Сашик Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Предлагаю вам найти друзей, кто может отдолжить, и потом с ними рассчитываться. Я также поступила. Конечно, все зависит от суммы кредита. Так как, право собственности нам еще вроде как-то не скоро светит, я решила, что перезаключать кредитный договор на новых условиях, когда ставка будет выше, не очень выгодно, то обзвонила 10-15 своих знакомых, и результат - выстрел есть. Попробуйте - для многих 50-100 тыс. не такая большая сумма. А мы по кредиту только и платим одни %, а основной долг копеечный. Может и у вас есть смысл хотя бы частично погасить кредит досрочно. Мне еще 2,1 млн. осталось заплатить))), брал 3 в августе 2008г с мыслью, что квартира будет только дорожать, так же рассчитывал на инфляцию, на тот момент так и было, а получилось так, что через пару месяцев, квартира стала только дешеветь, интересно, за сколько сейчас можно продать 2-х комнатную квартиру, брал за 3,2 млн. А на счет друзей, то у них нет таких денег((( Я тут прикинул, за 3 года, я только процентов одних около 1 млн. заплатил, брал в Уралсибе без подтверждения дохода, они и ставку самую высокую на тот момент загнули. Нужно было готовую квартиру брать , за те же деньги, но однокомнатную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Armen Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Всем будущим соседям привет! Я с большой неохотой ожидал того момента, когда у меня закончится кредитный договор и до последнего надеялся что гребаный СУ-155 каким то чудом выполнит свои обязательства, сдаст дом, оформит все документы и я перекредитуюсь в нормальном режиме, но... Хочу поделится информацией быть может полезной для тех, кто покупал в этом доме квартиру в кредит: Я позвонил в СУ-155, взяла какая то мадам трубочку, объяснил ей свою проблему (что у меня куплена квартира в Железке корп.13, кредит в Росбанке и что 16 сентября он заканчивается), та ответила что в этом вопросе мне может помочь только Марина Ярнова. Преключить на нее она не смогла, ввиду сильной занятости этой Марины и сказала что я не смогу до нее дозвонится и надо записаться на прием. Я задал вопрос, какая работа на этом приеме со мней будет проведена, взяв паузу на минуту мне было сказано что она не знает, НО МНЕ ОДНОЗНАЧНО НАДО к Марине. Ну ладно записывайте. Пришел как порядочный в назначенное время, подождал еще 40 минут и меня приняли. С каменным лицом девушка по имни Марина Ярнова говорит "Вы зря ко мне пришли, вам нужно в банк. На это я возмутился, говорю что сам особо желанием идти к вам не горел, но мне так сказали в вашей компании. Короче Марина мне говорит что у меня есть два варианта: 1. Я обращаюсь в банк, с просьбой дать мне инвестиционный кредит и если банк мне его даст, то я должен принести писмо подтверждение этой Марине и и начнется переоформление. Дала мне телефон людей в Росбанке, кто сможет помочь. 2. Я пишу заявление и отказываюсь от квартиры, мне возвращают деньги (иными словами молодец на три года проинвестировал СУ-155, проценты заплатил и чеши отсюда). Я естественно выбрал вариант №1, позвонил сотруднику Росбанка телефон которого мне дала Марина, тот меня отправил в отделение, в котором я изначально все начинал. На данный момен заполняю анкету, собираю документы и может мне повезет и Росбанк даст мне кредит. Могу сказать только одно, это первая и последняя купленная мной квартира в кредит. Уж лучше снимать всю жизнь, чем вот так за три года заплатив блее 700т.р. за проценты, страховки и прочую хрень сидеть и трестись, а вдруг тебе сейчас не дадут кредит и бегать искать какие то пути выходы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Armen Что за система кредитования? Что закончилось и почему что-то надо переделывать? Вы 16 сентября обязаны вернуть всю сумму? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Armen Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 ArmenЧто за система кредитования? Что закончилось и почему что-то надо переделывать? Вы 16 сентября обязаны вернуть всю сумму? Три года назад, когда я покупал квартиру у меня была вексельная схема и кредит оформлялся на три года. За эти три года СУ-155 должно было построить дом, оформить квартиру в собственность (за оформление взяли 2% от стоимости квартиры), а я переоформить кредит и в залог уже пошла бы квартира. Сейчас в залог нечего отдавать, дом не сдан и соответсвенно в собственность ничего не оформлено. Сейчас я буду оформлять инвестиционный договор (если честно то сам до конца не знаю что это такое, но то что он отличается от договора долевого участия (214 ФЗ) - это точно), но там как мне сказали условия будут уже хуже чем были (я имею ввиду процентную ставку). Если я не переоформлю кредит, то 16 сентября я должен буду всю оставшуюся сумму вернуть банку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей2 Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Вы как маленькие дети. Если бы да кабы, я думал что так будет, а оно вот как вышло. Договор читали там все по русски написано, как, кому, когда и сколько. Ну сколько можно в сказки верить. Если ты заключаешь кредитный договор на 3 года то он на 3 года и не на день больше и буть готов к тому, что через 3 года с тебя попросят всю сумму вернуть (и не слушай менеджеров которые тебе лапшу вешают что потом все продлим). Сейчас можно посчитать и взять кредит в другом банке, перекредитоваться наконец. График платежей тебе давали, сядь посчитай выгодно тебе или нет, если сам не можешь - дай жене посчитать, если жены нет - маме дай посчитать. Сашик - еще один ребенок. Если ты покупаешь новостройку ты должен понимать что это риск и еще раз риск (в предварительном договоре нет сроков строительства, понятно же, что строить молут и 3 и 25 лет и 100 лет). Нахрена брать огромный кредит и вбухивать все деньги которые у тебя есть в новостройку и ждать годами если у тебя нет своего постоянного жилья? Да дурят наивный народ и заступиться некому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашик Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Сашик - еще один ребенок. Если ты покупаешь новостройку ты должен понимать что это риск и еще раз риск (в предварительном договоре нет сроков строительства, понятно же, что строить молут и 3 и 25 лет и 100 лет). Нахрена брать огромный кредит и вбухивать все деньги которые у тебя есть в новостройку и ждать годами если у тебя нет своего постоянного жилья? Да дурят наивный народ и заступиться некому. Сейчас можно говорить много, все мы умные, по прошествии времени. Напомню ситуацию перед кризисом 2008 года, квартиры дорожали чуть ли не каждую неделю и уходили как горячие пирожки, когда я подавал заявку в банк на кредит, в продаже было много однокомнатных ,двухкомнатных квартир, около 20ти, не считая трешек, банк мою заявку месяц рассматривал, по прошествии месяца, когда банк одобрил кредит, в продаже оставалось пару однушек и последняя двушка в Ольгино, остальные, как Люберцы, не помню уже номер корпуса, там была 1 комн, в построенном доме 3,2 млн. и в Подрезково, 4-й корпус, котлована еще вроде и не было, были проданы. Двушку в Ольгино я потом еще и бронировал, и платил за бронь, чтобы не кому не продали ее. Так вот, расчет был на то, что когда квартиру сдадут, она должна подрости в цене как минимум в 1,5 - 2 раза, т.е. повышение цены квартиры, должна была компенсировать проценты по кредиту, тенденция была на тот момент такова, много людей брали квартиры в кредит в новостройках в кредит, и не плохо еще на этом и зарабатывали. А в данной ситуации, как у меня, в выгрыше остался только банк. А еще я считаю, что мне еще повезло в какой то степени, что я не успел купить квартиру в Подрезково, 4-й корпус, там вроде только 10 этаж строят, я хотел там купить, но не успел Ну а то, что брал квартиру, когда даже еще и котлована не было вырото, я понимал, что иду на риск, ибо кто не рискует, тот не пьет шампанское. Надеюсь мы его скоро выпьем, хоть и очень уж оно дорогое получается, но от этого не менее ценное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiamsp Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Ребята, вы напрасно паникуете, кажется. У меня коллега на работе брал в ипотеку как и я квартиру у СУ через банк Зенит, только в Красногорске. Такая же вексельная схема. Договор у него закончился, его автоматом продлили на 0,5 года (по согласованию с СУ). В феврале дом сдали и он благополучно получил ключи. Строили там тоже очень долго. Никто ничего срочно погасить не требовал. Продлили договор. Сейчас он получил собственность и уже заключил с банком ипотечный договор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Armen Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Вы как маленькие дети. Если бы да кабы, я думал что так будет, а оно вот как вышло. Договор читали там все по русски написано, как, кому, когда и сколько. Ну сколько можно в сказки верить. Если ты заключаешь кредитный договор на 3 года то он на 3 года и не на день больше и буть готов к тому, что через 3 года с тебя попросят всю сумму вернуть (и не слушай менеджеров которые тебе лапшу вешают что потом все продлим). Сейчас можно посчитать и взять кредит в другом банке, перекредитоваться наконец. График платежей тебе давали, сядь посчитай выгодно тебе или нет, если сам не можешь - дай жене посчитать, если жены нет - маме дай посчитать. Сашик - еще один ребенок. Если ты покупаешь новостройку ты должен понимать что это риск и еще раз риск (в предварительном договоре нет сроков строительства, понятно же, что строить молут и 3 и 25 лет и 100 лет). Нахрена брать огромный кредит и вбухивать все деньги которые у тебя есть в новостройку и ждать годами если у тебя нет своего постоянного жилья? Да дурят наивный народ и заступиться некому. Прежде чем умничать, прочитайте что написано выше. То, что деньги придется отдавать через три года - это все прекрасно знали и на это подписывались. То что квартиры дорожали - это тоже все видели. То, что однушка в новостройке стоила 1 млн. дешевле чем на вторичке- это тоже все видели. Я это написал только для тех у кого схожая ситуация с моей и чтобы люди не обращались в СУ а сразу в банки обращались. И кстати, даже если СУ сдаст дом в декабре 2011г., то в собственность он оформит в лучшем случае к июлю-августу 2012, поэтому у кого договор заканчивается в сентябре 2012 или позже, то им вообще пока не стоит волноваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей2 Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Я думаю кроме тебя Армен нет тормозов, которые чтобы продлить договор с банком идут в СУ-155. Интересно когда скажут, что дом построили и можно забирать ключи ты куда пойдешь (по твоей логике наверное в банк). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Armen Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Подскажите кто продлевал кредит. Под какой процент сейчас выдают и что берут в залог? Во-первых кто ты такой, чтобы обзывать незнакомого тебе человека "тормозом"? Во-вторых на этом форуме люди делятся своим пережитым пусть даже "горьким" опытом. В-третьих, если ты такой умный и шустрый, то какого хрена ты задаешь такие вопросы на форуме, а не сам пройдешь путь продления кредита и поделешься своим "неоценимым" опытом. Все мы находимся в нелегкой ситуации и кому-то любая информация может оказаться жизненно необходимой, а если тебе не интересно, не читай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.