Перейти к содержанию

22: ул.Граничная, д.20

asha

Рекомендуемые сообщения

кстати, собираюсь повесить бумагу на подъезде с требованием прекращать строительные работы после 22.00. Играть в народную русскую забаву Погоняй таджиков уже надоело. Когда в час ночи начинают перворатором долбить стену то это несколько напрягает.

В следующий рад вызову милицию, и уж пусть хозяева квартир не обижаются, если товарисчей из южных республик придется выкупать из отделения.:):D

гЙФБФБ(ВладимирЛ,11 апреля 2005,17:54)
кстати, собираюсь повесить бумагу на подъезде с требованием прекращать строительные работы после 22.00. Играть в народную русскую забаву Погоняй таджиков уже надоело. Когда в час ночи начинают перворатором долбить стену то это несколько напрягает.

В следующий рад вызову милицию, и уж пусть хозяева квартир не обижаются, если товарисчей из южных республик придется выкупать из отделения.:):D

милицию то вызвать можно, только эти ребята как правило народ мстительныйэ. Могут Вашу любимую стальную дверь масляной краской потом облить или молоточком по ней пройтись. А в остальном мысль правильная, мне то же в голову приходила, но как то всегда получалось с людьми договориться :sumo:

Globus

Ну, а если так поступят, в следующий раз пройдусь тоже молоточком. По их головам.

Просто всему есть мера, у меня маленький ребенок, и когда среди ночи сверху устраивают дискотеку под перфоратор и стук молотка, другого выхода я не вижу. :ban: :ban:

Моя знакомая писала на эту тему статью в журнал "Мой ребенок". Ссылку никак не могу найти, но она в свое время присылала мне выдержки из этой статьи:

"Время с десяти вечера до шести утра по закону считается ночным временем (статья 12 «Закона о санитарно-эпидимиологическом благополучии населения» от 30 марта 1999 года). Шуметь в этот период не разрешается никому. Строительным и ремонтным работам в законе отведено особое место. Здесь к «тихому» времени прибавляются еще и все праздничные и нерабочие дни. Кроме того, собственник или арендатор ремонтируемых помещений обязан сообщить жильцам соседних квартир о начале работ. Для большей убедительности поищите себе союзников среди прочих страдающих от шума соседей, желательно не меньше трех совершеннолетних жильцов. Напишите с ними вместе заявление на имя участкового инспектора и составьте акт о нарушении тишины в запрещенное законом время; подпишите все эти бумаги и доставьте в местное отделение милиции. Не лишним будет запомнить фамилию служителя порядка, принявшего у вас документы. Участковый, следуя правилам, тоже начнет с профилактических бесед с возмутителями спокойствия, а закончить может и наложением административного штрафа, размер которого около полутора тысяч рублей.

В рабочее время ремонты в квартирах делать разрешено, однако шум, возникающий во время проведения строительных работ, не должен превышать санитарных норм. Если все же это происходит, то вы так же имеете полное право обратиться в органы. В этом случае к вам на выручку кроме участкового должны будут прийти еще и специалисты СЭС со специальными приборами, фиксирующими диапазон шумов и уровень «лишних» децибел в вашей квартире.

НОРМЫ ТИШИНЫ

Санитарная норма шума для жилого помещения - 40 дБ днем и 30 дБ ночью. Сами по себе эти цифры ни о чем не говорят. Но если сопоставить их с некоторыми вполне привычными явлениями нашей жизни, получатся вполне понятная картина: разговор на повышенных тонах соответствует приблизительно 60 децибелам; громкость музыки на дискотеке -100 – 120 дБ.; звуковая сила работающей электропилы – 110 Дб.; отбойного молотка – 107 дБ.; перфоратора – 120 дБ.

Врачи советуют защищаться от шума, если его интенсивность превышает 70 дБ. Иначе такая неосмотрительная «эксплуатация» ушей может грозить потерей остроты слуха, а длительное раздражающее звуковое воздействие стать причиной расстройств нервной системы. "

---------------------------------------------------

От себя добавлю, что вызывать милицию смысла нет. разве что один раз для устрашения соседей. Лучше всего договориться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...