Сашик Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 А кому платил, в смысле кто просил? Электрикам, которые должны были включить лифт бесплатно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джорж Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Был вчера у юриста в УК. Хотел заключить договор. Пришел, он говорит: моей помощницы нет, зайдите через 1,5 часа. Хорошо, говорю, зайду, но обращаю внимание, что я жилье получал от МО РФ по ДСН, и "обзывать" в договоре меня не надо, я тогда не подпишу. Он все "понял". Пришел в указанное время. Помощница его на месте, дает договор. Читаю: "застройщик" везде. Говорю ему: я же вам сказал, что я "правообладатель", "наниматель" и т.п. Он мне: тогда мы с вами договор не заключим! Договор на управление домом согласно ЖК РФ заключается с застройщиками! Говорю, так, мол, везде с военными нормальные договора заключают на оказание коммунальных услуг, и никаких проблем! - Ах так вам договор на оказание коммунальных услуг нужен?! Тогда завтра приходите. Помогашка его попыталась вякнуть что уже документ составлен, и подписан их ГЕНЕРАЛЬНЫМ (!!! тоже мне небожитель) Ладно, говорю, а каким числом заключим? Это, говорит, без разницы, вы ДСНщики все равно с момента заключения ДСН платить будете. Далее последовала отповедь что оне же ни черта не делали и т.д., но с этим субъектом на данную тему говорить бесполезно. Зато общение продолжил с бухгалтером Мариной. Почему везде (даже в заготовке их договора и у меня в ДСН) указана общая жилплощадь 60,3, а они считают как 61,7 она не знает. Что, говорю, входит в ставку 36,06 за м. кв.? Точно, говорит не знаю, но точно входит лифт(!!!) и мусоропровод. - А как же вы насчитываете за лифт, если он всю дорогу не работал? - Но ведь по средам вам включали! Я не знаю тогда как расчитывать! Пишите на имя генерального заявление. Сегодня пойду, подскажу девушке по нормативно-правовой базе)). Кстати, соседи, нет ли у кого нибудь на полчасика кримпера (обжимка для витой пары)? Буду очень обязан! А мне вообще сказали., что кто не собственник вообще оговор не обязаны заключать.По площади объясняю - 60,3 это общая, а еще плюс балкон 1,4 и получается 61,7. Скажу Вам больше у меня тоже самое, но я начал делать техпаспорт (для приватизации), с БТИ пришли замерили у меня оказалось общей площади 59,7 плюс балкон 1,4. Когда получил техпаспорт сходил в Экономический отдел УК, взяли копии сделали и все без проблем сказали будут начислять от 61,1. Валерий, подписываюсь под ультиматумом. И именно по этому прошу не обойти вниманием Ваших соседей по дому - военнослужащих, правообладателей жилья в нашем доме по договорам социального найма (ДСН). Дело в том, что УК, руководствуюсь пп.2 п.2 ст. 153 ЖК РФ, в которой сказано что "Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора", считает правомерным взымание оплаты нисмотря на то, что услуги как таковые оказаны не были. А так же требовать перерасчета за услуги согласно постановлению администрации Железнодорожного от июля сего года № 1134 по ставке 24,67 руб/м.кв (обслуживание дома без лифта и мусоропровода), а не 36,06 руб/м.кв. Что Вы как юрист УК - берет выдержку из Закона и везде на нее ссылается. ЖК РФ руководствоваться нужно в полном объеме, кроме ст. 153 много статей хороших есть, а также Пост. прав. №354, Закон о защите прав потроебителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ice75 Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Всякому терпению рано или поздно приходит конец. Устал я уже ребенка носить на 8 этаж, да по шустрому душ принимать из-за отсутствия горячей воды. Спину до сих пор лечу, 10 сеансов массажа и физиопроцедур, 5 сеансов мануала, да еще рекомендуют пройти 5 сеансов у мануала и 10 иглоукалывания. Я же не миллионер в конце-то концов. В четверг выйду из отпуска и думаю к субботе напишу письмо за подписью Панкова Н.А. в адрес Шойгу. А там посмотрим реакцию правительства Московской обл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WSI Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Кроме этих документов ещё есть "Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме" постановление Правительства РФ от 13 августа 2006 г. №491 и от 23 сентября №731 "об утверждении стандарта раскрытия информации организациями,осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами".Гр.юрист что-то попутал или вообще ничего не читал,договор управления с застройщиком - он пусть заключает с администрацией города,а с жителями - договор по предоставления или оказанию коммунальных услуг.Всё это записано в Правилах,утверждённых постановлением РФ,которое кстати имеет силу Закона и там всё расписано по порядку, что должно быть в этом договоре,права и обязанности сторон и т.д.Интересно, что согласно их Договору- в доме есть газ,только вот не уточнили какой,- природный,СУГ или в баллонах надо таскать на 17 этаж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Ю. Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Добрый день! Я так понимаю лифты не работают, а отопление есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джорж Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Кроме этих документов ещё есть "Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме" постановление Правительства РФ от 13 августа 2006 г. №491 и от 23 сентября №731 "об утверждении стандарта раскрытия информации организациями,осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами".Гр.юрист что-то попутал или вообще ничего не читал,договор управления с застройщиком - он пусть заключает с администрацией города,а с жителями - договор по предоставления или оказанию коммунальных услуг.Всё это записано в Правилах,утверждённых постановлением РФ,которое кстати имеет силу Закона и там всё расписано по порядку, что должно быть в этом договоре,права и обязанности сторон и т.д.Интересно, что согласно их Договору- в доме есть газ,только вот не уточнили какой,- природный,СУГ или в баллонах надо таскать на 17 этаж. ДА есть я не стал углублятся. А газ в договоре УК вероятнее всего, что у них юрист шибко умный - все в одном ( "универсальный договор"): с застройщиком - пожалуйста, с собственником - вот Вам, с нанимателем - будьте любезны, коммунальные услуги - на любой вкус (нет газа не читать статью) и т.д. и т.п.. Юрист УК думает, что жильцы до того безграмотные, что все "схавают"??????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giomo Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Добрый день! Я так понимаю лифты не работают, а отопление есть? Лифты не работают. Отопления - в моей квартире нет, так и продолжаю пользоваться масляными радиаторами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юсёныш Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Добрый день! Я так понимаю лифты не работают, а отопление есть? отопление у нас есть. лифты, как Олеся мастер сказала, должны а следующей неделе включить как перейдем на постоянную схему электричства (это уже традицией стало лифты со следующей недели обещать ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Ю. Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Спасибо. Как-то странно в 1 подъезде нет, а во втором есть отопление. Валерий, это конкретно у вас в квартире нет или во всем подъезде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giomo Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Спасибо. Как-то странно в 1 подъезде нет, а во втором есть отопление. Валерий, это конкретно у вас в квартире нет или во всем подъезде? Даже не знаю, во всем ли подъезде, или только в трехкомнатных. Исходя из того, что в последнее время очень занят, прихожу поздно домой, даже все батареи проверить не могу. Проверял только в спальне и в ванной. Сегодня утром батареи в спальне были холодные, как и вчера и позавчера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.