rkw Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Если не ошибаюсь, нужно в рег/палате узнавать - открыта ли регистрация по этому адресу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leondrochka Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 СУ выставило на продажи 3-комн. квартиры в нашем доме по уже повышенным ценам - как-никак заселение всё-таки началось. Интересно, чем хуже 16-й этаж от 17-го? Цены на квартиры на 16-ом этаже дешевле почти на миллион, чем на 17-м этаже и на других этажах. Квартиры на последнем этаже дороже, т.к. можно выкупить мансарду и сделать двухуровневую квартиру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WSI Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 Как написал sass, разослав повторно извещения, ДЖО пытается прикрыть одно место, - а то получается гр.С. только вступила в должность, а уже попыталась сократить очередь, видно только единственным методом ей известным- двойными и тройными распределениями.Поэтому в Т.С. нет таблиц перевода справа и слева на номера действительные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 Моя мама переживая что с мая может уже уехать на все лето в деревню (у нее там типа дачи) все стремиться подписать договор с УК и оплатить квитанцию.. уже не могу ее сдерживать.. ведь фактически УК начнет обслуживать дом с мая и если заплатить им денег раньше, то получиться мы оплатим воздух и они просто положат эти деньги в карман и мама их подарит дядям ... вроде и понимает но типа так спокойнее.. при этом сидит что называется "на бобах" .. после ремонта в долги влезла.. что там с Тех.паспортом? кто чего слышал? Сегодня ездила с большой петицией на Наметкина 9. Задала вопрос про электропроект на основании какого закона или договора я должна покупать электропроект. Дом принят в эксплуатацию, зачит выдано разрешение на ввод, что строительство выполнено в полном обьеме и платить за электропроект я ни одной копейки больше не заплачу. Со мной спорить не стали-промолчали, ответа у них не нашлось. Попоросила прояснить ситуацию по поводу договора поручения. На какой стадии находится. А стадия оказалось О. Договор с Инвестиционной сторительной компанией еще даже не готов к подписанию, естественно нет еще и ПРАВО СОБСТВЕННИКА. Спросила когда будет-ответил приблизительно через полгода и это только с Инв.строит. компанией. А мы получим Право собственника хорошо если в следующем году. На основании моего заявления они должны мне дать ответ через 5 дней (в ответе должны подтвердить документально с платежами и документами куда пошли мои 62 тыс). Сказала, что если они мне не докажут расход моих денег, то я хочу разорвать договор поручения, ответили только через суд. Показала Гражданский кодекс ст. 977, которая гласит Доверитель вправе отменить поручение, а поверенный отказаться от него во всякое время. Соглашение от этого права ничтожно. Сидел промолчал-слоа не нашел. Разговор вела с представителем из отдела по оформлению документации. Так что подписываем акт приема передачи-это филькина грамота, документов у них еще нет никаких и они еще не являются ПРАВОСОБСТВЕННИКАМИ Ляхова д.3. Так что считаю надо обращаться выше , а то так и будем сидеть еще 5-ку. Дом строили 6 лет и свидетельства будем ждать еще 5 лет. ничего не поняла про инвестиционную компанию.. можете "разжевать"? право собственности вам проще и быстрее оформить через суд (Машу ) а потом забрать свои деньги у Сушки , т.к. услуга не оказана, а работа выполнена и платить им будет не за что.. обычно одним судом признается право собственности и обязывают вернуть деньги.. но смотря как составлен этот договор, надо смотреть юристу (Маше), возможно и надо будет отдельный суд .. но уже после признания права собственности.. для оформления права собственности через суд нужно: 1. Договор инвестирования (покупки квартиры) 2. Документ об оплате (платежка, расписка) 3. Акт приёмки-передачи 4.Нотариальная доверенность на юриста все. гос. пошлины, БТИ и прочее набегает на 5 тыс. рублей + услуги Маши 10 тыс. ну и 2-3 месяца времени, т.к. с этого года постановление суда вступает в силу через месяц.. т.е. она составляет иск, подает в суд, назначают дату суда .. до этой даты делаете БТИ и т.п. (Маша все скажет).. потом суд (обычно одним заседанием, но бывает и дольше) постановление.. ожидание срока обжалования (месяц) и вуаля в рег. палату .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milaj Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Коммандитное тов-во "СУ-155 и Компания" является посредником между ЗАО "Московская областная инв-строит компания" и нами покупателями Продавцом квартир является "ЗАО моск.обл.комп" именуется Доверителем, а товарищество Поверенным. (см. Договор). Поэтому оно и не торопится оформлять документы на Собственника . Тех.планом и услугами БТИ еще и не пахнет. Из коммерческой секции есть кто-то грамотный в этом плане, чтобы написать письмо в Региональный Ростехнадзор. Эта ведь служба занимается контролем строительства. Неужели так и будем сидеть ждать у моря погоды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Просто мои родители покупали у Инвестройкома (ген. подрядчик) и там (в договоре) нет этих организаций.. Мои уже подписали Акт приемки-передачи квартиры и Инвестройком сами моим предлагали оформить собственность через 2 месяца по суду.. (за 50 тысяч) А БТИ наверняка уже ходило.. без этого дом не сдается.. а для оформления собственности вы САМИ должны ещё раз вызвать БТИ.. как у вас все сложно получается.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Armen Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Сегодня разговаривал с ОКС СУ-155 и с ТН. Письмо ОКС вчера получил, лежит у Генерального директора, пока еще не кому не расписано. Документы вроде как готовы, но новая проблема вылезает- кто поедет их забирать. ТН возмущенно сказала что они должны привезти, а ОКС твердит что все эксплуатирующие организации сами приезжают и забирают. Плюс к этому ОКС не всю документацию отдает, а только часть. Вторую часть документов отдает генподрядчик (название не помню, но тоже филиал СУ-155), которому ТН тоже письмо написала. Не знаю что делать. Еще я сегодня заявление на исполнительного директора СУ-155 написал, что СУ не выдает ключи и требует покупки у него электропроекта и если они мне их не дадут, то я с ними расторгаю договор поручени (на оформление права собственности) с выплатой ими 80% от суммы второго платежа (не много, но 31 т.р.). Не знаю какой из этого будет результат. Воюю,но если често уже надоедает. Все какие то нерасторопные пофигисты. Это последний кот в мешке купленный мной. Касательно заявления: Волова Э.В. отписала его на отдел заселения. Я им позвонил, они уже приготовили на меня письмо (по электронке обещали скан скинуть), в котором написано что ключи я могу забрать в УК. И на словах мне было сказано, что условия выдачи мне ключей устанавливает УК, а у их как известно нет условий покупки в СУ электропроекта. Как я понял, только пошел диалог на бумажном носителе, сразу СУ-155 начало по другому себя вести. Нужно давить на УК чтобы быстрее дом приняли, с нами заключили договоры и выдали ключи. Еще попытался сейчас с ТН поговорить, связь плохая, но она мне сказала что передача дома на том же уровне, т.е. на нулевом. Если они будут заниматься управлением дома также как его принимают, то моя подпись в заявлении по смене УК будет в первых рядах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Касательно заявления: Волова Э.В. отписала его на отдел заселения. Я им позвонил, они уже приготовили на меня письмо (по электронке обещали скан скинуть), в котором написано что ключи я могу забрать в УК. И на словах мне было сказано, что условия выдачи мне ключей устанавливает УК, а у их как известно нет условий покупки в СУ электропроекта. Как я понял, только пошел диалог на бумажном носителе, сразу СУ-155 начало по другому себя вести. Нужно давить на УК чтобы быстрее дом приняли, с нами заключили договоры и выдали ключи. Еще попытался сейчас с ТН поговорить, связь плохая, но она мне сказала что передача дома на том же уровне, т.е. на нулевом. Если они будут заниматься управлением дома также как его принимают, то моя подпись в заявлении по смене УК будет в первых рядах. не сомневайтесь.. обслуживать будут так же куча отзывов тому пример.. но сменить можно будет когда будет более 50% СОБСТВЕННИКОВ .. (не скоро) я так поняла что они не торопятся что либо принимать до 1 мая.. т.к. реально понимают, что раньше не смогут содрать с вас денег и обслуживать дом ..т.к опять же все договора до 1 мая на СУ.. Ваша задача сейчас раскачать и СУ и УК чтоб первые передали все доки в т.ч. ТЕХ.ПАСПОРТ на дом, а вторые заключили сейчас договора с теплосетью и БЭЛС (электроэнергия).. ОСТАЛАСЬ ВСЕГО НЕДЕЛЯ!! это крайне мало .. думаю 1 мая Су-155 просто уйдут и им будет все пофиг.. п.с. мои родители даже не знают куда звонить и к Су не имеют никакого отношения.. с ТН разговаривать пробовали.. бесполезно.. (ну не умеют они разговаривать правильно и не сильно в курсе всех нюансов.. она им просто сказала что запросы отправила и ждет от Су доков ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giomo Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 с ТН разговаривать пробовали.. бесполезно.. (ну не умеют они разговаривать правильно и не сильно в курсе всех нюансов.. она им просто сказала что запросы отправила и ждет от Су доков ) То есть Т.Н. всё ещё ждёт документов?... (на блюдечке с золотой каёмочкой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giomo Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Я только что написал жалобу в Ростехнадзор через форму на их сайте, о нарушении передачи нашего дома застройщиком управляющей компании... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.