Jump to content

Вопросы по работе Word, Excel

Злата

Recommended Posts

У каждого возникают вопросы, при работе, кажется с простыми программами Word, Excel, которые вы боитесь задать - например "как объединить ячейку?", "Почему при вводе даты пишет число?" и подобное.

Не стесняйтесь - задавайте! :)

какая функция в экселе переводит значение в денежных единицах из численных в прописные?, т.е., нужно чтобы цифровое выражение дублировалось прописью.

У каждого возникают вопросы, при работе, кажется с простыми программами Word, Excel, которые вы боитесь задать - например "как объединить ячейку?", "Почему при вводе даты пишет число?" и подобное.

Не стесняйтесь - задавайте! :)

правой клавишей мыши-формат ячейки, задаете дату или там посмотрите еще что и будет дата.

в стандартной панели сверху есть кнопк объединения ячеек, аккуратно передвигая мышкой по кнопкам ищите подсказку и найдете - буква "а" с 4-х сторон зажатая стрелками

какая функция в экселе переводит значение в денежных единицах из численных в прописные?, т.е., нужно чтобы цифровое выражение дублировалось прописью.

Макрос. Яндекс на фразу "число прописью в Excel" дает сцылки для скачки. Поищите.

Функции такой не придумали.

Но есть програмка, которую можно скачать тут. :rolleyes:

Я использую два способа.

1. Макрос есть специальный (могу выслать на почту), его прописываете значением в ячейки такого типа "='C:\Ajis\ext_macro.xls'!СуммаПрописью(Q29;" ")"

где C:\Ajis\ext_macro.xls, это как раз макрос, он должен лежать на диске С, в папочке Ajis. При работе с файлом, макрос должен быть открыт.

2. Есть специально написанный лист, кто писал не знаю. Скачали где-то, его вставляю в конце в книгу дополнительной страницей, и он все прописывает, в том числе просто перевод цифр в пропись, а не только денежных значений. В первом способе переводит только денежные.

Я использую два способа.

1. Макрос есть специальный (могу выслать на почту), его прописываете значением в ячейки такого типа "='C:\Ajis\ext_macro.xls'!СуммаПрописью(Q29;" ")"

где C:\Ajis\ext_macro.xls, это как раз макрос, он должен лежать на диске С, в папочке Ajis. При работе с файлом, макрос должен быть открыт.

Один недостаток у этого способа: если захотите кому-то отдать файл, то придется отдавать файл с макросом и сам файл должен будет находиться в папке C:\Ajis\ext_macro.xls на новом компьетере.

Edited by JKLNet