Ириша Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Лед тронулся!!!!! УК общалась с СУ, Су сегодня обещало скинуть по факсу список жильцов!!!!! УК сказала, что если это произойдет, то они с понедельника начнут показывать квартиры, поставят туда своего человека. Я ее попросил, чтобы этот человек работал в хотя бы в один из выходных дней в субботу, т.к. не все могут отпрашиваться с работы, она сказала, что поговорит с директором по этому поводу. Надеюсь осталось немного подождать Интересно, а как они будут сверять список 85 квартир от подрядчиков? Ведь в Су-155 они числятся на юр. лицах... а юр. лица уже давно их продали физическим лицам.. , а некоторые физ. лица делали переуступку прав...и этих данных в Су-155 - НЕТ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашик Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Интересно, а как они будут сверять список 85 квартир от подрядчиков? Ведь в Су-155 они числятся на юр. лица... а юр. лица уже давно их продали физическим лицам.. , а некоторые физ. лица делали переуступку прав... 527-42-33 Хропова Татьяна Николаевна - курирует наш дом. СУ скорее всего выдаст только списки тех, кому они сами продавали квартиры. А что касается квартир, которые они передали подрядчикам, то необходимо трясти самих подрядчиков, т.к. со слов Хроповой, когда она обратилась к одному из подрядчиков с просьбой о предоставлении списка, то ей ответили, что списка не дадут, т.к. СУ с ними не донца расплатилось и возможно еще квартир им отдаст. Тут нужна настойчивочть и напористость, т.к. Хропова, как мне показалось, будет такими темпами еще долго ждать списки. Звоните и ругайтесь с ними, если они отказываются предоставить данные списки! Если была переуступка, то она должна была быть зафиксирована в СУ, или в том месте, где была куплена квартира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 527-42-33 Хропова Татьяна Николаевна - курирует наш дом. СУ скорее всего выдаст только списки тех, кому они сами продавали квартиры. А что касается квартир, которые они передали подрядчикам, то необходимо трясти самих подрядчиков, т.к. со слов Хроповой, когда она обратилась к одному из подрядчиков с просьбой о предоставлении списка, то ей ответили, что списка не дадут, т.к. СУ с ними не донца расплатилось и возможно еще квартир им отдаст. Тут нужна настойчивочть и напористость, т.к. Хропова, как мне показалось, будет такими темпами еще долго ждать списки. Звоните и ругайтесь с ними, если они отказываются предоставить данные списки! Да дело в том, что конкретно с Инвестрокомом мы уже разговаривали, и они готовы предоставить списки как только Су у них их спросит .. я писала выше про эту бюрократию.. и мы настойчиво просили связаться с Су-155 .. Су-155 не торопиться связываться с подрядчиками и вот кого пинать там - неизвестно... ругаться как то не хочется.. Если была переуступка, то она должна была быть зафиксирована в СУ, или в том месте, где была куплена квартира. она зафиксирована там где покупали.. (у инвестройкома) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашик Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Да дело в том, что конкретно с Инвестрокомом мы уже разговаривали, и они готовы предоставить списки как только Су у них их спросит .. я писала выше про эту бюрократию.. и мы настойчиво просили связаться с Су-155 .. Су-155 не торопиться связываться с подрядчиками и вот кого пинать там - неизвестно... ругаться как то не хочется.. она зафиксирована там где покупали.. (у инвестройкома) Из разговора с Хроповой, я понял так, что ей будет достаточно получить от подрядчика список жильцов. Ругаться не нужно, я имел ввиду проявлять настойчивость и не слезать с них, пока они не выполнят свои обязанности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 ФСЁ! Созвонилась с Инвестройкомом, список уже подписан директором и сегодня передается в УК. Завтра нам можно звонить в УК и приходить в инвест-м подписывать АКТы п-п, которые тоже уже подписаны директором и готовы. после подписания Акта брать ключи и делать ремонт. а ещё в УК заключать договор на обслуживание. даже в Су-155 нам ехать не надо! УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ! ЗАРАБОТАЛО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашик Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Я только что от СУ вышел. Что сказать? Всё хорошо: без скандалов, без лжи и с хорошим настроением. Получил смотровой ордер, акт осмотра, электропроект и... разрешение на ремонт. Электропроект я оплачивал при заключении договора, т.е. в октябре 2011. Сегодня ни за что не платил. Теперь надо созвониться с УК и назначить время совместного осмотра и можно приступать к ремонту. Никакого обязательства не подписывал, даже не предлагали. Видимо они данные обязательства заставляют подписывать только тех, кто еще электропроект у них не оплатил. Видимо они данные обязательства заставляют подписывать только тех, кто еще электропроект у них не оплатил. Там как раз есть пункт про это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Созвонилась с Татьяной Николаевной, приятная, милая женщина Сказала, что не затягивать, подписывать Акты и идти к ней за договором и платежками. Коммуналку нам будут начислять с момента сдачи дома (декабрь), сейчас начислят по нормативам и тарифам, а потом будет перерасчет по факту. Вопрос с платежками пока не решен, поэтому она сказала что в понедельник, прежде чем к ней идти надо позвонить .. вроде должны решить этот вопрос.. но все же.. ее мобильный телефон: 8-926-565-63-92 (размещаю с ее позволения, возможно она и сама зайдет на сайт сюда позже.. ) Как только пойдет народ и будет ближе к половине жильцов включат лифты по графику (они уже сейчас рабочие, но пока нет техника, поэтому включать и обслуживать их некому.. надо чтоб мы начали платить квартплату и тогда они возьмут человека на ставку). Пожаловалась на проблемы с военными .. там со списками "беда" .. а люди ей звонят .. а списков у нее нет и неизвестно когда будут.. Остальных призвала не затягивать с оформлением и т.д... тем-более коммуналку начислят все-равно с декабря месяца (по договору с момента сдачи дома) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 ...приятная, милая женщина ...Коммуналку нам будут начислять с момента сдачи дома (декабрь).... Мдясь, конкурс они выиграли в марте а деньги будут брать с декабря... приятные, милые люди... И небедные, думаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Самое прикольное Г. Железнодорожный, микрорайон Ольгино, корпус 13. Тип дома - ИП-46С. Начало работы Госкомиссии – IV квартал 2009 года. Жесть И где-то я предположил в этой теме больше года назад, что не раньше этой весной "сдадут". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Мдясь, конкурс они выиграли в марте а деньги будут брать с декабря... приятные, милые люди... И небедные, думаю... ну так по договору у всех.. с момента сдачи дома сдача декабрь (вроде последние числа? )конкурс был в январе, март - передача начислят с даты сдачи дома. но как я поняла из темы, страницы ранее, на них вешают долг по коммуналке более 200 тыс. рублей .. я так понимаю, что с декабря дом отапливался, освещался в долг ... вот этот долг и передали УК вместе с домом.. и им конечно надо скорее его закрыть и начать обслуживание дома..(ИМХО) и в интересах жильцов скорее заплатить и начать ремонт и т.п... т.к. все-равно заплатят за все с декабря.. и чем больше тянуть, тем больше платить "не за себя" (п.с. это все мое личное мнение, с Т Н мы об этом не разговаривали ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.