giomo Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 минуточку, так УК все-таки ОФИЦИАЛЬНО приступило к обслуживанию дома? они заключили договора с поставщиками услуг? и можно заключать договора с ними? п.с. свершилось ДОЛГОЖДАННОЕ чудо? Прослушайте запись моего телефонного разговора с ТН, где-то 2-3 страницы назад. Найдете ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Но УК пока не может заключить с нами договора, и они с нас не могут брать плату за коммунальные услуги, т.к. у нас нет ордеров на собственность и у нас нет прописки, опять какие то новшества в законодательстве? всю жизнь и везде договора заключались на основании документов о покупке квартиры, а точнее бумажки от застройщика Акта П-П .. и до получения собственности и прописки в платежках идет слово "гостей", а после прописки "жильцов" и сначала коммуналка рассчитывается исходя из количества покупателей в договорах (либо из метража) , а потом из количества прописанных. УК что, будет бесплатно обслуживать ваш дом пока вы не получите собственность? Прослушайте запись моего телефонного разговора с ТН, где-то 2-3 страницы назад. Найдете ответы. сорри, я уже нашла.. но прослушать не могу к сожалению.. проблемы с компом пока... сужу только по вашим комментариям... похоже ТН опять "бредит", а в целом Ук испугалась вашей активности и разговоров о смене УК и сроках (несколькими страницами ранее) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
16-й этаж Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Да, без кода, прямой номер. Но вообще код московский 495. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giomo Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Кстати, новости по поводу интернета. Не спешите пока подключаться к Ростелекому (Домолинку) кто хочет интернет на более высоких скоростях, чем у них. В ближайшее время в нашем доме появится Нетбайнет (он же: nbn, Netbynet). Я только что звонил ТН, и сказал ей о проблеме провайдеров, почему они не могут установить свое оборудование в нашем доме. ТН обещала позвонить сейчас в Нет-Бай-Нет и дать им разрешение на установку оборудования в нашем доме. Мол они тоже этим провайдером пользуются и им нужен интернет в нашем доме, она просто про этот вопрос забыла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашик Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 ТН в телефонном разговоре упомянула, что на сл. неделе планируется встреча с жильцами, хотелось бы, чтобы время встречи назначали на утро, или на вечер, чтобы не отпрашиваться на целый день, хотя вот сижу и думаю, есть ли смысл идти на нее, даже не знаю. Еще она говорила про временную регистрацию, регистрация как я понял нужна для заключения договора с жильцами по оказанию коммунальных услуг и взыманию с нас платы. Я вот тут подумал, а что, если сказать, что я отказываюсь заключать какой либо договор до получения свидельства о собственности на квартиру, может тогда УК посодействует нам в скорейшем оформлением наших квартир в собственность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giomo Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 ТН в телефонном разговоре упомянула, что на сл. неделе планируется встреча с жильцами, хотелось бы, чтобы время встречи назначали на утро, или на вечер, чтобы не отпрашиваться на целый день, хотя вот сижу и думаю, есть ли смысл идти на нее, даже не знаю. Еще она говорила про временную регистрацию, регистрация как я понял нужна для заключения договора с жильцами по оказанию коммунальных услуг и взыманию с нас платы. Я вот тут подумал, а что, если сказать, что я отказываюсь заключать какой либо договор до получения свидельства о собственности на квартиру, может тогда УК посодействует нам в скорейшем оформлением наших квартир в собственность? Боюсь тут УК никак не сможет посодействовать... Тут только жалобы писать в различные органы, напремер, в Управление по контролю за соблюдением статей ЖК РФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pau Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 ТН в телефонном разговоре упомянула, что на сл. неделе планируется встреча с жильцами, хотелось бы, чтобы время встречи назначали на утро, или на вечер, чтобы не отпрашиваться на целый день, хотя вот сижу и думаю, есть ли смысл идти на нее, даже не знаю. Еще она говорила про временную регистрацию, регистрация как я понял нужна для заключения договора с жильцами по оказанию коммунальных услуг и взыманию с нас платы. Я вот тут подумал, а что, если сказать, что я отказываюсь заключать какой либо договор до получения свидельства о собственности на квартиру, может тогда УК посодействует нам в скорейшем оформлением наших квартир в собственность? Встречу, по-моему, вообще лучше на субботу назначить, многие ли смогут и захотят с работы отпрашиваться? а на выходные все равно многие к дому приезжают, кто посмотреть, кто ремонтом заняться А по поводу регистрации , мы вот не собираемся пока регистрироваться, нет необходимости, и что она договор с нами заключать не будет? быть такого не может Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Встречу, по-моему, вообще лучше на субботу назначить, многие ли смогут и захотят с работы отпрашиваться? а на выходные все равно многие к дому приезжают, кто посмотреть, кто ремонтом заняться А по поводу регистрации , мы вот не собираемся пока регистрироваться, нет необходимости, и что она договор с нами заключать не будет? быть такого не может я ещё раз повторюсь (а то меня не услышали) что регистрация и собственность к обслуживанию дома и заключению договоров на обслуживание квартир не имеет никакого отношения.. что то , кто то не так понял... или перепутал понятия.. вспомните, с каким рвением первоначально ТН зазывала всех заключать договора на обслуживание.. пока не выяснилось , что Су-155 не может передать им дом... и это не зависело от регистрации и собственности.. все застройщики заключают договора на обслуживание дома после предъявления Акта п-п (и т.п. документов), прежде приняв дом у застройщика и по закону ещё должны уложится в срок (месяц?).. ни один покупатель квартиры ещё не получил собственность и регистрацию в новостройке в течение этого срока.. надо ещё раз уточнить у ТН .. особенно про доки из Су-155, все ли ими получено.. принят ли дом ПОЛНОСТЬЮ в эксплуатацию .. заключили ли они договора с поставщиками услуг (БЭЛС, Водоканал, Теплосеть и т.п.)... все остальное не имеет значения в данном случае.. если все это есть, то ничего не мешает заключать договора с УК и платить им коммуналку .. если этого нет, то регистрация (ни временная, ни постоянная) ни собственность ничем это не исправят и никаких договором УК заключать с вами не может. п.с. тем более любой покупатель может иметь несколько квартир и не регистрироваться же ему во всех... регистрация положена по месту пребывания (проживания).. о каком пребывании может идти речь, если большинство даже ремонты не делают... так что даже временная регистрация, о которой так хлопочет ТН бесполезна и не законна .. а те кто её уже имеет в другом месте и надобности делать её в этом доме нет вообще - по вашему получается вообще не будут оплачивать коммуналку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашик Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Для тех, кто брал кредит в банке "Уралсиб", зашел сейчас к ним на сайт, у них появилась программа реструктуризации ипотечного кредита, я туда позвонил, сказали, что можно написать заявление в банк с просьбой о реструктуризации, но необходимо, чтобы квартира была оформлена в собственность. Придется еще немного подождать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pau Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 3 секция 2 подъезд трешки - батареи и стояки кто-то переделывать собирается? Если да прошу отписаться, по возможности СРОЧНО!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.