Sol Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Этот вопрос надо задать на форуме Ольгино и Жуковки, что на Рублево-Успенском шоссе, чтобы получить диаметрально-противоположные ответы "Колхозникам" везде зеленый свет) и даже на Рублево-Успенском направлении) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chuchonif Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 А я уже давно просекла эту фишку с простым билетом на Спутнике и очень часто еду на 9-00 по обычному билетику. И совесть моя при этом молчит, я просто не расцениваю эту электричку как Спутник. Отправляется она от обычной платформы, идет по расписанию по-моему 27 минут, на практике больше 30-ти. И чем она отличается от любой другой? Ну да, она останавливается только в Новогиреево. А мне собственно и не надо чтобы она где-то останавливалась. Кстати есть обычня электричка, которая утром идет из МСК в Железку также с одной остановкой, только в Новогиреево, также 30 минут и при этом она считается просто электричкой. Парадокс. Кстати, как-то раз ехала на Петушинском экспрессе 8-34, так же по обычному билету. Подошел контролер, попросил оплатить разницу и услугу. Я сделала удивленное лицо и спросила а чем эта электричка особенная, что на нее билет дороже. Контролер затруднился мне ответить и прошел дальше. При этом я не поняла их действий, почти все кто зашел в Железке были с простыми билетами и никто не согласился доплачивать. Так контролеры за каким-то чертом просили их пройти по составу, а в моем случае в соседний вагон. Смысл? Электричка все-равно едет пустая, оттого будут "зайцы" сидеть в первом или последнем вагоне денег у РЖД не прибавиться, а комфорта "зайцам" не убудет. ЗЫ. Вечером я часто еду на Спутнике по спутниковому билету, потому что понимаю за что я переплачиваю. Едет он честных 23 минуты, там тепло и удобно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 а еще вечером не выпускают в железке с платформы по обычному билету Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
badma Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 а еще вечером не выпускают в железке с платформы по обычному билету в честь чего должны выпускать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 в честь чего должны выпускать? в честь хорошего настроения охранника...они же часто открывают калитку и выпускают всех, кто показывает бумажку, похожую за билет РЖД сами виноваты в таком количестве зайцев и полузайцев...заоблачные цены на сомнительную услугу (я имею ввиду Спутник, в котором почти не осталось комфорта и скорости), плюс открытые входы-выходы на всех платформах (я имею ввиду открытые ворота и дверцы сбоку) - имеем то, что имеем - кто будет оплачивать полную стоимость услуги, если ее можно получить в 3 раза дешевле. Я никого не оправдываю, просто констатация фактов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aлексей Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 (изменено) Кстати есть обычная электричка, которая утром идет из МСК в Железку также с одной остановкой, только в Новогиреево, также 30 минут и при этом она считается просто электричкой. Парадокс. Она считается ускоренной. А вот какие там билеты - я не знаю. Формально, скорее всего, надо брать такие же билеты, что и на владимирский концепт. Только об этом, видимо, никто не знает - не пассажиры, ни кассиры. Изменено 19 февраля, 2011 пользователем Aлексей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
an186 Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 Она считается ускоренной. А вот какие там билеты - я не знаю. Формально, скорее всего, надо брать такие же билеты, что и на владимирский концепт. Только об этом, видимо, никто не знает - не пассажиры, ни кассиры. Вот именно, что только считается. Мне тоже непонятна логика с просьбой доплатить за ускоренность и комфортабельность утренней Владимир-Москва (что проходит мимо нас в 8:34), если она идет по 2 пути вслед за обычными зелеными и обслуживается составом ЭД4М-0325, который ничем не отличается от обычных 0326, 0328, 0330, 0332, 0334 Ко мне тоже один раз подошли контролеры, когда я сел на нее из Мск (в 21:00), но я отказался что-либо доплачивать, ссылаясь на то, что за 30 минут в Москву я доехал на Фрязевской в точно таком же белом составе - включил дурочку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Вообще-то это Владимирский экспресс и цена на него соответствующая. Раньше он ходил позже. Езжайте простой, в чем проблема? Или очень понравилось? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chuchonif Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Вообще-то это Владимирский экспресс и цена на него соответствующая. Раньше он ходил позже. Езжайте простой, в чем проблема? Или очень понравилось? Классно, только объясните чем он отличается от любой другой? Едет долго, электричка самая обычная... А откуда она там едет, мне без разницы. Я пришла на платформу, села на первую пришедшую и поехала. И где она там в пути останавливается мне тоже пофигу, мне все-равно до Курской. Кстати, после того как наткнулась на контролеров, провела эксперимент - попробовала купить билет на этот экспресс. Кассирша была не в курсе что такая существует, сказала что есть 2 варианта или Спутник (это по ее мнению и есть экспресс) или обычная (ну раз едет от третьей платформы, значит обычная). И что тогда они требуют от пассажиров, если у них даже кассиры не знают толком что эта за электричка такая. Да и на Курском старший кассир не знает сколько стоит билет на экспресс. Все-таки нет у РЖД ни логики ни системы информирования пассажиров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Кассирша была не в курсе что такая существует, сказала что есть 2 варианта или Спутник (это по ее мнению и есть экспресс) или обычная (ну раз едет от третьей платформы, значит обычная). И что тогда они требуют от пассажиров, если у них даже кассиры не знают толком что эта за электричка такая. Да и на Курском старший кассир не знает сколько стоит билет на экспресс.Все-таки нет у РЖД ни логики ни системы информирования пассажиров. аналогично было перед НГ...хотела взять билет на Крутовский Спутник, долго с кассирами разбирались что это за птица и какой должен быть на нее билет. В железке дело было...кассиры сказали, что у них никто билет раньше на него не просил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.