Ириша Опубликовано 23 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 На пригородные поезда льгота федеральным льготникам действует по всей стане. На территории Москвы и МО льготный билет оформляется только на соц. карту, или при предъявлении соц. карты. На территории других регионов: если есть техническая возможность считать информацию с соц. карты - то предъявляете карту, и, как правило, дают льготный билет со штрих-кодом. Если технически не возможно считать информацию с соц. карты, то потребуют предъявления паспорта и документов, подтверждающих льготу. Если поезд не пригородный (не важно электричка это или нет), то льгота не действует. А вот с региональными льготами интереснее. До недавнего времени (как сейчас - не знаю) ветераны труда - жители Москвы ездили бесплатно по всей МЖД (т.е., например, и в пригороде Курска), а также на участке Москва - Тверь ОЖД и Петушки - Владимир, Черусти - вековка ГЖД. Т.е. по пригороду Курска - бесплатно, дальше Владимира - льгота "ветеран труда" не действует, действует только льгота "пенсионер" (там пенсионерам летом по вых. дням скидка 40%, в прошлом году по вых. дням была для всех льгота 50% от Петушков и далее по Влад. области кроме поездов формирования МЖД (т.е. кроме прямых электричек Москва - Владимир), билеты со скидкой можно было купить прямо в поезде Петушки - Владимир без какого-либо ком. сбора, они спрашивали у всех - если с московской электрички, то без ком. сбора, если нет - то платите ком. сбор). Федеральная льгота есть только в пригородных поездах. В автобусах, естественно, никакой федеральной льготы нет. ну если уж офтопить, то до конца.... федеральная льгота тоже разная бывает.. и не у всех у кого льгота федеральная есть бесплатный проезд на электричках.. зависит от самой льготы, т.е. как вы написали выше - ветеран, инвалид и т.д.. все это федеральные льготники, но виды льгот у них разные... и электричка есть не у всех.. а нам, например льготный билет на электричку выписывают по справке, а не по соц. карте..хотя ее тоже просят посмотреть.. но на карте льгота на электричку не заряжена... там много тонкостей.. в Смоленскую обл. ездила.. на пригородной Электричке в г. Гагарин (3 ч езды от Белорусского вокз.), на Белорусском дали льготный билет до Гагарина без проблем.. в Гагарине тоже. pui а нам каждый год надо брать эту справку в пенсионном.. и оформляют билет на ж/д именно по ней (льгота ребенок-инвалид, федеральная) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тина Опубликовано 23 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 нет, это не номер соц. карты..я посмотрела на карту, и на этот номер..ничего общего.. это просто какой то внутренний код.. типа абвериатуры наверное.. и каждый раз он разный (из 4- х цифр, причем первые 2 повторяются, а последние 2 в разные дни - разные, а потом буквы МЗСР) http://gramota.ru/slovari/dic/?word=%E0%E1...F0%E0&all=x аббревиатура - это сокращение слов, а не букв. Так думают составители словарей. :angry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 http://gramota.ru/slovari/dic/?word=%E0%E1...F0%E0&all=xаббревиатура - это сокращение слов, а не букв. Так думают составители словарей. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 блин, Ириша добралась и до электричек............. вчера наблюдала как тот самый дядька, который по утрам собирает билеты вечером закрывал ворота, что между Спутником и обычной. Вона как...видимо он РЖДшный, ну или по совместительству)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 блин, Ириша добралась и до электричек.............вчера наблюдала как тот самый дядька, который по утрам собирает билеты вечером закрывал ворота, что между Спутником и обычной. Вона как...видимо он РЖДшный, ну или по совместительству)))))) а ты везде добираешься напиши письмо в РДЖ спроси про эту мафию с билетами ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 а ты везде добираешься напиши письмо в РДЖ спроси про эту мафию с билетами ... децкий сад... вот сама и напиши, ты же теперь тоже спец по электричкам мне этот мужик не мешает. существуют намного более интересные вопросы, на которые иногда хочется получить ответ от РЖД. И я их получаю..ну хоть иногда))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LTL Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 напиши письмо в РДЖ спроси про эту мафию с билетами ... Высшее мастерство в споре: перейти на сторону оппонента — и уже оттуда возразить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 да я не спорю ни с кем.. а лишь высказала свою точку зрения в теме.. вроде поговорили.. обсудили все.. и тут приходят..люди.. Лене не нравится когда я где либо пишу вообще.. блин, Ириша добралась и до электричек............. при этом сама может писать где угодно и везде профи.. так что я давно не обращаю внимания.. и насчет грамотности тоже.. я тоже всех люблю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doom Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 Лене не нравится когда я где либо пишу вообще.. Вы соревнуетесь чтоли? По количеству сообщений Прям две ударницы, судя по личным счетчикам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 вопросик к знающим: что с поездом москва - балашиха? можно ли им регулярно пользоваться? реально ли 40 минут до москвы? немного офф... но темы не нашёл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.