Jump to content

Вентиляция кухни: вытяжка.

Lda

Recommended Posts

По идее для кухонной вытяжки нужен отдельный вент. канал, которого у нас нет.

У меня отверстие вентиляции так далеко расположено, что туда вытяжной рукав тянуть вообще бессмысленно. Тут в субботу ездила смотреть кухни на б почтовую, так там во многих кухнях стоят встроенные вытяжки. Очень мне понравились. Буду ставить именно такую. Мощность у нее хорошая, у многих выдвижной экран. Выдвигаешь его над плитой и мотор начинает работать. Еще они стоят значительно дешевле, чем другие, т.к. декоративной поверхности там мало. В основном все скрыто. Можно купить хорошую krona за 4-5 т.р.

а можнл также сделать вывод на улицу - метра полтора туда.

только дырку проделывать в стене придется....

а так как у распашенок балкон на кухне - то такой вариант врятли прокатит.

В нашем слечае можно просто фильтровую вытяжку поставить - она не требует дополнительных выводов. пользуемся такой 12 лет - и довольны - не запаха, не жира - только фильтр раз в год в мыльной водичке прпомываем и всего делов.

Стоит такой агрегат не более 1500 рубликов

Так получается, что вытяжку НАДО вести на улицу?! Т.е НЕЛЬЗЯ подключать к существующей вентиляции?! И все так будут делать?

У вытяжек два режима - рециркуляции и отвода

Если готовить не на полк и не жарить много - достаточно рециркуляции, т е фильтрации

А на самом деле народ не озабачивается особо

Пихают кухонную вытяжку в общий вент стояк

Я думаю, многие так сделают не задумываясь:(

Не в коем случае нельзя воздухоотвод выводить на общюю вентиляцию - иначе нарушится вся система!

Во первых - на кухне вы же не постоянно будете вытяжку включать, из-за этого воздух будет застаиваться.

Во вторых - если вы насильно будете загонять в воздуховод напор воздуха, то другие, связанные с вами квартиры останутся или без вентиляции вообще, или будут знать что вы готовите в данный момент.

Многие конечно сделают незадумываясь - но пара десятков жалоб на отсутствие вентиляции, возымеет должное действие.

Так что, дорогие соседки, есть два гуманных способа - или выводить на улицу, или ставить фильтровую... :daz:  

Не в коем случае нельзя воздухоотвод выводить на общюю вентиляцию - иначе нарушится вся система!

Во первых - на кухне вы же не постоянно будете вытяжку включать, из-за этого воздух будет застаиваться.

Во вторых - если вы насильно будете загонять в воздуховод напор воздуха, то другие, связанные с вами квартиры останутся или без вентиляции вообще, или будут знать что вы готовите в данный момент.

Многие конечно сделают незадумываясь - но пара десятков жалоб на отсутствие вентиляции, возымеет должное действие.

Ты уже не просто психолог, а еще и вентиляционщик!  :D Браво! (это шутка такая, не обижайся). Только, вообще-то, сначала надо посчитать. А для этого померить анемометром, сколько идет самодувом. Да узнать производительность вытяжки, которую вы собираетесь ставить. Да поставить анемостат - заслонка такая регулировочная. Да на всех этажах должны быть обратные клапана. И если все грамотно сделать - ничего плохого не будет. Жалоб - тоже.  :) А вот на улицу выводить с кухни нельзя. Вытяжной короб должен быть выше конька крыши (см. СНиПы и НПБ). Иначе точно все соседи будут знать ваши кулинарные пристрастия.

Теперь объясните вывод: на улицу нельзя, в вентиляцию нельзя (или можно, но надо мерить анемометром и пр. Мне это делать или как?! ), второго вентиляционного стояка не будет.

Остается только поставить фильтр. И всё!? И все так будут делать?! ???

Теперь объясните вывод: на улицу нельзя, в вентиляцию нельзя (или можно, но надо мерить анемометром и пр. Мне это делать или как?! ), второго вентиляционного стояка не будет.

Остается только поставить фильтр. И всё!? И все так будут делать?! ???

Поставь вытяжку и подключи в простую вентиляцию, и анемостат поставь. Будут проблемы (если будут :D ) - прикрой его немножко. Вот и все.