-------- Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 однозначно детей отправлять учиться за бугор, и кругозор расширится, и языки опять же и возможность им самим решать хотят ли они тут жить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Мы в этом году перешли в лицей. Особых надежд не питаю, просто рядом с домом и бесплатно ( с 9 кл). А дополнительно все равно лингва ( анг, фр), математика на юбилейке, хочу попробовать еще и иформатику ( тут на сайте вчера прочитала). Сыну предложила, пока не против, говорит сходит посмотрит, если понравится будет ходить. Если хотим чтобы дети что то знали в этой жизни и что то умели. Надеяться только на школу нельзя. на самом деле так всегда и было. в престижные вузы без репетиторов редко когда поступали я считаю, что в лицее самое сильное звено-началка. однозначно детей отправлять учиться за бугор, и кругозор расширится, и языки опять же и возможность им самим решать хотят ли они тут жить это конечно да. и хоть я вообще не патриот, так обидно, что приходится так думать. россии точно полный звездец, если мы с такими настроениями своих детей растим(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 вообще жесть, если к 1 сентября не откроют(((сейчас каждый день пробки ужасные из-за того, что перекрыто, а с первого в школу народ и на работу поедет(((давиловка знатная будет( проезд по Маяковского у к/т Родина открыли, но асфальт пока не положили. Так что, еще будут перекрывать когда-то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 на самом деле так всегда и было. в престижные вузы без репетиторов редко когда поступали я считаю, что в лицее самое сильное звено-началка. это конечно да. и хоть я вообще не патриот, так обидно, что приходится так думать. россии точно полный звездец, если мы с такими настроениями своих детей растим(( я патриот но не дебил чтобы рассчитывать на государство 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ddimma Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Про 2 гимназию совершенно согласен, настоял на том чтобы дочь ушла в Москву, в профессиональное училище, после 9 класса - потому что ловить тут в плане образования вообще нечего. Руслан, вы не рассматривали возможность обучения дочки с 9 класса в школе при МГТУ? У самой сын пошел в 6 класс, уже всю голову сломала по поводу школ. Один из вариантов - переезд к школе при МГТУ в Москву, когда в 9 класс пойдем. Но это пока планы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Руслан, вы не рассматривали возможность обучения дочки с 9 класса в школе при МГТУ? У самой сын пошел в 6 класс, уже всю голову сломала по поводу школ. Один из вариантов - переезд к школе при МГТУ в Москву, когда в 9 класс пойдем. Но это пока планы Нет у неё способностей к точным наукам, поэтому - нет, не рассматривал. Но дети знакомых в эту школу ходили. Прекрасно Вас понимаю, хочется дать детям хорошее образование. МГТУ - правильное место. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 вопрос - а куда ребенка 6-7 лет в железке можно отдать учить английский? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
изольда Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Хорошо ребенка забирать из школы после 9 класса, только тогда, когда он точно знает что он хочет. Я в своей жизни видела только два случая, когда ребенок в таком возрасте уже определился с будующей профессией. В основном дети заканчивая 11 класс не всегда знают ченго хотят и на кого идти учиться. Мы пришли в 9 класс, а до сих пор до конца не уверены, технари мы или гуманитарии, не говоря уже о том кем он хочет в этой жизни быть. Выбирать за ребенка, тоже не всегда верный вариант, дети поступают как сказали родители, а проучившись пару лет, бросают и говорят - не мое! Потом ездить на электричках в 15-16 лет или в 18 лет все таки есть разница. За два года ребенок еще окрепнет и повзраслеет. вопрос - а куда ребенка 6-7 лет в железке можно отдать учить английский?В лингве вроде начали эксперемент, стали брать с 1 класса, а раньше только после 2 брали. Позвоните узнайте. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 спасибо Изольда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Хорошо ребенка забирать из школы после 9 класса, только тогда, когда он точно знает что он хочет. Я в своей жизни видела только два случая, когда ребенок в таком возрасте уже определился с будующей профессией. В основном дети заканчивая 11 класс не всегда знают ченго хотят и на кого идти учиться. Мы пришли в 9 класс, а до сих пор до конца не уверены, технари мы или гуманитарии, не говоря уже о том кем он хочет в этой жизни быть. Выбирать за ребенка, тоже не всегда верный вариант, дети поступают как сказали родители, а проучившись пару лет, бросают и говорят - не мое! Потом ездить на электричках в 15-16 лет или в 18 лет все таки есть разница. За два года ребенок еще окрепнет и повзраслеет. Правильно говорите, но с другой стороны - раз всё равно не знает после 11го, почему бы после 9го не попробовать. Некоторые до конца жизни не могут определиться с профессией. Хотя, конечно, всё индивидуально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.