Перейти к содержанию

Как вам прошедшая перепись населения милицией?


Valera

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые соседи!

Чтобы развеять ваши надежды на регистрацию в Ольгино до получения свидетельства о праве собственности на квартиру, рассказываю историю о том, как ходила 22.01.2005 на прием к начальнику паспортного стола г. Железнодорожного по поводу регистрации.

К встрече подготовилась: прочитала Закон РФ "О праве на свободу передвижения", "Порядок регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по  месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ", отксерила постановление Жиркова N 3270 по поводу ГК по нашему (19) корпусу.

Написала на имя начальника ОВД г.Железнодорожного заявление примерно такого содержания:

"В соответствии со статьей 3 Закона РФ от 25.06.1993 N 5242-1 "О праве на свободу передвижения", обязывающей граждан РФ регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ, и в соответствии с Постановлением Главы г. Железнодорожного от 30.09.2004 N 3270 прошу зарегестрировать меня по адресу  г.Железнодорожный Московской обл., ул. граничная, д.10, кв.168. В настоящее время проживаю по указанному адресу, другого места жительства и места пребывания не имею."

Прочитав мое заявление, начальник паспортного стола рассердилась. Она подумала, что, получив отказ, я пойду подавать иск в суд. Но я ей объяснила, что данное заявление необходимо мне лишь для того, чтобы когда соответствующие органы начнут приставать ко мне из-за отсутствия регистрации, я с помощью этой бумаги смогу доказать, что я не скрывалась ни от кого, а, наоборот, стремилась исполнить свой гражданский,  долг. Успокоившись, эта милая женщина сказала, что регистрировать меня никто не отказывается, но для этого я должна представить документы о праве собственности на квартиру, ордер или договор найма. Причем не важно, хочу я зарегистрироваться по месту жительства или по месту пребывания. Сказала, что письменно ответит на мое заявление, которое я оставила в секретариате, то же самое. А пункт в Постановлении Жиркова касается регистрации при представлении всех необходимых документов.

Кстати, поведала, что незадолго до меня (в тот же день) у нее на приеме был г-н Басов и очень удивлялся, что, оказывается, никого регистрировать до получения жителями Ольгино соответствующих документов не будут. А он-то уже наобещал регистрацию. И как ему теперь доказывать правомерность взимания ТСЖ коммунальных платежей?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Цитата : А разве просто у знакомых регистрироваться можно?

Моей подруге отказали в реге, мотивировав это тем, что мы с ней не являемся родственницами...

 Моей маме  пришлось в 1998 году пройти разборки с паспортным столом в Москве . Подавать в Тверской суд. Выиграть и прописаться по решению суда. Но тогда было другое положение о регистрации, ограничивающее площадь на 1 человека. Сейчас, имея квартиру в собственности - можно прописать хоть 100 человек ( помните , ситуацию с "резиновым домом" под Москвой в прошлом году, когда были прописаны сотни жильцов , в том числе и замешанные в теракте на Рижской. Они все по закону были зарегистрированы. Имели право). Вот только когда им надо - паспортные столы закон соблюдают, а когда нам надо - говорят, неположено. То же и с медобслуживанием . У нас в Петушинском районе поликлиники обслуживают дачников-москвичей ( по информации знакомой в фонде медстрахования). А попробуй -ка сам придти не в свою поликлинику. Отказ - или явный саботаж, или полное незнание законодательства со стороны врачебного персонала.

Я лично сделал себе временую регистрацию в Железке - у меня там еще 1 квартира. А так приходилось таскать билетики с электрички - вот ,только сию минуту как прибыл...

Совок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

главное чтоб закон не нарушал конституции....

Во-первых, в нашей стране это никого не е.. волнует.

а во-вторых, многие московские законы противоречат конституции и всё равно это всем похрену.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

главное чтоб закон не нарушал конституции....

Во-первых, в нашей стране это никого не е.. волнует.

а во-вторых, многие московские законы противоречат конституции и всё равно это всем похрену.

сама регистрация противоречит конституции

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А почему она испугалась обращения в суд? Что то не так...

Она не испугалась, а рассердилась. Нормальная реакция. Кому же захочется таскаться по судам, вместо того, чтобы делом заниматься.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...