Перейти к содержанию

Ляхова, 3 — главная тема форума

Duhanin

Рекомендуемые сообщения

Для тех, кому интересно:

В Подмосковье начал действовать «закон о тишине».

В Московской области вступает в силу новая редакция «закона о тишине», предусматривающая введение дневного «тихого часа».

В итоге жителям Подмосковья и предприятиям будет запрещено шуметь в будни в общем в течение 13 часов.

Введен дневной «тихий час». Жителям Подмосковья и предприятиям, дабы не нарушать требования документа, придется «затихать» в будни в общей сложности на 13 часов.

В рабочие дни время тишины увеличено на 3 часа. В вечернее время этот период начинается с 21 часа (ранее 22:00) и длится до 8-ми утра (ранее заканчивался в 6:00).

На выходных нарушением будет считаться шум с 22:00 до 10 утра (ранее 23:00 – 9:00). Предусмотрено введение дополнительных «тихих часов» днем с 13-ти до 15-ти.

В перечень объектов, требующих соблюдения «закона о тишине», включены жилые дома, квартиры, гостиничные номера, комнаты общежитий, дошкольные учреждения, дома престарелых. Помимо этого, в установленные часы тишина должна соблюдаться в санаториях, пансионатах, больницах, детских лагерях, кемпингах, на детских и спортивных площадках в микрорайонах, во дворах, на дачных участках.

За несоблюдение закона гражданам предусмотрены "поощрения" - придется заплатить 1-2,5 тыс. руб., должностным лицам – 3-7 тыс. руб., юрлица будут наказаны штрафом в 20-40 тыс. руб. Повторное отступление от норм грозит более крупным наказанием: для граждан штраф составит 3-5 тыс. руб., для должностных лиц – 5-15 тыс. руб., для юрлиц – 50-80 тыс. рубю

Я кстати тоже звонила 9 января,мне сказали что наш дом на баланс не принимали и даже если примут, то с каждым жильцом заключать договор не будут,нужен будет протокол с общего собрания,где собственников будет больше 50% и еще какие-то заморочки.Вообщем о нас они вообще не слышали и просили разобраться со своей УК

Давайте и я свою лепту внесу. Перед новым годом, 20 декабря, мне звонила с УК расчетчик по начислениям. Говорила о том, что с 1 января УК больше не будет нам начислять за свет, воду и прочие услуги. Сказала, что чтобы начисляли за свет нужно заключить каждому собственнику договор с БЭЛС, а чтобы начисляли по прочим услугам нужно заключить договор с ЕРЦ. Звонили мне днем, когда я ехал в транспорте, было шумно и я решил написать в УК письмо с требованием письменно растолковать все эти нововведения. 23 декабря через корпоративную почту я отправил запрос. Однако, до сего дня никакого ответа от них нет, несмотря на то, что и 27 декабря я отправил еще одно письмо с просьбой дать ответ до нового года и что по этим нововведениям я хочу провести собрание жильцов в январе месяце, чтобы на нем они донесли до каждого присутствующего на собрании, об этих изменениях... Но наша УК, что-то никак не реагирует на это, как будто это не особо и важно.

Предлагаю не предпринимать никаких попыток заключения каких либо договоров с кем-то, пока УК не растолкует об изменениях. А то сейчас "намешаем кашу" потом будут проблемы с ее расхлебыванием.

Я кстати тоже звонила 9 января,мне сказали что наш дом на баланс не принимали и даже если примут, то с каждым жильцом заключать договор не будут,нужен будет протокол с общего собрания,где собственников будет больше 50% и еще какие-то заморочки.Вообщем о нас они вообще не слышали и просили разобраться со своей УК
И еще, когда я был в УК в октябре, брал ключи от консьержной комнаты 2-го подъезда, случайно наткнулся на их юриста. Так вот, он все настаивает на избрании Совета дома и Председателе Совета дома. Я ему сказал, что мы уже такую попытку предпринимали, но не набрали необходимого минимума собственников, и почему признали такое голосование и его результаты несостоявшимися. Именно Совет дома, в лице Председателя Совета дома должен заключать корпоративные договора, например, с БЭЛС.

Валер, а по закону сколько дней дается на ответ в электронном виде? По моему гораздо меньше, чем в письменном виде. Найти закон и ткнуть им на их ошибку в сроках ответа.

И вообще они не выполнили ни одной заявки: света во дворе до сих пор нет, пандус в 4 подъезде до сих пор без поручней, просили столбики вбить, чтобы машины на тратуаре напротив помойки не ставили. Вообщем нас собственников все больше становится, можем ведь проголосовать в один прекрасный день, и уйти от них насовсем! Зря они с нами так!

на почте месяц с лишним не было почтальона по нашим домам, только после нг появился,большинство писем ушли обратно отправителям,лично видела в декабре кучи писем по вашему дому на почте (заказные

Валер, а по закону сколько дней дается на ответ в электронном виде? По моему гораздо меньше, чем в письменном виде. Найти закон и ткнуть им на их ошибку в сроках ответа. И вообще они не выполнили ни одной заявки: света во дворе до сих пор нет, пандус в 4 подъезде до сих пор без поручней, просили столбики вбить, чтобы машины на тратуаре напротив помойки не ставили. Вообщем нас собственников все больше становится, можем ведь проголосовать в один прекрасный день, и уйти от них насовсем! Зря они с нами так!
Ответ на электронные письма - 3 дня.На собрании, которое надеюсь будет в январе, надо будет собрать подписи по свету (отдельное письмо) и по остальным вопросам-претензиям к УК. По другому не понимают.
на почте месяц с лишним не было почтальона по нашим домам, только после нг появился,большинство писем ушли обратно отправителям,лично видела в декабре кучи писем по вашему дому на почте (заказные
На почте заверяют, что давно ничего не отправляют назад, по крайней мере то, что поступило на почту после 1 ноября.

Ответ на электронные письма - 3 дня. На собрании, которое надеюсь будет в январе, надо будет собрать подписи по свету (отдельное письмо) и по остальным вопросам-претензиям к УК. По другому не понимают.

На почте заверяют, что давно ничего не отправляют назад, по крайней мере то, что поступило на почту после 1 ноября.

я буквально в двадцатых числах декабря сама искала свое заказное письмо (заведующая "психанула" и пустила меня во внутрь ... и я  не нашла... нам их огромная куча.. )

а после праздников пришла и попросила поискать ещё раз, мне сказали что почтальон появился у нас и типа принесла бы уведомление, если бы было бы... письмо было точно .. я стала их уверять.. они мне ответили - значит отправили обратно... я уточнила у отправителя, мне сказали, что письмо вернулось.. :(

в тоже время.. знакомый недавно смог получить сентябрьскую бандерольку...

на почте бардак и веры им нет..

про ответ на письма по эл. почте - так небось праздники были - не до вас ;)

Перед самими праздниками был на почте, так там вообще оператор был не наш-прислали с другой почты (указанием с Балашихи). Искал конверт с журналом формата А4. Сначала 20 мин искал оператор, потом 30 мин сам. При этом она несколько раз кому-то звонила, узнавала, где может быть наша почта - всё безрезультатно, говорит у вас тут "вообще ногу можно сломать". Уйти обратно не могло-только пришло. Там бардак с сортировкой : в разных углах и кучках находил почту на один и тот же дом на Маяковской. Парень, который ждал оператора-было 10 мин до закрытия, между прочим сказал, что прежних работников почты уволили-не надо пить на работе и  в рабочее время. А потом оператор сказала, зайдите после праздника-может кто-нибудь наведёт порядок в этом бедламе и конверт найдётся сам.

Немножко объясню, если позволите, заключать договор будут с каждым лично, но! после того, как весь дом ваша УК передаст на баланс в БЭЛС. После передачи должен прийти электро монтер, составить акт освидетельствования электро хозяйства, зафиксировать показания счетчиков, с которых пойдет дальнейший расчет с Бэлс и только тогда с этим актом и документами на квартиру нужно ехать и заключать договор

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...