vladislaw Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Кому делали опломбирование счетчиков, у нас же нет паспорта на них или они выдают какую то свою бумагу? Сегодня был на квартире и прочитав объявления на подъезде решил совместить приятное с полезным. Позвонил по телефону в ООО "Энергоресурс" в 9.30 записали адрес и сказали, что через час приедут пломбировать счётчики (уточнили количество) и сказали стоимость пломбировки каждого (всего из у меня 2 шт.) по 600 руб. Приехали в 11.00, сразу задали вопрос, а где паспорта на счётчики? После ответа а х.з. опломбировали и составили акт, так же дали бумажку что регистрацию прошёл в ООО "Энергоресурс" и написали как и куда обращяться по оплате. На счёт паспортов на счётчики посоветовали обратиться в УК, что я и сделал обратившись к Олесе. Оказывается паспорта на счётчики у неё, ребята-пломбировщики сняли копии с моих там же. Дальше интересней, я спросил у Олеси забрать эти паспорта, на что получил ответ, что пока она их не отдаст, нет распоряжения руководства. Также сегодня примерно в 13.00 встретил возле подъезда домофонщиков, заключил с ними договор на простую трубку (500 руб.) и 3 простых ключа (по 120 руб.), итого 860 руб. всё удовольствие. Они сегодня програмировали ключи на все подъезды и я сразу же забрал свои 3 ключа. Сказали, что монтаж по квартирам начнут на следующей неделе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olg13 Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Если я правильно понял оплата по счетчику после опломбирования. А до этого как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
изольда Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Была сегодня в БТИ, хотела получить тех паспорт на квартиру (перед этим позвонила в су 155 и они сказали что все паспорта передали по месту жительства). В БТИ мне сказали что надо заказывать паспорт, то есть, вызывать замерщика, и изготавливать новый паспорт. Я спросила зачем, ведь су 155 вам передали паспорта, тем более у меня в свидетельстве стоит метраж квартиры. Они говорят что су им передали общий паспорт на весь дом, вообщем платите деньги и заказывайте новый паспорт. Потом я позвонила в Балашиху ( спасибо Angel_i за телефон) там отвечают, что да есть паспорта на ваш дом приезжайте и получайте. На мой вопрос, а надо ли вызывать замерщика мне сказали нет у нас есть все ваши замеры. Вот и думайте теперь какой бардак творится. Наше БТИ просто хочет денег срубить не за что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.vergus Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 А у кого есть тех паспорт бти? И где вы его взяли ( если есть)? я тоже получал техпаспорт на квартиру в Балашихе, ул. Зеленая, д. 16, потому что именно эта организация занимлась инвентаризацией нашего дома, а БТИ которое в Железке, там надо вызывать замерщиков и все такое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Если я правильно понял оплата по счетчику после опломбирования. А до этого как? Оплата по счетчикам начинается после того, как Вы сделали следующее:1. вызвали специалистов УК и опломбировали приборы учета. 2. написали заявление в УК с требованием исчислять размер полученных услуг по индивидуальным приборам учета. Исполнение п.1 не равно написанию заявления!!! 3. наступил новый месяц, после п.2 (написали заявление до 01 декабря 2012 года = начали начислять за декабрь. написали заявление 01 декабря 2012 года, начнут только в январе начислять по счетчикам). Формально. может произойти следующее: - опломбировали счетчики в ноябре 2012 - заявление написали только в 01 марта 2013 = оплату по счетчикам начнут только в апреле 2013 До этого начисляют по нормативу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.vergus Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Была сегодня в БТИ, хотела получить тех паспорт на квартиру (перед этим позвонила в су 155 и они сказали что все паспорта передали по месту жительства). В БТИ мне сказали что надо заказывать паспорт, то есть, вызывать замерщика, и изготавливать новый паспорт. Я спросила зачем, ведь су 155 вам передали паспорта, тем более у меня в свидетельстве стоит метраж квартиры. Они говорят что су им передали общий паспорт на весь дом, вообщем платите деньги и заказывайте новый паспорт. Потом я позвонила в Балашиху ( спасибо Angel_i за телефон) там отвечают, что да есть паспорта на ваш дом приезжайте и получайте. На мой вопрос, а надо ли вызывать замерщика мне сказали нет у нас есть все ваши замеры. Вот и думайте теперь какой бардак творится. Наше БТИ просто хочет денег срубить не за что. не совсем так, в институте БТИ случился раскол, а вернее конкуренты это Ростехинвентаризация если я не ошибаюсь, и теперь практически все новые дома передают им, а БТИ теперь не у дел. Я когда звонил в БТИ которое в Железке, то меня сразу предупредили что у них будет гораздо дороже и дольше, дали адрес и телефон в Балашихе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
изольда Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 не совсем так, в институте БТИ случился раскол, а вернее конкуренты это Ростехинвентаризация если я не ошибаюсь, и теперь практически все новые дома передают им, а БТИ теперь не у дел. Я когда звонил в БТИ которое в Железке, то меня сразу предупредили что у них будет гораздо дороже и дольше, дали адрес и телефон в Балашихе. а мне не дали никакого номера, даже не сказали что в Балашихе тоже можно получить и без вызова замерщика. Мне сразу и однозначно отправили в 3 окно оформлять вызов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UltraZloi Опубликовано 23 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 а мне не дали никакого номера, даже не сказали что в Балашихе тоже можно получить и без вызова замерщика. Мне сразу и однозначно отправили в 3 окно оформлять вызов. Вчера получил тех паспорт в Балашихе, сделали за 3 дня, ни кто не приезжал, заплатил меньше 1 тысячи рублей (за срочность) в 3 м окне потребовал деньги обратно, сказали вернут во вторник.... Позавчера был в кадастровой палате, там какое то об явление.... Точно не помню, но после 1 декабря они кадастровый паспорт по техническому делать не будут.... По какому то по моему планутехнического соответствия.... Спешите.... Или наоборот.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
изольда Опубликовано 23 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Да, мы тоже вчера заказали тех. паспорт в Балашихе. Во вторник будет готов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UltraZloi Опубликовано 23 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Вот это объявление висит в кадастровой палате Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.