Перейти к содержанию

Ляхова, 3 — главная тема форума

Duhanin

Рекомендуемые сообщения

ну так по договору у всех.. с момента сдачи дома

сдача декабрь (вроде последние числа? )конкурс был в январе, март - передача

начислят с даты сдачи дома.

но как я поняла из темы, страницы ранее, на них вешают долг по коммуналке более 200 тыс. рублей ..

я так понимаю, что с декабря дом отапливался, освещался в долг ... вот этот долг и передали УК вместе с домом.. и им конечно надо скорее его закрыть и начать обслуживание дома..(ИМХО)

и в интересах жильцов скорее заплатить и начать ремонт и т.п... т.к. все-равно заплатят за все с декабря.. и чем больше тянуть, тем больше платить "не за себя"

(п.с. это все мое личное мнение, с Т Н мы об этом не разговаривали )

Согласно новости на сайте СУ, дом сдан 27 декабря. Т.е. за декабрь должны начислить только за 5 дней (27, 28, 29, 30, 31 декабря)?!

Позвонил я на мобильник Татьяне Николаевне - телефон выключен. Видать уже её достали звонками...

Да и 527-42-33 не отвечает. Как же тут, не затягивать-то?

Согласно новости на сайте СУ, дом сдан 27 декабря. Т.е. за декабрь должны начислить только за 5 дней (27, 28, 29, 30, 31 декабря)?!

Позвонил я на мобильник Татьяне Николаевне - телефон выключен. Видать уже её достали звонками...

Да и 527-42-33 не отвечает. Как же тут, не затягивать-то?

значит начислят с 27 декабря .. просто у нее не было под рукой даты.. она при мне копалась в бумажках, но не 2выудила" из кипы нужной .. но заверила, что именно с числа сдачи дома.

Может просто на обед ушла? или не может разговаривать..

я звонила на городской, дозвонилась с 3 попытки, до этого 2 раза никто не брал трубку , а один раз брала трубку другая женщина и сказала, что ТН периодически отходит по делам, а секретарь у них заболела и даже предлагала оставить телефон, что бы ТН сама перезвонила,как появится.. типа можете не дозвониться..

ну так по договору у всех.. с момента сдачи дома

сдача декабрь (вроде последние числа? )конкурс был в январе, март - передача

начислят с даты сдачи дома.

По договору с кем? Со строителями? :) Договор заключался до изменения законодательства, теперь видишь как - конкурсы.

Пойми, договора-то разные. Сейчас будет совсем другой договор, с другой организацией.

Главное не подписывать никакие документы задним числом, тогда и платить лишнего не придется. Потому что никак невозможно заплатить "с декабря", если договор заключен например 10 апреля.

Чего там кто на кого вешает, тебя волновать не должно.

Ну чего это я опять по пятому разу одно и то же...

По договору с кем? Со строителями? :) Договор заключался до изменения законодательства, теперь видишь как - конкурсы.

Пойми, договора-то разные. Сейчас будет совсем другой договор, с другой организацией.

Главное не подписывать никакие документы задним числом, тогда и платить лишнего не придется. Потому что никак невозможно заплатить "с декабря", если договор заключен например 10 апреля.

Чего там кто на кого вешает, тебя волновать не должно.

Ну чего это я опять по пятому разу одно и то же...

тут ты об этом впервые говоришь :)

кидай ссыль, если кто то через это уже проходил..

таксь.. и как?

а иначе они никак.. никто не будет брать на себя эти 200 тыс...

п.с. а вообще, кому бы мы не платили бы сейчас, все-равно эти 200 тыс. пойдут с жильцов .. типа никто не виноват и дом ваш.. (ИМХО)

и жильцы судиться не будут ...

Су-155 добровольно на себя это не возьмут.. УК вообще ни сном, ни духом к дому в январе, феврале... в марте только начали его "получать" ..

СВЕЖИЕ ДАННЫЕ С САЙТА СУ

05.04.2012

Производится заселение всех секций дома. Для получения смотрового ордера и разрешения на производство работ по доведению квартир, приобретенных коммерческим путем, до состояния, пригодного для проживания, необходимо обратиться в Группу заселения КТ «СУ-№155» и Компания» по адресу: г. Москва, ул. Намёткина, д. 9. Приём ведётся в строгом соответствии с записью к специалистам группы по телефону: 8 (495) 967 14 92, доб. 4254,4255,4256,4257,4258. На приеме в Группе заселения необходимо иметь следующие документы: паспорт; оригинал договора (предварительный или инвестирования, уступки и т.д.); договор поручения (если квартира приобреталась в КТ «СУ-№155» и Компания»). При себе необходимо иметь также ксерокопии этих документов. Для получения разрешения на производство работ по доведению квартиры до состояния, пригодного для проживания, необходимо заключить договор на выполнение проекта электрооборудования квартиры с КТ «СУ-№155» и Компания. Для открытия лицевого счёта и ордера на получения ключей необходимо обращаться в Управляющую компанию ООО "ЦЕНТРЖИЛСЕРВИС" по адресу: Московская область, г. Железнодорожный, улица Маяковского, д. 4А, тел: 8 (495) 522-50-06.

http://www.su155.ru/ru/sale/sale_all/?bunit=208015

Ты, Ириша, много на себя не бери. В отношения между юрлицами не залазь. Тебе квартиру построили, ты акт п-п подписала. Например 15 апреля.

Предлагают тебе подписать договор на обслуживание, и подписываешь ты его например 20 апреля.

Ну и дальше ждешь платежку за апрель (10 дней), потом за май и т.п.

То есть платить надо за услуги, которые фактически тебе оказывают. Сама понимаешь, до подписания тобой акта п-п тебе УК никакую услугу оказать не могла при всем желании.

Ты, Ириша, много на себя не бери. В отношения между юрлицами не залазь. Тебе квартиру построили, ты акт п-п подписала. Например 15 апреля.

Предлагают тебе подписать договор на обслуживание, и подписываешь ты его например 20 апреля.

Ну и дальше ждешь платежку за апрель (10 дней), потом за май и т.п.

То есть платить надо за услуги, которые фактически тебе оказывают. Сама понимаешь, до подписания тобой акта п-п тебе УК никакую услугу оказать не могла при всем желании.

ок, а ЕСЛИ мне не дают ключи пока я не подпишу договор и не оплачу платежку с декабря месяца...

чем крыть и что делать?

ну да, закон поменялся и что.. в договоре написано.. УК такое условие ставит..

в суд? ВСЕМ?

(я так поняла, что УК хочет платежки за 4 месяца вручать вместе с договором на обслуживание..)

ок, а ЕСЛИ мне не дают ключи пока я не подпишу договор и не оплачу платежку с декабря месяца...

чем крыть и что делать?

ну да, закон поменялся и что.. в договоре написано.. УК такое условие ставит..

в суд? ВСЕМ?

(я так поняла, что УК хочет платежки за 4 месяца вручать вместе с договором на обслуживание..)

Я тоже так понял, без оплаты коммунальных услуг, они не подпишут договор и не выдадут ключи.

В администрации мне это подтвердили, что УК должна взыскать деньги с нас, все по закону(

Уффф.. все выяснила ..

перезвонила Татьяне Николаевне, она сказала что уже выяснила этот вопрос .. буквально только что...

Платить мы будем с даты подписания договора и за 3 месяца вперед.

т.е. подпишем договор в понедельник, значит и оплачивать начинаем с понедельника...

А с декабря до договоров будет платить строительная компания.

То ли она не поняла, то ли ей не так сказали (но до этого она уверяла что с декабря).

Ну тогда все слава богу.

Ждем понедельника, звоним ТН и если договора готовы - едем заключать. :)

п.с. правда она сказала что так по инвестройкому... (типа она с ними созванивалась)

но думаю с Су-155 так же ?

Уффф.. все выяснила ..

перезвонила Татьяне Николаевне, она сказала что уже выяснила этот вопрос .. буквально только что...

Платить мы будем с даты подписания договора и за 3 месяца вперед.

т.е. подпишем договор в понедельник, значит и оплачивать начинаем с понедельника...

А с декабря до договоров будет платить строительная компания.

То ли она не поняла, то ли ей не так сказали (но до этого она уверяла что с декабря).

Ну тогда все слава богу.

Ждем понедельника, звоним ТН и если договора готовы - едем заключать. :)

п.с. правда она сказала что так по инвестройкому... (типа она с ними созванивалась)

но думаю с Су-155 так же ?

А на 3 месяца вперёд - это как? Только по графе "Обслуживание дома"? Или отопление? А за свет, воду, мусор и т.д. платить позже по факту? Правомерно ли такое?

Rus, если Вы заглянете к нам на форум, можете прокомментировать/разъяснить это, могут ли так удерживать "коммунальные платежи"?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...