marych Posted June 12, 2008 Share Posted June 12, 2008 (edited) Народ! Кто-нить в курсе, что за фиговина пристраивается у нас к 4му пдъезду со стороны двора под балконами?! Неужто хозяин получил разрешение на строительноство сарая под окном? Неужто такое разрешение вообще возможно получить??? И вообще, оно нам надо, застраивать двор пристройками и сараями? Если да, давайте чтоли каждый построит себе сараюшку! Мне вот например мопед некуда ставить. Фигня, что двор превратится в хрен знает что! Зато каждый себе возведет что хочет! Собснна господа, вопрос такой, меня одного возмущает перспектива застройки двора примерами народного зодчества? Или всетаки основное население р-на тоже хочет жить в красивом современном дворе а не в гетто? Если вопорс волнует не меня одного, давайте посоветуемся,что-нить придумаем! Я хочу предложить иннициативной группоу с представителем ТСЖ Новое Ольгино подойти к хозяину на предмет разрешительных документов и предложить добровольно снести свое творчество. Ну а если не согласится, у нас же есть подкованные люди, надо что то написать в управу, что их представители разобрались. Или оставим как есть? Застроими р-н сараями? Ну а если кроме меня никого это не волнует.... Значить у 1го подезда тоже скоро возведется пристроечка. :-) Вот я тут в инете нарыл: "О порядке проведения ремонтных работ на фасадах зданий и сооружений " "запрещается строительство, и какие-либо конструктивные изменения балконов и лоджий на жилых зданиях вне зависимости от их месторасположения, за исключением, когда это предусмотрено проектами реконструкции фасадов в целом". "Выступить заказчиком на ремонт и реконструкцию фасадов имеет право балансодержатель здания. Кроме того, согласно ст. 44 ЖК РФ принятие решений о реконструкции многоквартирного дома (в том числе с его расширением и надстройкой) относятся к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме." Чета я не помню собрания собственников, на которм рассматривался вопрос пристройки данной фиговины! Edited June 12, 2008 by marych Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
marych Posted June 12, 2008 Author Share Posted June 12, 2008 Ну вот значица, подходил я к хозяйке квартиры. Она пристраивает себе балкон. Говорит, без балкона плохо. Вырежет себе дверь в наружней стене и будет балкон. Утверждает, что все разрешения и архитектурный проект у нее есть. И видимо у того джамшута, который это все делает, есть соответсвующая лицензия. :-) Я удивлен, как можно было получить разрешение на изменение фасада без согласия собрания жильцов. Или собрание было? :-) Тогда у меня видимо склероз, ибо не помню я, чтоб подписывал разрешение жильцов на изменение фасада. Господа, у нас есть еще люди, которым не безразлично как выглядят наши дома и двор? Если есть, отзовитесь! Выскажитесь плз и те, кто не против такого балкона, и те кто против, да и те кому безразлично. Интересно же, как народ относится к такому архитектурному творчеству! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ksenia Posted June 12, 2008 Share Posted June 12, 2008 На 10-ом доме уже 2 таких балкона . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PEEN Posted June 12, 2008 Share Posted June 12, 2008 (edited) Наверно наверно без господина купцова с его "викторией" здесь не обошлось .Тсж начинает осваивать придомовую территорию, скоро видимо 17-й этаж появится Вообще я тоже не против на чердаке себе сарайчик для хлама сделать. Викторианци, тарифы не подскажите? Edited June 12, 2008 by PEEN Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
marych Posted June 14, 2008 Author Share Posted June 14, 2008 Судя по кол-ву отклков всем пофиг. Ну тогда и мне возникать незачем. :-) Лучше займусь мыслью, где к нашему дому себе что-нить пристроить. Ато, как я уже говорил, мопед некуда ставить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cityman37 Posted June 14, 2008 Share Posted June 14, 2008 Судя по кол-ву отклков всем пофиг. Ну тогда и мне возникать незачем. :-) Лучше займусь мыслью, где к нашему дому себе что-нить пристроить. Ато, как я уже говорил, мопед некуда ставить. не горюй. кончатся выходные многие выразят свой гнев. Я заметил, что многие палят трафик с рабочих ПК. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimnext Posted June 14, 2008 Share Posted June 14, 2008 (edited) Судя по кол-ву отклков всем пофиг. Ну тогда и мне возникать незачем. :-) Лучше займусь мыслью, где к нашему дому себе что-нить пристроить. Ато, как я уже говорил, мопед некуда ставить. Никого не волнует Я за вывешенные на общих балконах ковры, соседей стыжу, что как у чурок! Ты не тяни и на этого джамшута вызови не ментов а соостветсвующую миграционную или если знать, что документы подложные, так и заявить повыше. Какие разрешительные докумены у него на руках? Разрешение на работу в РФ? В общем не робей! Мне как правило тоже приходиться одному за порядком следить. Кстати, если Купцовым инициированно..., собирайте подписи и в НО или в ГСЭ и пинком под зад этого пузатея. Edited June 14, 2008 by Дима Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts