москвич Posted June 3, 2008 Share Posted June 3, 2008 Хочу сделать себе регулируемые полы. Пока вижу только плюсы. Если у кого есть мнения высказывайте. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lex_An Posted June 3, 2008 Share Posted June 3, 2008 Хочу сделать себе регулируемые полы. Пока вижу только плюсы. Если у кого есть мнения высказывайте. Не поделитесь ссылочкой, где вы это видите. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
emb Posted June 3, 2008 Share Posted June 3, 2008 (edited) 2 москвич: не очень хорошая идея есть 2 варианта: регулируемые лаги и регулируемая фанера. вряд ли вам подойдет первый вариант: высота не та, вы ведь в квартире делать собираетесь? про лаги ничего сказать не могу. у меня регулируемая фанера. минусы: 1) дорого 2) скрипит все остальное, конечно, плюсы если с минусами готовы смириться - тогда вперед. про дорого все понятно, думаю. про скрипит: они обещают устранять скрипы по гарантии. и устраняют, примерно на месяц-два. если вас прикалывает вызывать гарантийщиков каждые 2 месяца - то вперед. мне надоело после 2го вызова. впрочем, то что делают они, можно сделать и самому - устранение скрипа заключается в заворачивании 5-10 шурупов. только ведь надо финишное покрытие снимать %) а если оно приклеено, тогда ж0па, а если не приклеено, то все просто %) вытаскиваем мЁбль, снимаем плинтус, разбираем финишное, заворачиваем шурупы и далее все в обратном порядке %) Edited June 3, 2008 by emb Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
москвич Posted June 3, 2008 Author Share Posted June 3, 2008 2 москвич: не очень хорошая идеяесть 2 варианта: регулируемые лаги и регулируемая фанера. вряд ли вам подойдет первый вариант: высота не та, вы ведь в квартире делать собираетесь? про лаги ничего сказать не могу. у меня регулируемая фанера. минусы: 1) дорого 2) скрипит все остальное, конечно, плюсы если с минусами готовы смириться - тогда вперед. про дорого все понятно, думаю. про скрипит: они обещают устранять скрипы по гарантии. и устраняют, примерно на месяц-два. если вас прикалывает вызывать гарантийщиков каждые 2 месяца - то вперед. мне надоело после 2го вызова. впрочем, то что делают они, можно сделать и самому - устранение скрипа заключается в заворачивании 5-10 шурупов. только ведь надо финишное покрытие снимать %) а если оно приклеено, тогда ж0па, а если не приклеено, то все просто %) вытаскиваем мЁбль, снимаем плинтус, разбираем финишное, заворачиваем шурупы и далее все в обратном порядке %) Я хочу регулируемые лаги. Но только потом их доработать. Мне нравится сама идея. Нехочу связываться со стяжкой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
chirrik Posted June 3, 2008 Share Posted June 3, 2008 Я хочу регулируемые лаги. Но только потом их доработать. Мне нравится сама идея. Нехочу связываться со стяжкой. Слыхал что штука не плохая, но дороговата(сам правда не зондировал, строители расказывали). В основном применяются в котеджах, т.к.под них кладется утеплитель. В квартирах применяют редко. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
москвич Posted June 3, 2008 Author Share Posted June 3, 2008 Слыхал что штука не плохая, но дороговата(сам правда не зондировал, строители расказывали).В основном применяются в котеджах, т.к.под них кладется утеплитель. В квартирах применяют редко. Да там сантиметров на 7 поднимать надо минимум! А цена с работой в районе 60 тыров на 40 кв м. Не так уж и дорого(работа+материалы) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
chirrik Posted June 3, 2008 Share Posted June 3, 2008 Да там сантиметров на 7 поднимать надо минимум! А цена с работой в районе 60 тыров на 40 кв м. Не так уж и дорого(работа+материалы) Не знаю конечно, но стяжка мне кажется обойдётся дешевле. Хотя штука интересная, некоторые из плюсов это тепло и шумоизоляция. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
москвич Posted June 3, 2008 Author Share Posted June 3, 2008 Не знаю конечно, но стяжка мне кажется обойдётся дешевле.Хотя штука интересная, некоторые из плюсов это тепло и шумоизоляция. Если и дешевле то ненамного! Зато тепло и шумоизоляция и скорость установки это большой ПЛЮС ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
chirrik Posted June 3, 2008 Share Posted June 3, 2008 Если и дешевле то ненамного! Зато тепло и шумоизоляция и скорость установки это большой ПЛЮС ! Скажу чесно не считал, но плюсы на лицо. Конечно лучше бы ещё у спецов прокосультироваться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
москвич Posted June 3, 2008 Author Share Posted June 3, 2008 Скажу чесно не считал, но плюсы на лицо. Конечно лучше бы ещё у спецов прокосультироваться. Что спецу выгодно то он и скажет. Или что он делает это лучшее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts