такого маневра. все вокруг были спокойны а у саака глаза безумные. в итоге его нагнала собственная охрана, опрокинула на землю и накрыла бронежелитами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 11 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 Ах, да - Руслан забыл. Это не простые жители - это же наш враг.... Вы в своем репертуаре - приписываете свои мысли мне... Эту девушку, как и других простых жителей которых мне очень жалко, я врагом не называл. Я стыдил Вас, что цитируете вражескую пропаганду. С вражеских новостных сайтов. Которые я давно читаю, и могу назвать откуда скопировали просто по строению фраз. Вам, похоже, надо в любом споре быть в оппозиции ко всем сразу. Интересное свойство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.