Shoushin Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Хороший вопрос. Здесь есть (на форуме) специалисты по видеонаблюдению. Скоро ответят Лично я - за видеонаблюдение с записью и хранением. Всё как положено в банках, офисных помещениях и т.п. Консьерж... посмотрим, как что сложится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
паприка Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Граничная 11\1А мне жалко: туда сотню, сюда две, а за что?! За то, что бабушки вяжут и телевизор смотрят? Домофон сломался, подхожу спрашиваю, в курсе ли они и когда починят (а он в основном неисправен), отвечают, мол мы за домофон не отвечаем. Спрашиваю, почему индикатор над лифтами показывает черт знает что - ответ тот же. В 50% случаев, как минимум даже не смотрят кто идет. А в случае кражи Вы реально надеетесь, что бабушка 60-70 лет Вам фоторобот составит всех проходящих за 2-3 дня? У них памяти нет по определению, бывает захожу-выхожу в день 3-4 раза и все разы здороваются со мной. Этот "институт" надо отменять, однозначно. Видеонаблюдать должна техника, чтобы потом иметь реальные доказательства, а не склероз пожилых людей. И "наблюдать", собственно, и не надо, достаточно все записывать на массивы хранения данных. Стоит все не дороже консьержек за определенный период, а доказательства при этом юридические и неоспоримые... Бабушка консьерж - живой свидетель со всем вытекающим склерозом... И не от чего не спасает совершенно. В камеры наблюдения смотреть не надо, они документально фиксируют обстановку и уже только по этому поезд никуда не уйдет. При этом камеры не спят, не смотрят телевизор, не вяжут и не курят, не читают, ни болтают и фиксируют происходящее с завидной памятью... прям трындец, а не бабушек вы наблюдаете )) пойду распечатаю своей 89 летней бабушке зачитаю - пущай посмеется над молодежью ) если честно ни в одном подъезде с консъержками вот таких как вы описали, я бабушек не видела мамина подруга около 60ти (оно слав те и правда уже бабушка), работет консъержкой где-то в Ольгино и напарницы у нее такого же возраста - тетеньки очень даже активные и отвественные Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
паприка Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 А у меня вопрос про видеонаблюдение: а кто будет сторожить, чтоб не разбили (сломали, свентили) видоискатель? Что помешает разбить,свинтить и т.д видоискатель, чтоб не было свидетельства преступления и тюкнуть по голове,? Или сейчас такая техника,что её не отдерешь,не разобьешь при желании? присоединяюсь к вопросу +техника наверно если че еще и шороху наведет, если дядька по подъезде пристанет Лично я - за видеонаблюдение с записью и хранением. Всё как положено в банках, офисных помещениях и т.п.Консьерж... посмотрим, как что сложится. хранить предлагается где? или предлагается еще скидываться какой-нить конторе за хранение? не понимаю я что-то +ну хорошо, сперли имущество (не приведи Господь, конечно,(да и причиненние имущественного ущебра тьфу)), ну просмотрю я эту запись, ну просмотрит ее наша доблестная милиция... ну покажут запись в суде, ну осудят их на 5-7 лет фсе! они имущество уже слили, наркоты себе купили и порадоваться успели т.е. вот в чем преимущество видеозаписи перед консъержем? (запись может получится просто плохой, войти бандит может в маске (любуйтесь на него пожалуйста) одно дело убрать/вырубить электронного наблюдателя, другое дело живого, понятно, что и живые друг другу рознь) вобщем не понимаю я Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 +ну хорошо, сперли имущество (не приведи Господь, конечно,(да и причиненние имущественного ущебра тьфу)), ну просмотрю я эту запись, ну просмотрит ее наша доблестная милиция... ну покажут запись в суде, ну осудят их на 5-7 летфсе! они имущество уже слили, наркоты себе купили и порадоваться успели Точно. Видеозапись посмотрят милиционеры для развлечения, и всё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
паприка Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Точно. Видеозапись посмотрят милиционеры для развлечения, и всё. да даже если и для установления личности преступника они таки и просмотрят, вот по мне так это будет в любом случае потом, когда уже кого-нить по башке то тюкнуть успеют (не дай Бог) и помощь не будет оказана во время +ну пришли нарики в подъезд, укололись, порадовали, наср-ли (извините) и свалили, ну засечет их техника и что дальше, установим дежерство по уборке за нариками? что дальше? я понимаю, что кон-ж это не панацея совсем, но это реальный человек который даже ради сочувствия может помочь, а у техники этой возможности нет априори +если технику сломают, скоко будет стоить восстановление? опять будем годами копить на ремонт? ну даже если как-то установим личность, пойдем всем миром судится с ним и через судебных приставов выбьем с него 15% от дохода на возмещение ущерба.. через пару -тройку лет скитаний мошт че и выйдет.. кто будет обслуживать, за скоко? у нас в городе домофоны то вырывают (заводская/свобода), а тут система видеонаблюдения!!!! я за кон-жа, если денег девать будет не куда, можно и видео, и аудио и хранение и совместный с соседями пересмотр записей и пр. мне конечно стыдно и грустно это писать, но уровень преступности в нашем городе достаточно высок и приводить счастливые примеры москвы (полежаевская, ю-западная), имхо конечно, в нашем с вами случае (в нашем городе) несколько странно. я всю жизнь прожила в железке, знаю ее от и до, сейчас живем в мск, я очень сильно ощутила разницу. я никого не хочу обидеть, я люблю свой город, именно поэтому мы купили квартиру именно в железке, но это не значит, что я не вижу всех недостатков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Камеры хороши как дополнение к консьержам, или есть понимание как оперативно реагировать на то что они показывают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
паприка Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Камеры хороши как дополнение к консьержам, или есть понимание как оперативно реагировать на то что они показывают. бабушку посодим следить и реагировать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
паприка Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 кстати, сегодня с коллегой разговаривала по поводу сиситемы видеонаблюдения и консъержа, так вот она сказала, что у них и система ВН и кон-ж, как устанавливали не знает - недавно купила там квартиру Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shoushin Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Кто-то уже писал, что на лестничных клетках ещё камеры поставить, и где лифты... А в 60 корпусе, где по 19 этажей, это круто будет! И всё в одно место сводится информация. И сидит один человек, а картинка мелькает быстро-быстро... и в дурку его :angry: Пятница, короче. Но одной бабусей точно не обойтись. ИМХО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna Dyachenko Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 (изменено) Бабушек конечно жаль лишать дохода, но... пусть лучше газеты продают или семечки, что ли, пользы больше.А платить просто за то, что они сидят, или веником раз в день возле себя подметут, это пусть альтруисты занимаются +100 Сейчас живу в 7-эт корп. Консьержа нети никогда небыло, в подъезде всегда чисто и тихо. Договорились с соседями что если через домофон кто-то что-то предлагает и жильцам это надо (картошка и т.д.) то сами, внизу у входа встречают. Рекламщиков не пускаем, у почты есть ключ от домофона.А в самом начале,когда еще не все соседи въехали и домофонную дверь для уже живущих устанавливать было дорого, мы просто оставили старую дверь, вставили нормальный замок и размножили ключи . Года три назад установили видеокамеру(город) стало меньше "предлагальщиков" Все решить можно на собрании подъезда (корп.) Все зависит от того, какая будет УК. Лично мое мнение "экономика должна быть экономной" +1 ....А нужна ли консьержка?... Вот у нас (д.34, 1 подъезд) раньше был нормальный безликий, но чистый подъезд, теперь у лифтов жуткие куски ковров, а на стенах платсмассовые цветочки в корзинках - точь-в-точь, какие к деревьям на месте автокатастроф прибивают - и всякие там аляповатые яркие плакатики на стенах. Такая жуткая цыганская эстетика. И едой воняет, как в столовке. Вроде особенно тонким обонянием не отличаюсь, но от этих запахов слегка мутит. А консьержи наши (юноша и девушка кавказской внешности) - самовыдвинувшиеся или посаженные эксплуатирующей организацией - по-моему, и раньше в консьержной жили... Я в принципе не против консьержей как таковых. Видела подъезды, которые благодаря консьержам стали ухоженными и уютными, где консьержи каждый раз вежливо спрашивают гостей, к кому они идут и в подозрительных случаях узнают у хозяев по домофону, действительно ли они ждут этих людей. У таких консьержей можно оставить информацию для гостей на случай, если они придут в ваше отсутствие, попросить принять стройматериалы или еще что-нибудь, доставленное не вовремя. А если кто-то придет, но не застанет Вас дома, он может подождать на стуле/удобном кресле в подъездном фойе или же оставить для Вас сообщение у консьержа. Фактически идеальный консьерж по функциям похож на ресепшниста в гостинице. У нас же, по-моему, безопасности не прибавилось, а некоторые неудобства появились. Уважаемые жители подъезда №1 34 дома, а вас устраивают наши консьержи? Изменено 17 апреля, 2010 пользователем Anahitas Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.