Дмитрий_К Опубликовано 10 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2008 Ребята, Украина заявила о своей поддержке Грузии естественно, из президенты дружат против наших двух Д.Медведев отказался от телефонного разговора с М.Саакашвили http://top.rbc.ru/politics/10/08/2008/218553.shtml особенно понравилось: "Какой приличный человек будет общаться с М.Саакашвили после всего того, что произошло?" – ответил на это постоянный представитель России в Совете Безопасности ООН Виталий Чуркин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 10 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2008 жаль канешно... а с другой стороны... миллионом лет раньше, миллионом позже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 10 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2008 Я злорадствовать не буду... Саакашвили не мог этого не сделать. К этому Грузия готовилась много лет. Я понимаю. Но и Россия, слава богу, сделала то что должна была. Теперь нужно сделать так, чтобы впредь такого больше не повторилось. И вариант один: ЮО входит в состав России, независимость Абхазии признается. Последние препятствия сейчас устраняются: Кодори, ну и ошметки грузинских войск в ЮО. Иначе, лет через 15 Грузия предпримет очередную попытку. Сейчас грузинам нужно молиться о том, чтобы азербайджанцы, армяне и турки не стервятничали, и не отхватили свои куски. Чтобы от Грузии хоть что-то осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 10 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2008 Я злорадствовать не буду... Саакашвили не мог этого не сделать. К этому Грузия готовилась много лет. Я понимаю. Но и Россия, слава богу, сделала то что должна была.Теперь нужно сделать так, чтобы впредь такого больше не повторилось. И вариант один: ЮО входит в состав России, независимость Абхазии признается. Последние препятствия сейчас устраняются: Кодори, ну и ошметки грузинских войск в ЮО. Иначе, лет через 15 Грузия предпримет очередную попытку. Сейчас грузинам нужно молиться о том, чтобы азербайджанцы, армяне и турки не стервятничали, и не отхватили свои куски. Чтобы от Грузии хоть что-то осталось. я так вообщето больше про человечество в целом... насчет стервятничать... как бы это выглядело? должны быть хоть какието различимые территориально-административные очертания для претендентов... ввод их контингентов? боюсь РФ с этим не согласится... ни сейчас, ни позже... и в этом случае грузия может оставаться целостной с адекватным президентом... больше беспокоит чем вот это кончится: Очередное экстренное заседание Совета безопасности ООН завершилось словесной дуэлью между представителями США и России – З.Халилзадом и В.Чуркиным... http://top.rbc.ru/politics/10/08/2008/218573.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 10 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2008 profus: Турция считает своей Аджарию. Даже Батуми до сих пор - "общий" город. У Армении претензии на Джавакх. Возле границы с Азербайджаном есть районы, полностью заселенные азербайджанцами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 10 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2008 .... ЮО входит в состав России, независимость Абхазии признается. Невозможно... Россия отрицает сепаратизм (Косово)... Если она согласиться взять ЮО, то скорее всего потеряет Чечню... Ну или будет агрессором, захватившим часть Грузии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 10 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2008 Макс, Чуркин на заседании Совбеза красиво эту тему обыграл. На претензии насчет Чечни сказал, что сейчас там люди прекрасно живут, и мы хотели бы чтобы то же самое было в ЮО и Абхазии А вот как делается информационный фон: http://onair.ru/index.php?CLNAME=enews&...20793-default-1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 10 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2008 profus: Турция считает своей Аджарию. Даже Батуми до сих пор - "общий" город. У Армении претензии на Джавакх. Возле границы с Азербайджаном есть районы, полностью заселенные азербайджанцами. хочет - это одно, а должно причитаться... одних притязаний не достаточно... кстати и в марнеульском и болнисском (это не граница с азербайджаном, это 30 и 50 км от тбилиси) и дманисском районе есть целиком азербайджанские, может и греческие остались села, но не районы... они ополовинели после погромов в 1990... разговоры мы там раньше были не канают, смотрят, что есть сейчас... а сейчас никак не может быть оформлено в сколько нибудь значимую территорию со сколько нибудь значимым населением.... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%...%B0%D0%BB%D1%8B азербайджанцы этого района борчалы не есть азербайджанцы в азербайджане... они несколько разного происхождения.... их язык отличен.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 10 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2008 Макс, Чуркин на заседании Совбеза красиво эту тему обыграл. На претензии насчет Чечни сказал, что сейчас там люди прекрасно живут, и мы хотели бы чтобы то же самое было в ЮО и Абхазии А вот как делается информационный фон: http://onair.ru/index.php?CLNAME=enews&...20793-default-1 Читал, смотрел... Ты не забывай, что у меня и ПОСЛУШАТЬ, так сказать "прямые трансляции с места событий", возможность имеется... Но ничего это не меняет. Не будет эта земля российской. Политической воли не хватит. Хотя я всемерно за имперские методы и традиции.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 10 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2008 Я тоже пессимист, но хочется верить... Сейчас мы близки к этому, как никогда. Чего думаешь абхазы на Кодори поперли? Сдались им эти горы безлюдные. Да потому, что пока они не контролируют 100% территории - их признать проблематично. А лучшего момента чем сейчас у них не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.