alox Опубликовано 2 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 сегодня позвонили из диспетчерской и сказали зайти взять предписание. Зашел. Брать не стал. В предписании написано, что мой кондиционер нарушает внешний вид дома и чтоб я в 10-дневный срок это согласовал. И что? Мне теперь куда-то подрываться бежать? Какому-то чинуше бабло отмусоливать? Кто сталкивался в Ольгино с подобной ситуацией? P.S. Интересно. Почему их не смутило то, что я за свои деньги промазав межпанельные швы ( из-за халтуры ГСЭ)- тоже отчасти надругался над дизайном этого панельного шедевра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
москвич Опубликовано 2 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 P.S. Интересно. Почему их не смутило то, что я за свои деньги промазав межпанельные швы ( из-за халтуры ГСЭ)- тоже отчасти надругался над дизайном этого панельного шедевра. Предписание по этому поводу Вам дадут после согласования кондиционера! А ваще ГСЭ намерена очень сильно выдоить жителей 3 очереди Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GOGA Опубликовано 3 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2008 Предлагаю написать предписание на ГСЭ что телефон ГМС, висящий на доме 32 нарушает внешний вид дома. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
москвич Опубликовано 3 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2008 Предлагаю написать предписание на ГСЭ что телефон ГМС, висящий на доме 32 нарушает внешний вид дома. Когда будет свое ТСЖ не только предписание а ваще ликвидировать этот плакат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RICH Опубликовано 3 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2008 и правильно. надо с умом вешать сплиты. а то уродство сплошное... панавешают как попало, потом смотреть на дом страшно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 3 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2008 народ. а по существу вопроса? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 3 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2008 (изменено) По существу вопроса: 1. Предписание выдано правомочно, если в нем указаны ссылки на пункты нормативных документов, которые вы нарушили. Если этого там нет, а только "вопли" - то это лажа. Вы можете отказаться от вручения предписания - это сути дела не меняет и вас не спасет. Напишут "в нашем присутствии ИВАНОВ от подписи отказался". Это законно. Или вышлют вам его письмом с уведомлением о вручении. Другое дело, пойдут ли они на дальнейшие репресивные шаги. Могут накатать на вас в Жилинспекцию... Мое имхо. В этом случае я не на вашей стороне, ибо эти уродливые коробки действительно портят фасад. 2. если в установленный срок предписание не будет выполнено, то они могут выписать вторичное предписание. в случае дальнейшего разбирательства при привлечении третьей стороны, это скажется плюсом именно ГСЭ, а не вам. Изменено 3 июля, 2008 пользователем Butch Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 3 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2008 По существу вопроса:1. Предписание выдано правомочно, если в нем указаны ссылки на пункты нормативных документов, которые вы нарушили. Если этого там нет, а только "вопли" - то это лажа. Вы можете отказаться от вручения предписания - это сути дела не меняет и вас не спасет. Напишут "в нашем присутствии ИВАНОВ от подписи отказался". Это законно. Или вышлют вам его письмом с уведомлением о вручении. Другое дело, пойдут ли они на дальнейшие репресивные шаги. Могут накатать на вас в Жилинспекцию... Мое имхо. В этом случае я не на вашей стороне, ибо эти уродливые коробки действительно портят фасад. 2. если в установленный срок предписание не будет выполнено, то они могут выписать вторичное предписание. в случае дальнейшего разбирательства при привлечении третьей стороны, это скажется плюсом именно ГСЭ, а не вам. вот именно . там одни только вопли. не ссылок на закон. ни куда обратиться-отнести бабло, ни кому дать на лапу... просто написанно: портит вид... примите меры в течении 10 дней... согласуйте.... а с кем, что,куда- не ясно. :angry: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RICH Опубликовано 3 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2008 вот именно . там одни только вопли. не ссылок на закон. ни куда обратиться-отнести бабло, ни кому дать на лапу... просто написанно: портит вид... примите меры в течении 10 дней... согласуйте.... а с кем, что,куда- не ясно. :angry: это все на дурачка. сейчас они поймут, что народ не купился на их бумажки, привлекут юристов, те им грамотно составят рыбу и начнется второй этап. я бы на вашем месте начинал бы пробивать что, где, как и по чем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 3 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2008 вот именно . там одни только вопли. не ссылок на закон. ни куда обратиться-отнести бабло, ни кому дать на лапу... просто написанно: портит вид... примите меры в течении 10 дней... согласуйте.... а с кем, что,куда- не ясно. :angry: "портит вид" - только с указанием ссылок на СНИП и ГОСТ и другую НТД, где сказано, это это нарушение, а не прото эстетические изыски главного инженера ГСЭ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.