Перейти к содержанию

!Хочу попасть на TV!


Злата

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, grigorusha сказал:

Кефир и месяц может спокойно в морозилке лежать )) А потом творог все равно отличный получится ;)

да, помню этот рецепт впервые от тебя услышала, а потом смотрю и у Златы он же)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, rus сказал:

Что за рецепт, делитесь :)

Отправлено с моего ZUK Z1 через Tapatalk
 

Замораживаешь кефир, потом берешь эту ледышку кефирную, завязываешь в марлю и подвешиваешь стекать как творог. Она постепенно тает и сыворотка вся выходит, а творог остается в марлечке. Он получается довольно нежный по консистенции, я туда добавляю соль, зелень, чеснок и получается намазка на хлеб типа альметте ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я выливаю в кастрюлю и подогреваю кефир. До кипения не довожу. Смотрю как сыворотка отделилась и все. Потом отбрасываю на марлю и тоже самое получается. Зернистый творог получается.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, Голубоглазка сказал:

А я выливаю в кастрюлю и подогреваю кефир. До кипения не довожу. Смотрю как сыворотка отделилась и все. Потом отбрасываю на марлю и тоже самое получается. Зернистый творог получается.

 

 

За твоим кефиром на плите надо присматривать, а то перегреешь и фигня получится, а не творог. А холодный способ лентяйный :lol: на ночь ледышку подвесил, а утром готово все :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

За твоим кефиром на плите надо присматривать, а то перегреешь и фигня получится, а не творог. А холодный способ лентяйный [emoji38] на ночь ледышку подвесил, а утром готово все [emoji3]

Да минут пять присмотреть. Зато 10 мин и готов творог.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, grigorusha сказал:

Замораживаешь кефир,

 

10 часов назад, Голубоглазка сказал:

А я выливаю в кастрюлю и подогреваю кефир.

 

Девушки, вы забыли написать самое главное - кефир должен быть "живым", т.е не долгоиграющим:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, grigorusha сказал:

За твоим кефиром на плите надо присматривать, а то перегреешь и фигня получится, а не творог. А холодный способ лентяйный :lol: на ночь ледышку подвесил, а утром готово все :D

+ время на заморозку. Т.е min - сутки :D

Экономишь  по трудозатратам - теряешь по времени.

А время - деньги (с):lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...