Ириша Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 Я больше года веду полный учет доходов и расходов, куда что идет - представляю прекрасно Поэтому и вижу: ужаться можно запросто. Питание на троих действительно 8-10 тыс, мы наверно мало кушаем Много уходит на всякую ерунду не особо нужную. а енрунда и нужная бывает :rolleyes: и смотря что и как есть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 ах да, еще ходунки, прыгунки, манежи, кенгурушки и т.п. и т.д. Не было у нас манежей. Не было у нас ходунков. Кучу денег потратили зато на кучу игрушек :rolleyes:Вообщем согласен с Русланом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 (изменено) Не было у нас манежей. Не было у нас ходунков. Кучу денег потратили зато на кучу игрушек Вообщем согласен с Русланом. а это уже кому как.. можно и без стульчика, можно и без велика.. можно и пюрешки по 15 руб/баночка, а можно и 30 рублей но на кучу игрушек, нужна же куча денег :rolleyes: Изменено 30 июля, 2008 пользователем Ириша Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 и было енто 5 лет назад почти? (еслине ошибаюсь?) 7 лет назад. Вобщем что говорить... Кто хочет - делает, кто не хочет - ищет причины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 Обана вотето подсчеты дааа. Такого я не видел. Подсчёт это для того чтоб потом ребёнку сказать что вот дорогуша я на тебя тратил(ла) столько то денег, а ты мне ни копейки не даёш............ Смешно до безумия и обидно в тоже время . Меркантильность в нашем обществе прогрессирует. Я ни когда не задавался мыслью сколько трачу на детей. Дети это святое, и самое дорогое что у нас есть. И переводить это в деньги считаю не корректно. Вот мысли о рожении ребонка могут присутствовать, т.к. ты в ответе за него. Сможеш ли ты уделять ему внимание, дарить любовь и ласку, гулять, учить, передовать свою любовь и знания, заниматься воспитанием. А не тупо приходить домой и смотреть за результатами чужих людей. Какая разница кто сколько тратит. Раньше вобще без памперсов и всяких трусиков обходились и ни чего выросли же. Специального питания тоже не было, всё делалось дома и своими руками. Кто-то может себе позволить купить готовое, а кто-то нет. Кто-то отдаёт детей на занятия, а кто-то сам занимаеться. Мне без разницы сколько я трачу на ребёнка. Если это ему дейсвительно нужно- то я готов пожертвовать своими радостями лишь бы сделать это нужное ребёнку. Семейный бюжет планировать это можно, но вести подсчёты во сколько обходиться ребёнок - для меня это уж слишком. Не хватает денег? Выход всегда можно найти. Нужен стульчик? Можно новый дорогой с прибамбасами, а можно и подешевле, а можно и б/у, а ещё лучше своими руками. Каждый поступает по своим возможностям. Дети вырастают разные, один банальным быдлой, хотя на него родители по несколько сотен тысячь рублей тратили; а другой ведущий менеджер крупной компании, хотя в детстве он акромя родной бабушки с погремушкой ни чего не видал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 (изменено) Еще рах повторюсь.. Не понимаю при чем тут меркатинтильность? и кто сказал что кто-то, кому-то будет предъявлять? просто прикидывание семейного бюджета и увеличения расходов и трат.. расчет бюджета на двоих, менее, че мна тромх и более членов семьи и учитывать это надо.. Хотя, где автор топика, можно спросить в чем был итерес и для чего? Изменено 30 июля, 2008 пользователем Ириша Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 Хотя, где автор топика, можно спросить в чем был итерес и для чего? Вот-вот! О чем спор то стал? О семейном бюджете, о способах экономии или как сделать игрушки для ребенка своими руками? Может и тему пора переименовать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 Добрый день!Вот решила спросить соседей, насколько дорого обходятся Вам дети в возрасте от рождения и до 3 лет, включая нянь (периодически), наблюдение у врачей, развивающие курсы, коляски-кровати и пр. Заранее спасибо за ответы! Вопрос был конкретный. Человек просил прикинуть бюджет на ребенка. Дабы, как я понимаю, оценить - хватит ли доходов для покорма. Стоит ли заводить. Но ни одного ответа по теме не было Так чтобы посчитать: до года примерно 3 тыс. в месяц, потом где-то 2,5 тыс В таком духе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 Но ни одного ответа по теме не было Потому и не было, что вряд ли кто-то выделяет отдельно именно расходы на ребенка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
molot Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 А если нет жилья? С нашими процентами по ипотеке можно вообще детей не заводить? если до ребенка работают двое, но жилья нет своего, а когда рождается, то работает один. Вот так вот. Если получать 20 000 и иметь жилье, а если не иметь? =) или иметь однушку, то на двушку как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.