Excalibur Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 Скоро выезжаем в Турцию на отдых, но необходимо оставаться на связи. Беру с собой билайновскую карточку (тариф "Клик"). Есть-ли какие-либо "подводные камни" в настройке и использовании GPRSа? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-GALKA- Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 щас у Билайна акция проходит с 2 июня по 31 августа..Звонки в Турцию и оттуда в 2 раза дешевле....Тока надо подключить услугу - 100руб Насчет Жепареза не в курсе! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 10 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 щас у Билайна акция проходит с 2 июня по 31 августа..Звонки в Турцию и оттуда в 2 раза дешевле....Тока надо подключить услугу - 100рубНасчет Жепареза не в курсе! Галка, со звонками проблем не будет для звонков у меня будет симка с бесплатными входящими мне нужен именно GPRS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глафира Матвевна Опубликовано 15 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2008 проблем возникнуть не должно. Главное, удостовериться, что подключен роуминг Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 15 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2008 (изменено) Скоро выезжаем в Турцию на отдых, но необходимо оставаться на связи.Беру с собой билайновскую карточку (тариф "Клик"). Есть-ли какие-либо "подводные камни" в настройке и использовании GPRSа? Подводные камни только в ценах. У меня корпоративный билайн. Цена жпрсного трафика в РФ такая что грузить вагонами его мог бы если бы скорость позволяла. Поэтому у меня смартфон настроен на обновление почты и погоды раз в 2 часа. Мля, уже второй раз обломался - забыл перевести в мануал при поездке за границу. Итог - счет на сто евро за пару дней жпрса.Ну посудите сами: Россия - сессииобъем,Мб стоимость,руб 0.01 0.06 0.13 0.72 0.12 0.66 0.01 0.06 0.08 0.44 плюс еще 50% скидка Египет - сессии 0.02 21.19 0.29 127.12 0.30 148.30 0.52 233.05 0.35 169.49 0.03 21.19 0.31 148.30 0.31 148.30 0.26 127.12 0.27 127.12 и никаких скидок готов выкладывать по 10 долларов за полмега трафика? Изменено 15 июня, 2008 пользователем biocide Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
switch Опубликовано 15 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2008 Подводные камни только в ценах. У меня корпоративный билайн. Цена жпрсного трафика в РФ такая что грузить вагонами его мог бы если бы скорость позволяла. Поэтому у меня смартфон настроен на обновление почты и погоды раз в 2 часа. Мля, уже второй раз обломался - забыл перевести в мануал при поездке за границу. Итог - счет на сто евро за пару дней жпрса.Ну посудите сами: готов выкладывать по 10 долларов за полмега трафика? +1. международный GPRS-трафик дорог. и есс-но, сделать так чтобы международный роуминг включился (= положить на счет много денег) :-) и, возможно, выбрать более выгодного местного оператора в Турции. из особенностей тарификации встреченных мной (правда, на МТС) - это ПОВРЕМЕННАЯ тарификация GPRS в Ирландии. А т.к. GPRS пльзовался в т.ч. в служебных целях - то счет был ок. килоевро. :-( В др. посещенных странах Европы вроде всё ок. В Турции тоже вроде без траблов (Turkcell). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 15 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2008 В нашем отеле был free wi-fi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 8 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 По итогам поездки: с GPRS-ом проблем не возникло никаких, заработал сразу и надёжно правда медленно и дорого ЗЫ: в отеле была комната с компами для выхода в инет, но с немецко-турецкими клавами попользоваться не пришлось, потому как я не "пианист" WiFi в округе не обнаружился Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.