giomo Опубликовано 20 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 Просто УК меня скорее всего откажется прописать, пока долг не погашу. Пропишут, нет оснований не прописывать. Я, жена и сын прописались в июне (нашли время всем вместе пойти в паспортный стол, хотя свидетельство о праве собственности я получил на руки в декабре 2012). Никакие вопросы о долге за коммунальные даже даже близко не упоминали, так как это незаконно. Признаюсь честно, что у меня тоже есть долг по коммунальным в несколько десятков тысяч и пока нет возможности уменьшить этот долг в разы, хотя я не отказываюсь от уплаты (кроме "непризнаваемых" мною сумм). В текущем месяце я погасил около 40% за свет (напомню, что долг за свет у меня был около 23 тысяч) и не по моей вине этот долг образовался - т.к. почти год свет жегся, а квитанций не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
изольда Опубликовано 20 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 Мне кажется, они не имеют право не прописать, долг это другое, он не имеет отношеник к прописке. Спросите у юриста, наверное юрист должен подсказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giomo Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 ВНИМАНИЮ ЖИЛЬЦОВ! Сегодня вечером по почтовым ящикам УК разнесла очередные квитанции за коммунальные услуги, услуги по содержанию и за свет. В квитанциях за свет появилась строка "освещение мест общего пользования", однако в тарифе "Содержание и ремонт" (по общей квитанции), этот показатель уже включен в этот тариф и составляет 1 руб. 15 коп. на 1 кв.м. жилой площади. Также в квитанциях за свет (по крайней мере в моей) отсутствует строка "оплачено в текущем периоде". Поэтому, прошу Вас, будьте бдительны, и сделайте корректировку в квитанции перед оплатой, и скорее всего, придется писать очередное заявление о перерасчете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашик Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Валер, а как у нас объстоят дела с консьержкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giomo Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Нормативы действующие с 01.07.2013 и Постановление Администрации г.о. Железнодорожный № 1790 от 10.06.2013 г. Нормативы с 01.07.2013.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
al36 Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Здравствуйте, соседи! А кто-нибудь узнавал в УК по поводу строки "Отопление" в квитанции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 А кто-нибудь узнавал в УК по поводу строки "Отопление" в квитанции?Речь о том, что оплачиваете круглый год? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
изольда Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Да, платим круглый год! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Да, платим круглый год! не забывайте о том, что Вы имеете право на пересчет по фактическим затрам. Обычно такой пересчет производится после окончания одного отопительного сезона, и до начала следующего. Но сами УК (ТСЖ) не всегда делают такой пересчет самостоятельно (без заявления). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
изольда Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Валера!, че скажешь? Может написать на электронку в УК? не забывайте о том, что Вы имеете право на пересчет по фактическим затрам. Обычно такой пересчет производится после окончания одного отопительного сезона, и до начала следующего. Но сами УК (ТСЖ) не всегда делают такой пересчет самостоятельно (без заявления).Спасибо! Будем знать, а то сумма то не маленькая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.