WSI Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Для тех, кому интересно: В Подмосковье начал действовать «закон о тишине». В Московской области вступает в силу новая редакция «закона о тишине», предусматривающая введение дневного «тихого часа». В итоге жителям Подмосковья и предприятиям будет запрещено шуметь в будни в общем в течение 13 часов. Введен дневной «тихий час». Жителям Подмосковья и предприятиям, дабы не нарушать требования документа, придется «затихать» в будни в общей сложности на 13 часов. В рабочие дни время тишины увеличено на 3 часа. В вечернее время этот период начинается с 21 часа (ранее 22:00) и длится до 8-ми утра (ранее заканчивался в 6:00). На выходных нарушением будет считаться шум с 22:00 до 10 утра (ранее 23:00 – 9:00). Предусмотрено введение дополнительных «тихих часов» днем с 13-ти до 15-ти. В перечень объектов, требующих соблюдения «закона о тишине», включены жилые дома, квартиры, гостиничные номера, комнаты общежитий, дошкольные учреждения, дома престарелых. Помимо этого, в установленные часы тишина должна соблюдаться в санаториях, пансионатах, больницах, детских лагерях, кемпингах, на детских и спортивных площадках в микрорайонах, во дворах, на дачных участках. За несоблюдение закона гражданам предусмотрены "поощрения" - придется заплатить 1-2,5 тыс. руб., должностным лицам – 3-7 тыс. руб., юрлица будут наказаны штрафом в 20-40 тыс. руб. Повторное отступление от норм грозит более крупным наказанием: для граждан штраф составит 3-5 тыс. руб., для должностных лиц – 5-15 тыс. руб., для юрлиц – 50-80 тыс. рубю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Ю. Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Я кстати тоже звонила 9 января,мне сказали что наш дом на баланс не принимали и даже если примут, то с каждым жильцом заключать договор не будут,нужен будет протокол с общего собрания,где собственников будет больше 50% и еще какие-то заморочки.Вообщем о нас они вообще не слышали и просили разобраться со своей УК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giomo Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Давайте и я свою лепту внесу. Перед новым годом, 20 декабря, мне звонила с УК расчетчик по начислениям. Говорила о том, что с 1 января УК больше не будет нам начислять за свет, воду и прочие услуги. Сказала, что чтобы начисляли за свет нужно заключить каждому собственнику договор с БЭЛС, а чтобы начисляли по прочим услугам нужно заключить договор с ЕРЦ. Звонили мне днем, когда я ехал в транспорте, было шумно и я решил написать в УК письмо с требованием письменно растолковать все эти нововведения. 23 декабря через корпоративную почту я отправил запрос. Однако, до сего дня никакого ответа от них нет, несмотря на то, что и 27 декабря я отправил еще одно письмо с просьбой дать ответ до нового года и что по этим нововведениям я хочу провести собрание жильцов в январе месяце, чтобы на нем они донесли до каждого присутствующего на собрании, об этих изменениях... Но наша УК, что-то никак не реагирует на это, как будто это не особо и важно. Предлагаю не предпринимать никаких попыток заключения каких либо договоров с кем-то, пока УК не растолкует об изменениях. А то сейчас "намешаем кашу" потом будут проблемы с ее расхлебыванием. Я кстати тоже звонила 9 января,мне сказали что наш дом на баланс не принимали и даже если примут, то с каждым жильцом заключать договор не будут,нужен будет протокол с общего собрания,где собственников будет больше 50% и еще какие-то заморочки.Вообщем о нас они вообще не слышали и просили разобраться со своей УКИ еще, когда я был в УК в октябре, брал ключи от консьержной комнаты 2-го подъезда, случайно наткнулся на их юриста. Так вот, он все настаивает на избрании Совета дома и Председателе Совета дома. Я ему сказал, что мы уже такую попытку предпринимали, но не набрали необходимого минимума собственников, и почему признали такое голосование и его результаты несостоявшимися. Именно Совет дома, в лице Председателя Совета дома должен заключать корпоративные договора, например, с БЭЛС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
изольда Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Валер, а по закону сколько дней дается на ответ в электронном виде? По моему гораздо меньше, чем в письменном виде. Найти закон и ткнуть им на их ошибку в сроках ответа. И вообще они не выполнили ни одной заявки: света во дворе до сих пор нет, пандус в 4 подъезде до сих пор без поручней, просили столбики вбить, чтобы машины на тратуаре напротив помойки не ставили. Вообщем нас собственников все больше становится, можем ведь проголосовать в один прекрасный день, и уйти от них насовсем! Зря они с нами так! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 на почте месяц с лишним не было почтальона по нашим домам, только после нг появился,большинство писем ушли обратно отправителям,лично видела в декабре кучи писем по вашему дому на почте (заказные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giomo Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Валер, а по закону сколько дней дается на ответ в электронном виде? По моему гораздо меньше, чем в письменном виде. Найти закон и ткнуть им на их ошибку в сроках ответа. И вообще они не выполнили ни одной заявки: света во дворе до сих пор нет, пандус в 4 подъезде до сих пор без поручней, просили столбики вбить, чтобы машины на тратуаре напротив помойки не ставили. Вообщем нас собственников все больше становится, можем ведь проголосовать в один прекрасный день, и уйти от них насовсем! Зря они с нами так!Ответ на электронные письма - 3 дня.На собрании, которое надеюсь будет в январе, надо будет собрать подписи по свету (отдельное письмо) и по остальным вопросам-претензиям к УК. По другому не понимают.на почте месяц с лишним не было почтальона по нашим домам, только после нг появился,большинство писем ушли обратно отправителям,лично видела в декабре кучи писем по вашему дому на почте (заказныеНа почте заверяют, что давно ничего не отправляют назад, по крайней мере то, что поступило на почту после 1 ноября. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Ответ на электронные письма - 3 дня. На собрании, которое надеюсь будет в январе, надо будет собрать подписи по свету (отдельное письмо) и по остальным вопросам-претензиям к УК. По другому не понимают. На почте заверяют, что давно ничего не отправляют назад, по крайней мере то, что поступило на почту после 1 ноября. я буквально в двадцатых числах декабря сама искала свое заказное письмо (заведующая "психанула" и пустила меня во внутрь ... и я не нашла... нам их огромная куча.. ) а после праздников пришла и попросила поискать ещё раз, мне сказали что почтальон появился у нас и типа принесла бы уведомление, если бы было бы... письмо было точно .. я стала их уверять.. они мне ответили - значит отправили обратно... я уточнила у отправителя, мне сказали, что письмо вернулось.. в тоже время.. знакомый недавно смог получить сентябрьскую бандерольку... на почте бардак и веры им нет.. про ответ на письма по эл. почте - так небось праздники были - не до вас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giomo Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 про ответ на письма по эл. почте - так небось праздники были - не до вас с 20 декабря праздники? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WSI Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Перед самими праздниками был на почте, так там вообще оператор был не наш-прислали с другой почты (указанием с Балашихи). Искал конверт с журналом формата А4. Сначала 20 мин искал оператор, потом 30 мин сам. При этом она несколько раз кому-то звонила, узнавала, где может быть наша почта - всё безрезультатно, говорит у вас тут "вообще ногу можно сломать". Уйти обратно не могло-только пришло. Там бардак с сортировкой : в разных углах и кучках находил почту на один и тот же дом на Маяковской. Парень, который ждал оператора-было 10 мин до закрытия, между прочим сказал, что прежних работников почты уволили-не надо пить на работе и в рабочее время. А потом оператор сказала, зайдите после праздника-может кто-нибудь наведёт порядок в этом бедламе и конверт найдётся сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Я кстати тоже звонила 9 января,мне сказали что наш дом на баланс не принимали и даже если примут, то с каждым жильцом заключать договор не будут,нужен будет протокол с общего собрания,где собственников будет больше 50% и еще какие-то заморочки.Вообщем о нас они вообще не слышали и просили разобраться со своей УКНемножко объясню, если позволите, заключать договор будут с каждым лично, но! после того, как весь дом ваша УК передаст на баланс в БЭЛС. После передачи должен прийти электро монтер, составить акт освидетельствования электро хозяйства, зафиксировать показания счетчиков, с которых пойдет дальнейший расчет с Бэлс и только тогда с этим актом и документами на квартиру нужно ехать и заключать договор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.