Claire Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 Ну, например, Спутник на 7.00. Если выйти за 45 мин(10 мин на дорогу до станции), получается вставать в 5.15., но можно в спутнике "доспать " ещё час полусидя. Если выйти за 20 мин, зайти в спутник за 10 мин и ещё 30 мин стоять, то просыпаться в 5.40, экономится 25 мин сна, но т.к. "досыпали " час, то выгодя очевидна. Это как вариант Дома в теплой постельке как-то лучше 25 минут досыпать)))) ЗЫ: У многих, наверное, срабатывает "Я заплатил 60 р/2100р и ДОЛЖЕН ехать сидя, пускай ценой почти часового ожидания отправления. Но разве мы платим не за просто ПРОЕЗД? Кстати, я от Спутника отказалась и как вижу - не зря. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 Дома в теплой постельке как-то лучше 25 минут досыпать))))ЗЫ: У многих, наверное, срабатывает "Я заплатил 60 р/2100р и ДОЛЖЕН ехать сидя, пускай ценой почти часового ожидания отправления. Но разве мы платим не за просто ПРОЕЗД? Кстати, я от Спутника отказалась и как вижу - не зря. у меня муж заранее приходит, не знаю точно за сколько, но чтоб ы ехать сидя и дремать, это важно, когда в сутки на сон макс 5 часов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 весело у вас Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 весело у вас \\ а у вас грустно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Claire Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 весело у вас Не то слово Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roman Опубликовано 26 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 ОБРАЗЕЦ ЖАЛОБЫ НА ОТМЕНУ СПУТНИКОВ ПО ВЫХОДНЫМ ДНЯМ сайт прокуратуры, через который можно отослать жалобу http://www.mmtproc.ru/index.php В Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру 107140, Москва, 2-я Леснорядская, д.13/15 От ________________________, Адрес: Московская область, г. Железнодорожный, ул. _____________дом__ кв.___ Жалоба О нарушении прав потребителей со стороны филиала «Московская железная дорога» ОАО «Российские железные дороги» Я проживаю в г. Железнодорожный Московской области, работаю в г. Москве. Для проезда в Москву и обратно пользуюсь пригородными электропоездами. С сентября 2008 г. запущено сообщение скоростных электропоездов СПУТНИК «Москва – г. Железнодорожный» Горьковского отделения ОАО «РЖД». При этом была установлена плата за проездной абонемент в размере 2100 руб. в месяц (участок Москва- г. Железнодорожный)с фактическим графиком движения 1 раз в час, с 7 до 23 часов, ежедневно. Я приобрел проездной документ, ежемесячно продляя срок его действия, уплачивая по 2100 рублей. С 20.12.2008 г. ОАО «Российские железные дороги», без какого-либо предварительного уведомления пассажиров, отменило движение всех электропоездов СПУТНИК в выходные дни, якобы в связи «с сокращением пассажиропотока». Тем не менее стоимость месячного проездного абонемента осталась прежней - 2100 рублей при том, что 8 дней в месяц электропоезда СПУТНИК не ходят. В данном случае, реализовав месячные проездные абонементы и отменив движение электропоездов СПУТНИК в выходные дни, ОАО «Российские железные дороги» фактически отказалось от исполнения договора перевозки в части перевозки пассажиров в выходные дни. В соответствии с подп.1 п.3 статьи 12 Закона Московской области № 268/2005-ОЗ "Об организации транспортного обслуживания населения на территории Московской области" «перевозчик не вправе без предварительного согласования с уполномоченным органом отменить назначенные по маршруту регулярного сообщения рейсы или изменить расписание движения. В случаях, когда выполнение рейсов по расписанию невозможно при возникновении независящих от перевозчика обстоятельств по неблагоприятным дорожным, погодно- климатическим или иным условиям, угрожающим безопасности движения или перевозки пассажиров и багажа, перевозчик обязан незамедлительно уведомить об этом уполномоченный орган и население.» В соответствии со ст. 27 указанного закона перевозки пассажиров железнодорожным транспортом пригородного сообщения осуществляются по утвержденным маршрутам, размерам и расписанию движения поездов. Маршруты, размеры и расписание движения поездов утверждаются по согласованию с уполномоченным органом Московской области. Никакого согласования по отмене движения электропоездов СПУТНИК в выходные дни с уполномоченным органом Московской области не было. На основании изложенного, в соответствии со ст. 27 ФЗ от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре РФ», Приказом Генерального прокурора РФ от 16.12.2006 № 117 Прошу: Проверить указанные факты и принять меры прокурорского реагирования, предусмотренные действующим законодательством. подпись____________ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zingel Опубликовано 26 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 Еще надо было написать, что в соответствии с официальной рекламой Спутник ходит каждые пол-часа, поэтому я купил проездной на 4 месяца... А до сих пор он ходит, всего-лишь, раз в час. :angry: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drem Опубликовано 26 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 Еще надо было написать, что в соответствии с официальной рекламой Спутник ходит каждые пол-часа, поэтому я купил проездной на 4 месяца... А до сих пор он ходит, всего-лишь, раз в час. Пробовал им прям туда на сайт написать - "дескать, неправы вы, господа, - не было его никогда раз в 30 минут". А в ответ - тишина. В общем, я от спутников в начале декабря отказался и не жалею :-) А учитывая, что не надо теперь подстраиваться под часовой интервал, с удивлением обнаружил, что на круг времени на дорогу стало уходить меньше... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Claire Опубликовано 26 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 удивлением обнаружил, что на круг времени на дорогу стало уходить меньше... +1 и в ЛЮБОЙ электричке, будь то 7 32 или 7 39 или 7 50 с чем-то, можно спокойно присесть 8 раз из 10))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Icelyn Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Подскажите, сколько сейчас стоит проездной на Спутник? я так понимаю, что после НГ подорожание было? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.