giomo Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 ну так по договору у всех.. с момента сдачи дома сдача декабрь (вроде последние числа? )конкурс был в январе, март - передача начислят с даты сдачи дома. но как я поняла из темы, страницы ранее, на них вешают долг по коммуналке более 200 тыс. рублей .. я так понимаю, что с декабря дом отапливался, освещался в долг ... вот этот долг и передали УК вместе с домом.. и им конечно надо скорее его закрыть и начать обслуживание дома..(ИМХО) и в интересах жильцов скорее заплатить и начать ремонт и т.п... т.к. все-равно заплатят за все с декабря.. и чем больше тянуть, тем больше платить "не за себя" (п.с. это все мое личное мнение, с Т Н мы об этом не разговаривали ) Согласно новости на сайте СУ, дом сдан 27 декабря. Т.е. за декабрь должны начислить только за 5 дней (27, 28, 29, 30, 31 декабря)?! Позвонил я на мобильник Татьяне Николаевне - телефон выключен. Видать уже её достали звонками... Да и 527-42-33 не отвечает. Как же тут, не затягивать-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Согласно новости на сайте СУ, дом сдан 27 декабря. Т.е. за декабрь должны начислить только за 5 дней (27, 28, 29, 30, 31 декабря)?! Позвонил я на мобильник Татьяне Николаевне - телефон выключен. Видать уже её достали звонками... Да и 527-42-33 не отвечает. Как же тут, не затягивать-то? значит начислят с 27 декабря .. просто у нее не было под рукой даты.. она при мне копалась в бумажках, но не 2выудила" из кипы нужной .. но заверила, что именно с числа сдачи дома. Может просто на обед ушла? или не может разговаривать.. я звонила на городской, дозвонилась с 3 попытки, до этого 2 раза никто не брал трубку , а один раз брала трубку другая женщина и сказала, что ТН периодически отходит по делам, а секретарь у них заболела и даже предлагала оставить телефон, что бы ТН сама перезвонила,как появится.. типа можете не дозвониться.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 ну так по договору у всех.. с момента сдачи дома сдача декабрь (вроде последние числа? )конкурс был в январе, март - передача начислят с даты сдачи дома. По договору с кем? Со строителями? Договор заключался до изменения законодательства, теперь видишь как - конкурсы.Пойми, договора-то разные. Сейчас будет совсем другой договор, с другой организацией. Главное не подписывать никакие документы задним числом, тогда и платить лишнего не придется. Потому что никак невозможно заплатить "с декабря", если договор заключен например 10 апреля. Чего там кто на кого вешает, тебя волновать не должно. Ну чего это я опять по пятому разу одно и то же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 По договору с кем? Со строителями? Договор заключался до изменения законодательства, теперь видишь как - конкурсы. Пойми, договора-то разные. Сейчас будет совсем другой договор, с другой организацией. Главное не подписывать никакие документы задним числом, тогда и платить лишнего не придется. Потому что никак невозможно заплатить "с декабря", если договор заключен например 10 апреля. Чего там кто на кого вешает, тебя волновать не должно. Ну чего это я опять по пятому разу одно и то же... тут ты об этом впервые говоришь кидай ссыль, если кто то через это уже проходил.. таксь.. и как? а иначе они никак.. никто не будет брать на себя эти 200 тыс... п.с. а вообще, кому бы мы не платили бы сейчас, все-равно эти 200 тыс. пойдут с жильцов .. типа никто не виноват и дом ваш.. (ИМХО) и жильцы судиться не будут ... Су-155 добровольно на себя это не возьмут.. УК вообще ни сном, ни духом к дому в январе, феврале... в марте только начали его "получать" .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашик Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 СВЕЖИЕ ДАННЫЕ С САЙТА СУ 05.04.2012 Производится заселение всех секций дома. Для получения смотрового ордера и разрешения на производство работ по доведению квартир, приобретенных коммерческим путем, до состояния, пригодного для проживания, необходимо обратиться в Группу заселения КТ «СУ-№155» и Компания» по адресу: г. Москва, ул. Намёткина, д. 9. Приём ведётся в строгом соответствии с записью к специалистам группы по телефону: 8 (495) 967 14 92, доб. 4254,4255,4256,4257,4258. На приеме в Группе заселения необходимо иметь следующие документы: паспорт; оригинал договора (предварительный или инвестирования, уступки и т.д.); договор поручения (если квартира приобреталась в КТ «СУ-№155» и Компания»). При себе необходимо иметь также ксерокопии этих документов. Для получения разрешения на производство работ по доведению квартиры до состояния, пригодного для проживания, необходимо заключить договор на выполнение проекта электрооборудования квартиры с КТ «СУ-№155» и Компания. Для открытия лицевого счёта и ордера на получения ключей необходимо обращаться в Управляющую компанию ООО "ЦЕНТРЖИЛСЕРВИС" по адресу: Московская область, г. Железнодорожный, улица Маяковского, д. 4А, тел: 8 (495) 522-50-06. http://www.su155.ru/ru/sale/sale_all/?bunit=208015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Ты, Ириша, много на себя не бери. В отношения между юрлицами не залазь. Тебе квартиру построили, ты акт п-п подписала. Например 15 апреля. Предлагают тебе подписать договор на обслуживание, и подписываешь ты его например 20 апреля. Ну и дальше ждешь платежку за апрель (10 дней), потом за май и т.п. То есть платить надо за услуги, которые фактически тебе оказывают. Сама понимаешь, до подписания тобой акта п-п тебе УК никакую услугу оказать не могла при всем желании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Ты, Ириша, много на себя не бери. В отношения между юрлицами не залазь. Тебе квартиру построили, ты акт п-п подписала. Например 15 апреля. Предлагают тебе подписать договор на обслуживание, и подписываешь ты его например 20 апреля. Ну и дальше ждешь платежку за апрель (10 дней), потом за май и т.п. То есть платить надо за услуги, которые фактически тебе оказывают. Сама понимаешь, до подписания тобой акта п-п тебе УК никакую услугу оказать не могла при всем желании. ок, а ЕСЛИ мне не дают ключи пока я не подпишу договор и не оплачу платежку с декабря месяца... чем крыть и что делать? ну да, закон поменялся и что.. в договоре написано.. УК такое условие ставит.. в суд? ВСЕМ? (я так поняла, что УК хочет платежки за 4 месяца вручать вместе с договором на обслуживание..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашик Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 ок, а ЕСЛИ мне не дают ключи пока я не подпишу договор и не оплачу платежку с декабря месяца... чем крыть и что делать? ну да, закон поменялся и что.. в договоре написано.. УК такое условие ставит.. в суд? ВСЕМ? (я так поняла, что УК хочет платежки за 4 месяца вручать вместе с договором на обслуживание..) Я тоже так понял, без оплаты коммунальных услуг, они не подпишут договор и не выдадут ключи. В администрации мне это подтвердили, что УК должна взыскать деньги с нас, все по закону( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Уффф.. все выяснила .. перезвонила Татьяне Николаевне, она сказала что уже выяснила этот вопрос .. буквально только что... Платить мы будем с даты подписания договора и за 3 месяца вперед. т.е. подпишем договор в понедельник, значит и оплачивать начинаем с понедельника... А с декабря до договоров будет платить строительная компания. То ли она не поняла, то ли ей не так сказали (но до этого она уверяла что с декабря). Ну тогда все слава богу. Ждем понедельника, звоним ТН и если договора готовы - едем заключать. п.с. правда она сказала что так по инвестройкому... (типа она с ними созванивалась) но думаю с Су-155 так же ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giomo Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Уффф.. все выяснила .. перезвонила Татьяне Николаевне, она сказала что уже выяснила этот вопрос .. буквально только что... Платить мы будем с даты подписания договора и за 3 месяца вперед. т.е. подпишем договор в понедельник, значит и оплачивать начинаем с понедельника... А с декабря до договоров будет платить строительная компания. То ли она не поняла, то ли ей не так сказали (но до этого она уверяла что с декабря). Ну тогда все слава богу. Ждем понедельника, звоним ТН и если договора готовы - едем заключать. п.с. правда она сказала что так по инвестройкому... (типа она с ними созванивалась) но думаю с Су-155 так же ? А на 3 месяца вперёд - это как? Только по графе "Обслуживание дома"? Или отопление? А за свет, воду, мусор и т.д. платить позже по факту? Правомерно ли такое? Rus, если Вы заглянете к нам на форум, можете прокомментировать/разъяснить это, могут ли так удерживать "коммунальные платежи"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.