profus Опубликовано 31 января, 2005 Поделиться Опубликовано 31 января, 2005 прошу прощения за отвлечение в занимательную физику от теплых полов... физика. а вот лирика - http://www.dinform.ru/kuban/htmls/public_h...ls/20-1991.html понятно... все те же высказывания "специалистов" "инженерного" подхода... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PromAlp Опубликовано 31 января, 2005 Поделиться Опубликовано 31 января, 2005 С этим кабелем вообще большой вопрос...))) А как насчет электромагнитного излучения? Мало телеков и мобильников, давайте себя вообще проводами окутаем. Если уж так приспичело утепляться, лучше щели затыкать и использовать теплоизолят! Или уж на худой конец (не подумайте привратно) сделать теблые полы на гор. воде Но тогда встанет вопрос (не подумайте привратно) насчет фильтров...))) а то ведь забьется вся система ржавчиной. :daz: Вот Вам и палка о двух концах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 31 января, 2005 Поделиться Опубликовано 31 января, 2005 Про электромагнитную "вредность" электрических тёплых полов. Взято здесь: http://www.ivd.ru/document.xgi?id=4422 Цитирую: "Что касается утверждений о вреде систем электроподогрева, то объективных данных на этот счет не существует. По мнению многих экспертов, экологическая безопасность такого отопления не подлежит сомнению. Согласно санитарным нормам и правилам России (САНПиН) 2971-84, напряженность электрического поля в жилых помещениях не может превышать 500 В/м, а уровень индукции магнитного поля промышленной частоты (по САНПиН 2.1.2.1002-00) должен быть ниже 10 мкТл. Фактические же значения этих параметров электромагнитных полей над полами с экранированными кабелями ниже указанных в несколько раз. Фирмы-производители называют напряженность электрополя от 10 до 300 В/м. А по свидетельству сотрудников Центра электромагнитной безопасности Минздрава РФ, проведенные ими в жилых помещениях измерения показали, что значения напряженности и индукции, создаваемые полами, не превосходят фоновых. Немаловажно и то, что используемые при создании теплых полов материалы меньше подвержены возгоранию, чем обычная электрическая проводка." Можно, конечно, сказать, что статья заказная и т.д. и т.п. Но! Во-первых, не видел доказательств противного и, во-вторых, шведы с самыми жёсткими нормами на эл-мг излучения пользуют электрические тёплые полы, а у нас они - вредные? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sevat Опубликовано 31 января, 2005 Поделиться Опубликовано 31 января, 2005 кстати, если использовать программируемый терморегулятор, то прогревать для вас пол он может заранее и выключаться, когда вы по нему начнете ходить. Т.е. электричество уже не используется (никаких излучений), а пол для вас прогрет. Это для параноиков, типа меня. Вот еще статья "ТЕПЛЫЙ ПОЛ. БЕЗОПАСНОСТЬ: ПРАВДА И ВЫМЫСЛЫ" (http://www.ceilhit.ru/index.php?CLNAME=documents&act=view&DID=69&tt=products&hook=188959-198152-default-1) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gitel Опубликовано 16 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2005 Во всех северных городах типа Норильск и т.д. уже лет 20 применяет полы с подогревом. Все детские сады и первые этажи жилых домов оснащены ими. Когда-то работала в проектном институте и помню те проекты. У нас в России все было просто - брался провод (марку сейсас не помню - для сельской радиосвязи по справочнику), им также проводили радио в дома, вбиваются гвозди в бетонный пол, и зигзагом укладывается провод. В зависимости от площади расчитывается ток, от тока - длина провода. Затем заливается стяжкой, экран, стяжка. Помню, на 100 метров площади брали 350 м провода (это Африка при -50). Вряд ли случится обрыв провода в залитом полу - жила медная, залита бетоном. Часто у вас перегорали провода, находящиеся в стене? Да никогда! Если большое напряжение не подать - тогда на счетчике автомат сработает. У иностранцев сам процесс облагорожен - провод уложен в сетку, не надо пол долбить для "гвоздиков". Специальный кабель подбирают, регуляторы температуры добавляют (фактически ток меняют). Все очень просто, но в 1000 раз дороже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 16 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2005 гЙФБФБ(Gitel,16 февраля 2005,11:22) Во всех северных городах типа Норильск и т.д. уже лет 20 применяет полы с подогревом. Все детские сады и первые этажи жилых домов оснащены ими. Когда-то работала в проектном институте и помню те проекты. "норильскпроект"?? я тут узнал еще одну вещь из серии незаконных водяных полов ("мне так хочется, а на остальных - <beep>"): делают циркуляцию холодной и горячей (на выбор) воды по батареям отопления!!! то есть подводка и краны, и выбираешь что пускать. летом холодная типа вместо кондиционера, зимой, если горячая вода горячее, той что в отоплении, то чтоб теплее было. ой зря наверное я это озвучил, кто нибудь деятельный осуществит ведь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василич Опубликовано 28 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2005 Теплыми полами в том числе занимаюсь 5-й год. Хотелось заступиться за Теплолюкс. Есть люди которые покупают, а есть люди которым продают. Так вот, те кто покупает - те в основном берут Теплолюкс, а кому продают - берут все остальное (это из серии мы Мерседесы, а все остальные запорожцы). Полы эти устанавливаю давно, сказать что-либо плохое о них мне нечего (да и вообще по многим маркам, за исключением тонких полов шведских, брал когда-то, больше не буду). По поводу цен кстати, не такие уж они и низкие, термостаты программируемые беру, когда использую электрику корейскую (обрамление в смысле), они сделаны под них. Вообще, мнение о них у меня неплохое (о Теплолюксовцах в смысле), несколько раз они мне помогли, а не мычали в отличие от некоторых других, пытаясь отфутболить куда-то с глаз долой. Про качество - не парьтесь, полы вообще не могут быть плохого качества при таких больших гарантиях, любая контора давно бы разорилась на судебных исках (там и плитка и стяжка и стены.....), это относиться к фирмам, которые на рынке давно работают, лучше с осторожностью относиться к новичкам. :cool: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
partizan Опубликовано 28 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2005 А мне Теплолюкс очень понравился - Россия всегда славилась своими проводами, а вот терморегулятор выбрал немецкий - цена вопроса 7500 рублей за все на 8-10 кв, метров. Да - 16 лет гарантии! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
partizan Опубликовано 28 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2005 гЙФБФБ(Sevat,31 января 2005,13:35) купил селхит.вопрос теперь: как рассчитать зависимость тепла пола при укладке кабеля с разным шагом? Может опыть есть у кого-то? Как часто класть его надо? (про то, что компании продают кабели под определенную площать и сам знаю). Примерно так! Шаг укладки в см = S (плошадь кв.м) x 100 / L (длина кабеля в метрах). А вообще должна быть инструкция к кабелю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trader44 Опубликовано 17 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 А я купил Thermo шведский, они дешевле чем Devi! Заказывал здесь ТЕПЛЫЙ ПОЛ c доставкой привезли на следующий день, доставка бесплатная еще и скидки дали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.