EKho Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 Сегодня показывали наш дом в "вестях" по России1. Сначала подумали, что показалось, но посмотрели онлайн еще пару раз и да, это он)) Кому интересно посмотрите на www.vesti-moscow.ru на главной странице видео " коммунальная. пытка", а в конце сюжета говорят про кривые стены, плохую сантехнику, и показывают родное Бляхово, даже обои такие же))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giomo Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 Сегодня показывали наш дом в "вестях" по России1. Сначала подумали, что показалось, но посмотрели онлайн еще пару раз и да, это он)) Кому интересно посмотрите на www.vesti-moscow.ru на главной странице видео " коммунальная. пытка", а в конце сюжета говорят про кривые стены, плохую сантехнику, и показывают родное Бляхово, даже обои такие же))) Похож ) Такой же том, такого же застройщика. Но тот дом в Москве, причем в Москве и цены в разы выше. А делают такого же качества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EKho Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 Да, наверное. У них только с лифтом изначально)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Armen Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 госпошлина копейки в общем всего не более 15 тыс..а то и меньше.. Я расторгнул договор поручения с СУ-155, из 48 тыс. руб вернул 37 тыс. руб.Полтора месяца назад встретился с Марией, дал ей 10 тыс. руб. и копии всех доков. На прошлой неделе связался с ней, хотел узнать как обстоят дела и вот что она мне сказала: в Железке сменился судья, прошлый требовал оплатить госпошлину в 200 руб., а новый требует квитанцию в 15 000 руб. исходя из рыночной стоимости квартиры, так что она теперь думает как обойти эту ситуацию. Кому то повезло, в том плане что заплатили копейки, а вот те которые сейчас пытаются оформить через суд походу не очень везучие люди. Я вот теперь хочу уточнить у Марии на основании какого закона судья требует оплаты в 15 000 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 ... Я вот теперь хочу уточнить у Марии на основании какого закона судья требует оплаты в 15 000 руб.Размер госпошлины регулируется Налоговым Кодексом РФ, глава 25.3.Вопрос лишь в том, как трактуется Ваш спор, соответственно под какую статью он попадает. Судя по всему, речь об этом: Статья 333.19. Размеры государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями1. По делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями, государственная пошлина уплачивается в следующих размерах: 1) при подаче искового заявления имущественного характера, подлежащего оценке, при цене иска: до 20 000 рублей - 4 процента цены иска, но не менее 400 рублей; от 20 001 рубля до 100 000 рублей - 800 рублей плюс 3 процента суммы, превышающей 20 000 рублей; от 100 001 рубля до 200 000 рублей - 3 200 рублей плюс 2 процента суммы, превышающей 100 000 рублей; от 200 001 рубля до 1 000 000 рублей - 5 200 рублей плюс 1 процент суммы, превышающей 200 000 рублей; свыше 1 000 000 рублей - 13 200 рублей плюс 0,5 процента суммы, превышающей 1 000 000 рублей, но не более 60 000 рублей; Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Я расторгнул договор поручения с СУ-155, из 48 тыс. руб вернул 37 тыс. руб.Полтора месяца назад встретился с Марией, дал ей 10 тыс. руб. и копии всех доков. На прошлой неделе связался с ней, хотел узнать как обстоят дела и вот что она мне сказала: в Железке сменился судья, прошлый требовал оплатить госпошлину в 200 руб., а новый требует квитанцию в 15 000 руб. исходя из рыночной стоимости квартиры, так что она теперь думает как обойти эту ситуацию. Кому то повезло, в том плане что заплатили копейки, а вот те которые сейчас пытаются оформить через суд походу не очень везучие люди. Я вот теперь хочу уточнить у Марии на основании какого закона судья требует оплаты в 15 000 руб. мда ужч... законы как дышло ? можно трактовать по разному?! моя мама заплатила всего около 13500 за оформление однушки ... (из них 10 тыс. услуги Маши, остальное гос. пошлина,БТИ, рег. палата и т.д ) п.с. вот завтра не поленюсь и сфоткаю сугробы вокруг вашего дома... особенно сугроб возле 4 под. .. ну ей богу уже как партизаны пробираемся каждое утро с сыном через сугроб и машины напротив .. :angry2: :angry2: :angry2: по колено в снегу.. :angry2: ПРИ ПОЛНОМ ОТСУТСТВИЕ ОСВЕЩЕНИЯ!!!! (уже не 1 неделю!!!! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Armen Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Не знаю, может быть, но блин как мне уже все это надоело. Я вот не понимаю, нахрена я плачу налоги этому государству, если в итоге я теперь должен платить 15 000 руб госпошлину за выдачу бумажки.Вот кому писать, кому жаловаться. Там откуда я родом, 15 000 руб. мужик получает месяц вкалывая от рассвета до заката. Не знаю, это все хрення какая то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Не знаю, может быть, но блин как мне уже все это надоело. Я вот не понимаю, нахрена я плачу налоги этому государству, если в итоге я теперь должен платить 15 000 руб госпошлину за выдачу бумажки.Вот кому писать, кому жаловаться. Там откуда я родом, 15 000 руб. мужик получает месяц вкалывая от рассвета до заката. Не знаю, это все хрення какая то...15000 пошлину, не за выдачу бумажки, а за рассмотрение имущественного спора ценою в несколько миллионов рублей.Грубо говоря - не сумели без риска инвестировать миллионы = теперь платим госпошлину, чтобы подтвердить свою правоту. Если выиграете дело - ответчик должен будет Вам вернуть эти 15т.р. Так что, пример с мужиком тут не в тему. Ранее же, как я понимаю, судья смотрел на иск, ни как на имущественный спор, а как на иск о "...бездействии ... иного лица...", т.е. вроде как к Застройщику нет денежных требований, а лишь "незаконное бездействие по неоформлению Акта приемки-передачи" или типа того. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Armen Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Ну хорошо, а теперь что изменилось? Он же не имущественный спор рассматривает, а бездействие СУ-155... или я чего то не понмаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Ну хорошо, а теперь что изменилось? Он же не имущественный спор рассматривает, а бездействие СУ-155... или я чего то не понмаю?Иногда на один и тот же спор можно посмотреть по-разному, вот и получается "на усмотрение судьи" и если Вам судья отказывает в рассмотрении Вашего иска, ссылаясь на то, что на его взгляд госпошлина уплачена не правильно, то есть три выхода:- согласиться с мнением судьи по данному вопросу и выполнить его требование. - попытаться вежливо убедить судью, что он не прав. - опротестовать действия судьи выше. Только вот незадача, чтобы Вы не сделали, дело-то Ваше будет этот же судья рассматривать, и Вам решать, как Вы будете с самого начала выстраивать взаимоотношения с ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.