Spas Опубликовано 19 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 (изменено) вроде ж самцы что у клещей что у комаров никого не кусают а питаются исключительно соком растений Кусают, только быстро отваливаются и не раздуваются. Если самка может висеть на жертве несколько суток, то самец минут 20. Когда мы превый раз клеща привезли, я начала интересоваться этой проблемой, нашла вот этот сайт сайт про энцефалит Изменено 19 мая, 2008 пользователем Spas Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 19 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 (изменено) Какие прививки, какие анализы?? Вы в какой стране живёте, уважаемые соседи? Ответ страховой компании: "Приезжайте, мы его вытащим, продезинфецируем место укуса и, в течение 10-ти дней, наблюдайте за температурой. В случае чего - к инфекционисту." То же сказали в травмпункте, поэтому в Москву я и не поехал... Сдать клеща на анализ или сделать привику - никто и не предлагает! Такой практики просто нет! Я уж молчу про нашу Желдоровскую санэпидстанцию, которая работает до полудня, а пробу на чувствительность микрофлоры к антибиотикам у них вообще ещё не изобрели. Способ с ниткой мне понравился ещё тогда, когда жена искала в и-нете, как бы вытащить из меня этого паразита.. Из кожи наружу торчал кусок брюшка и задние лапы. Нитку цеплять было не за что. Изменено 19 мая, 2008 пользователем 1962 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 19 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 мы пинцетом доставали, а голову оторвавшуюся ковыряли подручными средствами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег21 Опубликовано 19 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 В Подмосковье редкий случай получить укус энцефалитного клеща.... А на Дальнем Востоке каждый год погибают люди. Первый раз столкнулся с этой проблемой в Хабаровском крае.....Особенно клещи опасны в период конец мая - начало июля...Мне повезло и за ту, единственную весну в Хабаре ни один клещ не укусил (но всем нам принудительно в апреле сделали прививки). Хотя в лесах (тайге) провел и не мало времени. Потом был Сахалин....но ....как выяснилось там энцефалитников оказалось ничтожно мало (но и нам прививок не делали....хотя добровольно можно было). За все время "снял" с себя штук с 10....но впившийся был один....Способ простой - намазал маслом (сливочным) - он начал вылазить (прошло после "впивания" около 6 часов)...до конца он не вылез...я его, раскачивая из стороны в сторону, достал пинцетом, а место укуса прижег спичками...Все...Прошло уже 7 лет. Кстати, на Сахалине клещи ТОЧНО падают с деревьев (равно, как и цепляются, сидючи на траве). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 19 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 (изменено) Моя тетка переболела КЭ, который словила в тюменской обл, получила в осложнение оч тяжелую болезнь, теперь инвалид 1 группы Изменено 19 мая, 2008 пользователем dragotsennaya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 13 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 На майских была укушена клещом.. даже не знаю точно когда (ходила и 2 и 9 и 10 мая) , обнаружила только сегодня.. и на погоду еще "колбасит" как то неуютно.. читала в интеренете, что укусы клещей опасны не только КЭ но и болезнью Лайма.. которя кстати у нас в Подмосковье типа чаще всего и встречается из-за этих гадов (клещей).. дурная привычка накручивать..=)) но сидела грузилась.. пошла в пол-ку к терапевту.. та типа чего пришла ко мне.. к инфекционисту иди.. там прием закончен.. позвонила в инф. пол-ку.. сказали КЭ у нас нет, можете не бояться.. а вот болезнь Лайма еще как может случиться.. типа идите сходите на всякий случай завтра к инфекционисту, принимает в пол-ке возле Квартала в 10 каб. с 8 до 13 и пейте в профилактической дозе антибиотик ДОКСИЦИКЛИН 100 мг, по 1 таблетки / 2 раза в день, в течении 5 дней. Наблюдать за местом укуса в течении месяца и в случае увеличения красноты вокруг укуса я их пациент. блин, в следующий раз подумаешь сто раз, идти в лес или нет.. нафиг такие переживания... Раньше кусали, вроде все нормально.. но сейчас болит шея и мышци вокруг и фиг поймешь погода, нервы или эта фигня.. =))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 смотрите видео, познавательно http://www.ticktwister.com/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 хде это чудо техники купить интересно можно =)) зы: к инфекционисту сходила, антибиотики пропила, укус наблюдаю... врач сказала что народ типа очень легкомысленно относится к укусам клещей и обращаются поздно, а у них очень много пациентов сейчас с этой болезнью Лаймы...у нас в городе.. =( Так что, у кого круги красные или пятно большое будет возле укуса клеща (в течении 21 дня)-бегом к инфекционисту... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Янина Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 Болезнь Лайма или лаймборрелиоз- это инфекционное заболевание, характеризующееся поражением кожи, нервной системы, суставов и сердца. Это заболевание вызывают спирохеты боррелии, которые проникают в организм со слюной клеща. В месте укуса возникает красное пятно-эритема, которая имеет вид кольца с красным ободком. Затем возбудитель попадает в кровь, лимфу и с кровью и лимфой в разные органы. Инкубационный период от 2-х дней до месяца. При остром течении болезнь может продолжаться до 3-х месяцев, при хроническом течении заболевание длится более 6 мес. Профилактика не разработана. Вообще симптомов заболевания много. Клеща помогут удалить в травмпункте, около ЦГБ, а на прием можно обращаться к врачу инфекционисту в 4-ю поликлинику. В инфекционном отделении не консультируют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
proud Опубликовано 24 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 Меня в сентябре тоже укусил клещ, доставали в приемном покое. Я обратилась в нашу инфекционку, там очень милая врач посмотрела, назначила лечение и сказала прийти к ним в отделение сдать анализы. У меня было красное пятно вокруг укуса. Она сказала, что сейчас очень много укусов именно этих борелиозных клещей и чем быстрее начать лечение, тем соответственно лучше. Я пропивала антибиотики и ещё сдавала анализы на борелиоз в Инвитро. Сейчас даже задумываешься перед тем как пойти в лес. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.