giomo Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 И отмазки все время какие... А на самом деле ведь реализованы нормальные скоростные поезда на других направлениях. Поезда чистые, ездят быстро и по расписанию, по поезду ходит две бригады контролеров с охранниками.0 - все обилечены, вандализм не замечен. Вы наверное имеете ввиду Орехо-Зуевский экспресс и им подобные по билетам дальнего следования? Да, там комфортно. Было время нужно было ездить в Калугу, ездил только экспрессом. Плюсы: чисто, только сидячие места, тепло зимой и прохладно летом, быстро, тихо (утренний экспресс, время в пути около 2,5 часов - многие пассажиры спят, никто не курит даже в тамбуре). Минусы: цена за комфорт естественно выше, даже в 3-м классе (самый оптимальный 2-класс: сидения мягче, в 3-м классе обычные места, в первом классе есть еще столик и места 2+2, но это уж для самых привередливых). Сравнивая со "Спутником": билеты только по предъявлению паспорта, т.е. если ты утром спешишь, этот вариант не выгоден, билет купить не успеешь, а заведомо его покупать не имело смысла. Многие на "Спутниках" ездят "из тех кто опаздывает" - это отличная альтернатива, особенно когда он со 2-й платформы, и у тебя есть абонемент на обычную электричку, "билет на выход" можно купить на конечной станции. вандализм не замечен. Вандализм не обязательно по пути следования. Чаще он совершается, когда электричка в депо, и проход посторонних лиц в депо не контролируется, или электричка проводит ночь вне депо: например, последний или ближе к тому рейс, и она остается на ночь у платформ. Чаще "вандализм" - это раскрашивание всяких граффити, включая стекла. Хуже когда закрашивают стекла кабин - тут действительно состав в путь не выпустишь. Многие "Спутники" "ночуют" на путях 4-й платформы и дальше (вне депо). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Вы наверное имеете ввиду Орехо-Зуевский экспресс и им подобные по билетам дальнего следования? Почему сразу по билетам дальнего следования? Вон по другим направлениям РЭКСы вместо наших опрарышных Спутников ходят. В них и чистенько и кондей и всегда можно найти место под пятую точку. Гонял на РЭКСе этим летом в Одинцово, сказка! Обратно поехал на автобусе до метро - мягкие сиденья, кондей и даже Wi-Fi! А в городе Ж сраный Спутник и Клаксон :-( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Я имею ввиду Рэксы, я 2-3 раза в неделю езжу на монинском. Он реально едет очень быстро, и мне лично ну очень нравится. Хотя, вечером в час пик, придя минут за 7 до отправления сидячее место уже не найдешь. Но, зная, где выходы на остановках можно сесть мину т через 15. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doom Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 ехал сегодня на 09.04 третий вагон с конца(состава) такое впечатление, что три охранника там живут - заняли две лавки(вода баклашек 5-6 (подмываются прям там наверное, учитывая их вахтовый метод работы) шмотки.......) перед отправлением курят в тамбуре ни шагу за время следования - а зарплату им из нашего кормана платят.... раньше была пара добрых-молодцев - но те хоть проходили весь состав после отправления и сидушки не занимали 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aлексей Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 (изменено) Многие на "Спутниках" ездят "из тех кто опаздывает" - это отличная альтернатива, особенно когда он со 2-й платформы, и у тебя есть абонемент на обычную электричку, "билет на выход" можно купить на конечной станции. С 1 ноября вводится сбор 200 рублей за билет на выход. Кстати, из правил на сайте ЦППК следует, что по билету на ореховский экспресс можно и в спутнике ехать, если опоздать например Проезд в скором пригородном поезде без указания мест допускается по проездному документу (билету), оформленному на скорый пригородный поезд с указанием мест Изменено 30 октября, 2014 пользователем Aлексей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giomo Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Кстати, из правил на сайте ЦППК следует, что по билету на ореховский экспресс можно и в спутнике ехать, если опоздать напримерКруто, хоть стоя, или на обычной например, чтобы билет не выкидывать )С 1 ноября вводится сбор 200 рублей за билет на выход.В суд на них надо! Зарплату нечем платить той даме, что в кассе на выход? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doom Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 давно небыл в укропии - но там всё четко с этим.... хочешь в кассе бери, хошь в вагоне у "контры" - цена одинакова, ходят как кондукторы в автобусе. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aлексей Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Круто, хоть стоя, или на обычной например, чтобы билет не выкидывать ) Не, про обычную там ничего не сказано. Там только Проезд в скором пригородном поезде без указания мест допускается по проездному документу (билету), оформленному на скорый пригородный поезд с указанием мест и Проездные документы, оформленные на скорые пригородные поезда без указания мест, действительны для проезда в обычных пригородных поездах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Насколько я поняла, купить билет на Рэкс можно у входа в вагон, у контролера и без каких-либо сборов. Что берут и берут ли при покупке внутри поезда - не знаю. Он останавливается на обычных платформах без отдельных спец турникетов и бывает народ залетный, но все без разговоров берут билет у контролеров. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malishka Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Насколько я поняла, купить билет на Рэкс можно у входа в вагон, у контролера и без каких-либо сборов. Что берут и берут ли при покупке внутри поезда - не знаю. Он останавливается на обычных платформах без отдельных спец турникетов и бывает народ залетный, но все без разговоров берут билет у контролеров. Не знаю, я когда не успевала заранее купить на ярославском вокзале покупала при входе в вагон - брали уже с комиссией 100 р. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.