andrey_p Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Я тоже вентелятором обхожусь, номано, правда у меня второй этаж... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Ну несколько дней можно потерпеть, тем более что даже приятно, тепло.Даже если таких дней 10 в году (хотя в реальности- 20/25 дней летом - на охлаждение и 20/25 дней в году, когда на улице холодно, а еще не топят- и кондей обогревает)- терпеть то зачем? По мне это мазохизм. Нет, ну я бы понял- если б они тыщ по 200 стоили. А сейчас? Простой кондей-15тыщ, хороший (с приточной вентиляцией и более глубокой очисткой воздуха)- от 35тыщ. Работает он лет 10 без кап ремонта. Так зачем за такие копейки и мазохизм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Да нет никакого мазохизма... жена их боится, думает что болеть будет, а мне вообще не нужно. Простые правила, и в квартире будет нормально у самую жару. В Казахстане такая погода как сейчас с мая и по октябрь, каждый день. Вот там я бы поставил кондей обязательно. А здесь.... разве это проблема? не допускаем солнечных лучей и проветриваем ночью, вот и всё. В квартире комфортные 25-26 градусов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Ну не знаю. Мне и жене душно без кондея в такую погоду. А может- просто привыкли. По поводу "заболеют" от него- это, видимо, индивидуально. У меня вот в машине в морду дует- и ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Ну не знаю. Мне и жене душно без кондея в такую погоду. А может- просто привыкли. По поводу "заболеют" от него- это, видимо, индивидуально. У меня вот в машине в морду дует- и ничего. У кондея есть один минус - он воздух сушит, причем так, что увлажнитель не компенсирует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 У кондея есть один минус - он воздух сушит, причем так, что увлажнитель не компенсирует.Есть такой минус. Поэтому проветривание никто не отменял. Единственно был 2010 год, когда было "пусть сушит- только бы не гарь с улицы".Причем хороший кондиционер умеет забирать воздух с улицы, очищает его и дует в квартиру и при этом- может воздух и не охлаждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa75 Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Болеют от кондиционера не потому, что он дует или воздух сушит, а потому , что в нем скапливаются бактерии и прочая бяка. При правильной эксплуатации такого не будет. Хотя я тоже против кондиционеров 18 лет прожила в Ташкенте- вот где жара, асфальт плавится. Мы ночью, чтобы заснуть, простыню холодной водой мочили , отжимали и ею укрывались. Главное успеть заснуть пока она прохладненькая))) А сейчас я стараюсь все лето с детьми в деревне проводить - в деревянном доме ,если двери на улицу не открывать, прохладно. И в беседке прохладно, и в бассейне поваляться прохладно. Для экстриму можно еще по лесу побродить в поисках чего нибудь съедобного-натурального, прохладно, но жужики жрутся больно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deleet Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 когда спадет жара? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злата Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 когда спадет жара? В декабре точно, хотя маловероятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ludmila-mama Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Вот это град!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.