изольда Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Посто после 9 класса, будет еще два года для созревания. Пока доучится до 11 класса может чего надумает, да и окрепнет физически и морально, чтобы мотаться в москву. Для детей, а особенно для мальчиков два года большой срок, мальчики позже взрослеют, если вообще когда нибудь взрослеют! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadinl Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 15-16 лет или в 18 лет все таки есть разница. За два года ребенок еще окрепнет и повзраслеет. Это точно. Брат самостоятельно поступил на бюджет МГУ на престижный факультет. В 15 лет.... И что? Вылетел. Не созрел еще до такой учебы. В результате совсем поменял направление. Посмотрим, что дальше будет.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ddimma Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 А по мне, так лучше в техникум идти, чем в жел-дорских школах до 11 класса время терять. А лучше даже не в техникум, а в Москву, в хорошую школу при каком-нибудь институте. У меня есть знакомые, у них дочка после 9 класса поступила в наш лицей и в школу при Плешке. Они выбрали для себя школу при Плешке, и два года дочка ездила каждый день в Москву. Ни разу не пожалели! Зато полученное образование намного лучше хваленого лицея. Теперь они ради хорошей школы для младших детей снимают квартиру в Москве, а свою трешку в Жел-доре сдают. Честно говоря, я их как родителей за такой поступок очень уважаю. Надеюсь что и у меня через два года хватит храбрости уехать из Жел-дора ради будущего своих детей. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Департамент образования Москвы составил рейтинг лучших столичных школ. Первое место в рейтинге получил лицей №1535, на втором расположился Специализированный учебно-методический центр МГУ, на третьем — средняя общеобразовательная школа №179. В топ-10 попали три школы из Центрального округа (помимо лицея №1535 и школы №179, это центр образования №57), две школы из Западного и Юго-Западного округов. Также в рейтинге представлены Южный (Физико-математический лицей №1580 при МГТУ им.Баумана), Восточный (лицей №1502 при МЭИ) и Северо-Восточный (гимназия №1518 ) административные округа. Рейтинг составлялся на основании таких показателей, как результаты школьников на Московской олимпиаде школьников и Всероссийской олимпиаде, итоги сдачи ЕГЭ в 2012-2013гг., наличие дошкольного отделения и результаты добровольных диагностик в 4-х и 7-х классах. Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/26/08/2013/871674.shtml Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 я патриот но не дебил чтобы рассчитывать на государство я не писала о том, что нужно на государство надеяться. я писала о том. что и так нет идеи государственной никакой, а еще такие настроения в семьях. это конец однозначно. никакие мечети в символах уже ничего не изменят. нам самим все равно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 мне не все равно, я хочу чтобы дети уехали учиться за границу и буду рад если они там останутся, сам сразу туда уеду))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JustOne Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 В нормальный ВУЗ за рубежом, по моим оценкам, стоит рассчитывать на 30-50 тыс usd в год. Или если ребенок гений и сможет получить гранты, тысяч 15-25. Это сильно остужает мечты А вот еще тема, курса с третьего отчислят за неуспеваемость или скажем, за распитие алкогольных напитков. Да, в нормальный ВУЗ надо чтобы еще взяли, очень часто деньги тут не решают.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 это что за вуз? очень круто ценник, там в основном затраты на проживание Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaM Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 В нормальный ВУЗ за рубежом, по моим оценкам, стоит рассчитывать на 30-50 тыс usd в год. Или если ребенок гений и сможет получить гранты, тысяч 15-25. Это сильно остужает мечты А вот еще тема, курса с третьего отчислят за неуспеваемость или скажем, за распитие алкогольных напитков. Да, в нормальный ВУЗ надо чтобы еще взяли, очень часто деньги тут не решают.. На секундочку у меня двоюродный племяш в прошлом году поступил в Каи(который КНИТУ) так вот на след.год стоимость объявили 112000 руб.(факультет машиностроения) Тетя с дядей в окуе, за шесть лет это 20-25 тыс $, а еще съем жилья плюс на житье, вот вам и Гарвард))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doom Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Я понимаю ваши общие переживания. Но может в отдельную тему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.