Ренат Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 и в этом слуычае надо расчитывать на Б/У коляску, Б/У кроватку и т.д. и т.п... Почему? Кроватка стоит наверное тысячи 3 Коляска - пусть 5-10. Но это же разовые траты, размажутся на 3 года по 400 руб в месяц. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joe Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 Согласно информации от специалистов Консультант+Величина прожиточного минимумума на 4 квартал 2007 года составила: на душу населения - 4005 для трудоспособного населения - 4330 для пенсионеров - 3191 для детей - 3830 При минимальном размере оплаты труда 2300 рублей в месяц. ага - при официальных зарплатах 5 тыс. и ежемесячном откладывании на счет в банке по 20 тыс. :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 (изменено) Когда у меня родилась дочь, я зарабатывал что-то около 20 т.руб. Хватало на семью из 3-х человек, еще и оставалось. и было енто 5 лет назад почти? (еслине ошибаюсь?) Ты знаешь, я год назад на 10 тыс. рублей по-другому жила, чем сейчас и намного больше могла себе позволить.. Мужчины, ну ей богу.. напоминаете мужа моей сестры, неделю назад , после 10 дней ее отсутсвия в отпуске скинул ей эсэмеску.."Приезжай скорей, остался последний половник супа и пустой холодильник, я соскучился и хочу есть".. или что-то того... При этом, по приезду он купил ребенку большую коляску с куклой за 2000 рублей о которой она мечтала, жене щипцы для волос за 2500 р , которые до этого были "дорогие" и еще кучу всяких вкусностей.. - делайте выводы :rolleyes: Изменено 30 июля, 2008 пользователем Ириша Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joe Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 Почему?Кроватка стоит наверное тысячи 3 Коляска - пусть 5-10. Но это же разовые траты, размажутся на 3 года по 400 руб в месяц. что за меркантильные расчеты ? ребенку потом станете рассказывать - скока там он съел и износил? :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 Почему?Кроватка стоит наверное тысячи 3 Коляска - пусть 5-10. Но это же разовые траты, размажутся на 3 года по 400 руб в месяц. эти разовые траты идут постоянно.. к кроватке надо купить матрас, 2 одела, 3-4 комплекта постельного белья.. большая коляска на пол года, потом прогулочная.. но через пол года к ней нужен велик, а еще через пол года самокат, вв перерыве между колясками развивающий коврик (1500 р) , автокресло на первый год - 2500 и псоле до 4-5 лет еще 3500 минимум... в перерыве межуд прогулочной коляской и великом нужен стульчик минимум 2500 рублей и т.д.. Иногда все-таик послушайте женщину.. :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злата Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 что за меркантильные расчеты ? ребенку потом станете рассказывать - скока там он съел и износил? :rolleyes: Думаю это не меркантильные расчеты - а ПЛАНИРОВАНИЕ СЕМЕЙНОГО БЮДЖЕТА! Весьма полезное занятие кстати. Есть даже учение "Семи корзин", следуя его - деньги в семье будут всегда и в достатке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 ага - при официальных зарплатах 5 тыс. и ежемесячном откладывании на счет в банке по 20 тыс. :rolleyes: не факт, есть много белых фирм и госслужащих.. я в который раз призываю не судить всех по себе и по своим знакомым.. надо учитывать ВСЕХ И ВСЕ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 эти разовые траты идут постоянно..к кроватке надо купить матрас, 2 одела, 3-4 комплекта постельного белья.. большая коляска на пол года, потом прогулочная.. но через пол года к ней нужен велик, а еще через пол года самокат, вв перерыве между колясками развивающий коврик (1500 р) , автокресло на первый год - 2500 и псоле до 4-5 лет еще 3500 минимум... в перерыве межуд прогулочной коляской и великом нужен стульчик минимум 2500 рублей и т.д.. Иногда все-таик послушайте женщину.. :rolleyes: Во блин. А мы то купили польскую коляску-трансформер на 2 года и еще родственникам отдали докатывать. Автокресло не покупали... Самокат не покупали. Развивающий коврик не покупали... Блин, во как лоханулись. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 (изменено) Во блин. А мы то купили польскую коляску-трансформер на 2 года и еще родственникам отдали докатывать. Автокресло не покупали... Самокат не покупали. Развивающий коврик не покупали... Блин, во как лоханулись. ну здесь можно вспонить слова Алены.. :rolleyes: ах да, еще ходунки, прыгунки, манежи, кенгурушки и т.п. и т.д. (а нам трансформер не понравился и мы купили в 8 мес отдельно прогулочную.. но потом и она стала громозка и купили коляску-трость....а потом Дима увидел велик.. а потом прокатился на соседском самокате.. ... но вот квадроцикл, на котором он прокатился и ему понравился я уже купить не могу ) Изменено 30 июля, 2008 пользователем Ириша Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 ...я думаю что ты глубоко ошибаешься насчет на питание 8-10 тыс.. разве чт только завтракать и ужинать.. и то на троих сомнительноа колько еще побочных расходов.. моющие и т.п и т.д. Я больше года веду полный учет доходов и расходов, куда что идет - представляю прекрасно :rolleyes: Поэтому и вижу: ужаться можно запросто. Питание на троих действительно 8-10 тыс, мы наверно мало кушаем Много уходит на всякую ерунду не особо нужную. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.