peter Опубликовано 8 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 Создается впечатление что Peter один из создателей (соавторов) того сайта, на который ссылается Ириша, слишком рьяно он его защищает..Ответьте нам, Peter, это так? Это многое бы объяснило... Нет, я не являюсь ни автором, ни создателем данного сайта.Имею обыкновенный пользовательоский логин, периодически читаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 8 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 Насчет названий препаратов просто: есть медицинское название действующего вещества (например парацетамол). И есть много препаратов содержащих это вещество, у каждого из которых патентованное название (например Панадол, Тайленол). Действуют они одинаково, так как действующее вещество одно и то же. Но форма разная (таблетка, сироп), другие составляющие разные (вкус, цвет). Каждая компания продвигает свою торговую марку путем рекламы, заставляя пользователей покупать именно её вариант. Я считаю не очень честным выписывать пациенту патентованный препарат (получая бонусы от производителя), который стоит дороже гораздо чем "простой". Но этим очень многие грешат. А есть препараты, которые применяются толко в странах СНГ, например Но-Шпа (если не ошибаюсь)... В цивилизованном мире не употребляют - не доказан положительный эффект. Про гомеопатов вообще молчу - шарлатаны "в чистом виде". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 8 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 Peter просто придерживается принципа доказательности медицины, этот же принцип используют на сайте Русмедсерв... И какое счастье, что есть такие врачи и такое место. Какая-то хоть отдушина от мракобесия и маркетологов (сам занимаюсь маркетингом но в косметике). +1 У моего ребенка были, да есть серьезные проблемы со здоровьем, уж сколько мы по больницам ездили и лежали, сколько врачей сменили.. почти все ведущие клиники МОсквы перепробывали.. и ОЧЕНЬ много врачей, которые читают и учавствую на этом сайте. И как показывает практика, врачи которые знают этот сайт- дают самые ГРАМОТНЫЕ и ДЕЙСТВУЮЩИЕ рекомендации и назначения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 8 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 (изменено) которые применяются толко в странах СНГ, например Но-Шпа (если не ошибаюсь)... В цивилизованном мире не употребляют - не доказан положительный эффект. В США есть Национальный институт здоровья (U.S. National Institute of Health). На одном из его сайтов есть информация о всех препаратах, зарегистрированных для применения в США и результаты исследований ( и положительные и отрицательные). Так вот по но-шпе. Проводилось единственное исследование дротаверина (так но-шпа называется) по эффективности его применения при нарушениях менструального цикла (и всё), причем исследование не было завершено: Drotaverine in Dysmenorrhoea Treatment This study has been terminated. ( early termination due to loss of interest and low enrollment of patient ) Sponsored by: Sanofi-Aventis Information provided by: Sanofi-Aventis ClinicalTrials.gov Identifier: NCT00292747 Так что рынок США но-шпа не попала. Изменено 8 мая, 2008 пользователем Peter Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 8 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 а что они про парацетамол говорят? он у них вроде как запрещён? интересно, что там умного про него написано? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 8 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 а что они про парацетамол говорят? читайте сами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 8 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 читайте сами Дикие люди - парацетамол асетоминофеном зовут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 8 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 читайте сами Петь, ты знаешь чем динистор от тиристора и симистора отличается? (только чур без инета, а на техническом английском?) ты по простому на пальцах расскажи там ваша медицинская мова, да ещё и на ненашенском Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 8 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 (изменено) ты по простому на пальцах расскажи На пальцах - парацетамол назначают как обезболивающее и жаропонижающее, в том числе и детям. Внимательно читайте дозировку и обязательно проконсультируйтесь с врачем Почитайте состав всех этих лекарств от простуды - там доза парацетамола и немного еще какой-то ерунды бесполезной. А вот что нельзя назначать детям до 15 лет (кажется), так это аспирин. Бывает, что они умирают от него. Изменено 8 мая, 2008 пользователем Ренат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 8 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 (изменено) Петь, ты знаешь чем динистор от тиристора и симистора отличается?нет, не знаю, ни на английском, ни на русском. Я специально дал ссылку на документ из медлайна. Авторы с сайта, который цитировала Ириша, и который обвиняют во всех мыслимых грехах, на голом энтузиазме мониторят англоязычный медлайн, находят результаты самых новых и достоверных исследований, а потом "по простому на пальцах" рассказывают о них людям, которые озабочены состоянием своего здоровья и здоровья своих ближних, и которые не хотят попасть на крючок к маркетологам. ты по простому на пальцах расскажи Ренат уже сказал.Дикие люди - парацетамол асетоминофеном зовут. Да всё у них не как у людей. Upd: этот было моё тысячное сообщение. Теперь я из читателей перешел в писатели Изменено 8 мая, 2008 пользователем Peter Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.