Byuf Posted February 4, 2005 Share Posted February 4, 2005 Милые "ольгинцы". У меня к вам такой вопрос. Сейчас решаю проблему выбора квартиры. Наткнулась на ваш микрорайон. Название, если честно, понравилось:angry: Но я совсем не знаю, где это. Даже в Железнодорожном ни разу не была. Расскажи, плиз, что это за район такой? Далеко ли от Москвы (я там работаю)? Какие трудности с транспортом и пробками? Хорошо ли пострены дома? Много ли недоделок оставляют строители? И вообще, какие у района перспективы? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rk3auu Posted February 4, 2005 Share Posted February 4, 2005 Хорошо ли пострены дома? Много ли недоделок оставляют строители? И вообще, какие у района перспективы? Дома крепкие. Недоделок не много (только нет воды, кое-где света, текут швы и не работают лифт с мусоропроводом). Перспективы гигантские: (переименование Ольгино в Нью-Москву, а Москвы в Старое Ольгино). Подробнее - в библиотеке, "Золотой теленок" Ильф-Петров... :angry: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВРЕДНОСТЬ Posted February 4, 2005 Share Posted February 4, 2005 Милые "ольгинцы". У меня к вам такой вопрос. Сейчас решаю проблему выбора квартиры. Наткнулась на ваш микрорайон. Название, если честно, понравилось:angry: Но я совсем не знаю, где это. Даже в Железнодорожном ни разу не была. Расскажи, плиз, что это за район такой? Далеко ли от Москвы (я там работаю)? Какие трудности с транспортом и пробками? Хорошо ли пострены дома? Много ли недоделок оставляют строители? И вообще, какие у района перспективы? Название придумали специально для Вас (потенциальных покупателей) коммерсанты. Если денег как раз столько, сколько стоит кв-ра нужной вам комнатности в Ольгино, покупайте. Если побольше - делать вам тут нечего Вся информация вразбросана по темам форума, но покупка кв-ры дело серьезное и потратить день стОит. А за день вы многое поймете. Кратко (далее мое ИМХО): Около 10 км на восток от Москвы. На электричке: Курский вокзал -Железнодорожный - в рабочие дни среднем 40 минут. С вокзала до Ольгино реально женщине зимой пешком - 20 минут. Получающийся час в отдаленной перспективе может сократиться минут на 10 если пустят маршрутки до вокзала и скоростную электричку - Спутник. Автомобильное сообщение с Москвой, гаражный вопрос, садиковый, больничный, магазинно-продуктовый, вообще инфраструктура, криминальная ситуация - в плохом состоянии, но с перспективой улучшения в бл. годы. Дома построены средненько, для Подмосковья можно было и худшего ожидать. Недоделок по-разному, какие-то устраняют потом, какие-то нет. Перспективы хорошие, но долгие. Все основные проблемы решатся ближайшие 5-10 лет. Вот еще старые факи: http://www.olgino.info/faq.php Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ksycha Posted February 4, 2005 Share Posted February 4, 2005 Какие-то вы вредные все! Так уж сразу о плохом. Я сама из Железки, работаю в Москве. Мкр-н назвали "Ольгино" в честь проживающей в Железке (раньше называлась "Обераловка", так как все проезжие купцы были вынуждены платить налог местным жителям) дечери князя- княжны Ольги. Поэтому такое название. Дома построены неплохо, мне есть с чем сравнивать, так как работаю сама в Москве в инвестиционно-строительной компании и знаю, в каком состоянии сдаются дома, всю затяжную схему запуска в нормальную работу (лифт, вода, свет) домов-новостроек. Наши инвесторы ждут по 8 месяцев с момента получения ключей включение света, лифта и т.д., по 1-2 года оформление в собственность. Это все из-за нашей российской бюрократической системы, так как нужные документы лежат на столах у чиновниках и пылятся. Добираюсь до работы за 50 минут, так как работаю на Площади Ильича, раньше работала около м. Калужская, добиралась за 1,5 часа. В свое время я снимала квартиру в Москве м. Щукинская и добиралась до работы так же за 1,5 часа. Одно только неудобство это Электичка. Так, что дорогая Byuf милости просим! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВРЕДНОСТЬ Posted February 4, 2005 Share Posted February 4, 2005 Какие-то вы вредные все! Так уж сразу о плохом. Я сама из Железки, работаю в Москве. Мкр-н назвали "Ольгино" в честь проживающей в Железке (раньше называлась "Обераловка", так как все проезжие купцы были вынуждены платить налог местным жителям) дечери князя- княжны Ольги. Поэтому такое название. Дома построены неплохо, мне есть с чем сравнивать, так как работаю сама в Москве в инвестиционно-строительной компании и знаю, в каком состоянии сдаются дома, всю затяжную схему запуска в нормальную работу (лифт, вода, свет) домов-новостроек. Наши инвесторы ждут по 8 месяцев с момента получения ключей включение света, лифта и т.д., по 1-2 года оформление в собственность. Это все из-за нашей российской бюрократической системы, так как нужные документы лежат на столах у чиновниках и пылятся. Добираюсь до работы за 50 минут, так как работаю на Площади Ильича, раньше работала около м. Калужская, добиралась за 1,5 часа. В свое время я снимала квартиру в Москве м. Щукинская и добиралась до работы так же за 1,5 часа. Одно только неудобство это Электичка. Так, что дорогая Byuf милости просим! Не спорю, сам выбирал в расчете на то, что работать буду в 5 минутах от Серпа и Молота и ездить буду за 50 минут. Но через месяц моя контора переехала, и теперь кусаю локти. А новым людям лучше исходить из "подлетного" времени до кольца метро, так как существуют супруги и дети, которым потом все равно на метро с 1-2 мя пересадками плюхать. :mat: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
krom Posted February 4, 2005 Share Posted February 4, 2005 копировать не буду - вот на этой странице форума мои посты, где я описал почему сам выбрал Ольгино http://www.olgino.info/cgi-bin....st=1890 самое конкретное - 6-е сообщение сверху Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts