giomo Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Сегодня мне звонила юрист из УК. Не перестаю удивляться изменениям в УК: в УК новый юрист, также по нашему дому новый мастер и Татьяна Николаевна уже не Главный инженер, а мастер по лифтам. Разговаривала со мной о необходимости проведения собрания жильцов в форме заочного голосования. Одним из важных вопросов - вопрос по выбору способа оплаты за электроэнергию, т.е. переводу в ЗАО "БЭЛС". По просьбе УК в срок с 20-го по 30 марта необходимо провести голосование. Бланк с вопросами я уже подготовил. В течение некоторого времени я опубликую соответствующую информацию на сайте нашего дома www.ляхова-3.рф, там же появится бланк в электронном виде для скачивания, а также завтра вечером я разнесу бланки по подъездам. Дополнительно 31 марта проведем собрание в очной форме, на этом же собрании будут оглашены результаты заочного голосования и рассмотрены вопросы, которые на этой неделе мы формируем через эту тему форума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 не пора вам за свое ТСЖ проголосовать? там люди может и новые, а "кормушка" и остальное остались старые.. как и хозяин.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giomo Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Для ТСЖ нужно 2/3 собственников. Выбрав сегодня УК и, например, через месяц набрав этих самых 2/3, можно инициировать новое голосование по смене формы управления домом. В наш дом еще не переселились из деревяшек, а там не малое число собственников, правда они как-то обмолвились, что будут против ТСЖ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашик Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Сегодня получил платежку, в ней произведен расчет холодной и горячей воды исходя из норм, хотя у меня опломбированы счетчики, УК была в курсе, и раньше производила расчет по моим данным! Теперь же получается, я должен собирать все бумажки и сидеть разбираться с ними, можно подумать, мне больше заняться не чем! Я двумя руками за ТСЖ, хватит кормить дармоедов, которые не могут даже сделать нормальные платежки за коммунальные услуги!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашик Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Кто оформил собственность через суд, и подал документы в налоговую для возвращения подоходного налога, возникли ли трудности при подачи документов? Ведь необходимо предоставить копию договора купли-продажи квартиры, а у меня только документы о покупке векселя и документы о собственности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Для ТСЖ нужно 2/3 собственников. Выбрав сегодня УК и, например, через месяц набрав этих самых 2/3, можно инициировать новое голосование по смене формы управления домом. В наш дом еще не переселились из деревяшек, а там не малое число собственников, правда они как-то обмолвились, что будут против ТСЖ. зачем через месяц... народ аморфный.. надо сразу инициировать свое... раз ук делает собрание, значит есть уже 2/3 и сколько там надо.. иначе и их голосование будет не действенное.. и бесполезное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giomo Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Уважаемые соседи!Объявляю о начале общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, расположенном по адресу: г.о. Железнодорожный, ул. Ляхова, дом № 3, в форме заочного голосования.Вопросы повестки дня сформированы нашей управляющей компанией, с требованием провести такое собрание среди собственников помещений нашего дома.Срок проведения собрания в форме заочного голосования с 21 марта по 30 марта 2014 г. включительно (10 календарных дней). С подробной информацией можно ознакомиться на сайте www.ляхова-3.рф/30/, бланки решений (листы голосований) появятся завтра утром в каждом подъезде у консьержей. Внимательно ознакомьтесь с текстом на бланках решений с обеих сторон перед началом подачи решений. Результаты голосования будут объявлены на очном собрании жильцов (на котором будут рассмотрены и другие вопросы непоставленные на голосование заочно), которое состоится 31 марта в 20:30 час., а также 31 марта итоги будут опубликованы на сайте www.ляхова-3.рф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
изольда Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Валер, а если большинство проголосует за ТСЖ, то они так легко нас отпустят? Или если большинство будет не в их пользу, они объявят, что нам не хватает голосов, то есть мы не набрали 2/3 собственников и наше решение будет нелегитимным. А если мы проголосуем за УК, то вопрос о легитимности и то что у нас не набирается 2/3 не возникнет! Ну это мой предположительный сценарий, может быть все будет по- честному? И еще; Курганова была ген директором на Керамике, Береговая 69, а теперь она у нас, может они объединили две УК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 22 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 мои родители за выбор в голосование .. пусть в бланке будет несколько пунктов за кого голосовать мои хотят присоединиться к ТСЖ Ольгино, т.к. маме нравится как у нас чисто на улице и в подъездах и при этом платим меньше всех по городу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giomo Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 Валер, а если большинство проголосует за ТСЖ, то они так легко нас отпустят? Или если большинство будет не в их пользу, они объявят, что нам не хватает голосов, то есть мы не набрали 2/3 собственников и наше решение будет нелегитимным. А если мы проголосуем за УК, то вопрос о легитимности и то что у нас не набирается 2/3 не возникнет! Ну это мой предположительный сценарий, может быть все будет по- честному? И еще; Курганова была ген директором на Керамике, Береговая 69, а теперь она у нас, может они объединили две УК. Предлагаю голосовать честно, так как каждый этого хочет. По результатам будет видно. Я на минувшей неделе общался по телефону с их новым юристом. Она мне сказала, что если в Вашем доме есть сейчас реальных собственников 40% - то при участии более половины из них набирается кворум, любое голосование правомочно. Поэтому нам даже выгодно, что собственников еще не много и дом полностью не заселен, самое время проводить различные собрания и голосования и принимать решения, по количеству реальных собственников на данный момент. Хотя я ее пытался уверить в том, что голосования правомочны (и вроде это действительно так по ЖК РФ), если процент собственников соответствует равному количеству к площади дома. Т.е. если у нашего дома общая площадь жилых и помещений равна ~14 тыс.кв.м., то кворум будет если в собраниях (голосованиях) примут участие собственники обладающие как минимум собственностью 7000,1 кв.м. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.