Ириша Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 может имеется ввиду что есть помещения для них... организовывать и нанимать будете сами... и то не сразу.. пока народ заселиться.. потом собрание, выбор старшего.. обсуждения.. решения.. процесс долгий.. но того стоит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
badma Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Как я понимаю, на первый этап заселения и проживания, консьерж будет предоставлен застройщиком. Или нет?Вот в 57 там сразу обозначено: Охрана - консьерж. Какая охрана из консьержа тема отдельная, но всё же. Я за консьержа. Пусть будет (будут посменно). Это для того чтоб бабла срубить побольше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shoushin Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Нет, не будет."Охрана - консьерж" это из серии "рядом три детсада и пять школ". Да, вроде и денежек срубить, вроде как предусмотрено же, значит имеем право. И хорошо, что не написали: "Охрана - Спецподразделение ФСО". Или ближайшим опорным пунктом милиции... Офф-топ. Мне ещё понравилось у Скопы: бла-бла-бла... застройка микрорайона осуществляется по программе Губернатора Московской области по переселению жителей ветхого жилья в благоустроенные квартиры... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Офф-топ.Мне ещё понравилось у Скопы: бла-бла-бла... застройка микрорайона осуществляется по программе Губернатора Московской области по переселению жителей ветхого жилья в благоустроенные квартиры... так и есть..из бараков тех же.. по сравнению с ними - квартира очень даже благоустроена а в ваших новых домах муниципальных квартир много будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alian Опубликовано 14 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 А у нас с февраля 400 хотят.Навязчивый сервис, когда если ты идешь с кем-то за тобой выскакивают и спрашивают, кто тебе этот человек и почему он с тобой идет... Мне не жалко лишнюю сотню, но честно не совсем понятно - за что платим... Да и то, что круглосуточные они - название одно. Когда возвращаюсь после 11-12 - бабушки уже спят вовсю, дверь железная на засов... В седьмом часу утра ухожу - все еще спят. Граничная 11\1 А мне жалко: туда сотню, сюда две, а за что?! За то, что бабушки вяжут и телевизор смотрят? Домофон сломался, подхожу спрашиваю, в курсе ли они и когда починят (а он в основном неисправен), отвечают, мол мы за домофон не отвечаем. Спрашиваю, почему индикатор над лифтами показывает черт знает что - ответ тот же. В 50% случаев, как минимум даже не смотрят кто идет. А в случае кражи Вы реально надеетесь, что бабушка 60-70 лет Вам фоторобот составит всех проходящих за 2-3 дня? У них памяти нет по определению, бывает захожу-выхожу в день 3-4 раза и все разы здороваются со мной. Этот "институт" надо отменять, однозначно. Кто будет "видеонаблюдать"? Видеонаблюдать должна техника, чтобы потом иметь реальные доказательства, а не склероз пожилых людей. И "наблюдать", собственно, и не надо, достаточно все записывать на массивы хранения данных. Стоит все не дороже консьержек за определенный период, а доказательства при этом юридические и неоспоримые... Консьерж - живой свидетель, со всеми вытекающими. Спасает от мелкого хулиганства, от краж думаю тоже - частично конечно.Камеры наблюдения хороши, если есть кому в них смотреть. Поставите вы в подъезд камеру, и что дальше? Че-инть напишут на стенке или обворуют кого. Ну на следующий день вы попытаетесь что-то разглядеть, а поезд-то ушел. Камера консьержа не заменит, но как дополнение - отлично. Бабушка консьерж - живой свидетель со всем вытекающим склерозом... И не от чего не спасает совершенно. В камеры наблюдения смотреть не надо, они документально фиксируют обстановку и уже только по этому поезд никуда не уйдет. При этом камеры не спят, не смотрят телевизор, не вяжут и не курят, не читают, ни болтают и фиксируют происходящее с завидной памятью... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 14 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 На камерах во-первых мало что можно разглядеть, во-вторых "по горячим следам" никого не поймаешь. В суде запись не предъявишь: лицо-то не видать особо. Я неоднократно видел записи с камер Вы утверждаете из собственного опыта? У нас после консьержа - ни одного ограбления в подъезде. Всё чисто, культурно. За это 200 рублей не жалко. А платить за то, чтобы посмотреть кто и когда стены разукрасил или ценное вынес я не хочу. Хотя согласен, что консьерж + видео круче чем просто консьерж. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alian Опубликовано 14 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 (изменено) На камерах во-первых мало что можно разглядеть, во-вторых "по горячим следам" никого не поймаешь. В суде запись не предъявишь: лицо-то не видать особо. Я неоднократно видел записи с камерВы утверждаете из собственного опыта? У нас после консьержа - ни одного ограбления в подъезде. Всё чисто, культурно. За это 200 рублей не жалко. А платить за то, чтобы посмотреть кто и когда стены разукрасил или ценное вынес я не хочу. Хотя согласен, что консьерж + видео круче чем просто консьерж. Прогресс не стоит на месте, и камеры 10 летней давности, это совсем не то, что современные камеры со всем вытекающим разрешением. Видеозаписи для суда и делаются, это не художественное кино, а суды это не роботы, суд часто выносит решение по совокупности доказательств. Порой решение выносят без единой прямой улики, а по совокупности косвенных. Выше речь заходила о 300-400 рублей, что в два раза, примерно, больше 200. Рассматривать чужие кражи и мне не очень хочется, а вот свою, не дай бог, рассмотрю внимательно, думаю и Вы также поступите. После установки камер на стенах рисовать не будут, т.к. как правило это "свои художники". Консьерж + видео круче чем просто консьерж, видео+видеодомофон+смарт карта на входе в подъезд - гораздо круче и современнее, даже без видеодомофона, ну и, разумеется, без консьержа Изменено 14 марта, 2010 пользователем Alian Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 14 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 ...Консьерж + видео круче чем просто консьерж, видео+видеодомофон+смарт карта на входе в подъезд - гораздо круче и современнее, даже без видеодомофона, ну и, разумеется, без консьержаЕсть подъезды в которых такие идет находят поддержку, люди скидываются и организовывают. Таких очень мало, насколько я знаю. В Ольгино буквально 2-3.Почему? Не знаю. Может - дорого, может непонятно. Технику ведь нужно не только купить (а нормальная система стоит хороших денег), но и обслуживать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alian Опубликовано 14 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 (изменено) Есть подъезды в которых такие идет находят поддержку, люди скидываются и организовывают. Таких очень мало, насколько я знаю. В Ольгино буквально 2-3.Почему? Не знаю. Может - дорого, может непонятно. Технику ведь нужно не только купить (а нормальная система стоит хороших денег), но и обслуживать. На самом деле не так уж и дорого. Мы платим консьержам пусть в среднем 250 руб. ( а мы именно таки платим), 17 этажный дом, 68 квартир, в год - 204 тысячи руб. (сдуреть можно!) За эти деньги вполне реально купить дисковый массив http://www.ovako.ru/katalog/katalog/20000/20878/1287 примерно 80 - 100 тыс. руб., видеосервер - 50 - 75 тыс. руб., две камеры с кабелями, примерно по 15000 руб., с очень не плохими характеристиками (вот пример цветной камеры с характеристиками и примерами изображений всего за 7000 руб. http://www.comcom.ru/products/komkom/germi...rmikom_dx/dx-7). Можно все посчитать достаточно точно. Система в обслуживании практически не нуждается, работает 24 часа 7 дней в неделю. Пишет циклически, затирая записи 2-х или 3-х месячной давности. Это я еще молчу про системы наблюдения во всем доме. Т.е. дом и 5-ти, например, подъездов может установить аналогичные системы во всех подъездах, а в последнем все это вывести дополнительно на мониторы и посадить одного охранника - консьержа, который может в любой момент получить видео с любой камеры. Платить одному то (со сменщиком) всем домом дешевле, и оперативность высокая. Изменено 14 марта, 2010 пользователем Alian Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 14 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 Вот-вот, возьми да выложи сразу 200 тыс. 50% подъезда это будет вообще не нужно, получаем - по 7 тыс. с носа. Не пройдет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.