Драгоценная Опубликовано 14 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 (изменено) Ира, в этом споре абс точно истина не родится. Тут даже не про прививки, иммунитет и т.п. Здесь про то, что лучше для своего ребенка и это на самом деле настоящая религия-каждый выбирает то, во что больше верит. Вопрос веры, а не статистики и исследований. Точек зрения достаточно для того, чтобы человеку (не только далекому от медицины )запутаться и каждый сам выбирает во что верить. Надя-браво!!! Изменено 14 мая, 2008 пользователем dragotsennaya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 14 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 (изменено) А я если ты заметила отошла от спора.. разговор глухих с немыми.. Чтобы здесь спорить, надо быть медиком.. а я что называется "любитель".. но знаю точно что права.. Кстати про АКДС, нет такой статистики 50/50.. статистика другая.. но да ладно.. доказывать не буду.. только скажу, что когда мой сын болел коклюшем- лежал в реанимации, с постоянными приступами АПНОе (остановка дыхания).. на грани что называется.. а племяшка, которая заразилась от моего Димка коклюшем, но была привита АКДС ( т.е. в т.ч. и от коклюша) только чуть более обычного ОРВИ кашляла и ей даже не диагностировали коклюшь (да и у нас не сразу поняли что это он.. хотя в городе была эпидемия коклюша, но врачи намеренно скрывыалим этот факт + он у привытых детей сложно диагностируется).. вообщем она ходила в садик и даже в мед. карте не написанно что она им переболела.. т.к. когда мы поняли что унас коклюшь и что им заразили племяшку, ее врач не смогла точно диагностировать болезнь. все, больше спорить не хочу и не вижу смысла.. у каждого свое мнение, но мы ответсвенны за здоровье и жизнь своих детей! последняя вспышка дефтирии была в не так давно.. в 92-93 годах.. и нет гарантии что он не повторится.. а жизней унесенно много.. поэтому у нас по плану, следующая прививка АДС (без коклюша, потому что им уже переболели) Изменено 14 мая, 2008 пользователем Ириша Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grunt Опубликовано 14 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 Я пока не папа ) Так что может мои умозаключения не верны, НО.... Если анализировать своё детство и младшего брата, двоюродных сестёр рассказы своих коллег-молодых пап, везде можно провести логическую цепочку. Надо закаляться!!! и не бежать чуть чего в аптеку, моего брата чуть ли не с пелёнок стали обливать холодной водой после купания, и начали это делать после того, как он пошёл в садик, и в первое время- за полгода мама была с ним 3 раза на больничном... После этого начали закаляться - и всё, до самой школы, братишка болел ТОЛЬКО один раз - краснухой Бывало такое - эпидемия гриппа, 90% группы болеет, а братишку ТТТ - проносило Я сам каждый вечер, после душа, выливаю на себя тазик с ледяной водой, и ТТТ простудные заболевания ОЧЧЕНЬ редко, и то если промочу ноги и потом постою на холоде-начинает болеть горло, так как по глупости в детстве родители позволили вырезать гланды! Зимой пробежки до 15 градусов мороза, в спортивном костюме, уже 7 лет как живу в Москве, зимнюю куртку надеваю пару раз за сезон, а так почти всё время в осенней хожу и ничего.... А если посмотреть на своих сестрёнок, они, как говорится, коренные москвички, так их моя тётя-их мама, чуть чего-заболит голова, или чуть чего потекут сопельки, "Ой-дочка выпей таблеточку, прими капельки, в школу/садик-не ходи, лучше дома посиди", как зима, так пичкают всякими иммуностимуляторами и не одной зимы не проходит, чтобы 2-3 недели они не были бы на больничном, если дома холодно-ходят чуть ли не в тулупе, на улице мороз, так одеваются, как на северном полюсе.... И после всего этого, жалуются, почему у меня так дети часто болеют, ДА ВСЁ ИЗ ТОГО, что не надо пичкать ребёнка таблетками и антибиотиками, организм после них совсем ослабленный - "Свято место пустым не бывает"... Всё это конечно ИМХО, так что молодые мамы извините, если, что то не так... P.S. остальные болезни от этого же и появляются, И не надо всё валить на экологию, да она совсем не идеально, НО даже в таких условиях можно свести болезни к минимому, если вести Здоровый образ жизни, и не читать умных новых книжек, которых в последнее время появилось великое множество, и прочитав одну их них, был в шоке - оказывается бег вреден, тренажёрный зал вреден, что бабушкины методы - это прошлый век - так как есть СУПЕР МЕГА ПРЕПАРАТ - произведенный из натур продуктов.... - бред всё это!!! Редьку с мёдом никто не отменял, мёд с солью при ангине - тоже и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 14 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 2-3 недели на больничном-это ерунда. У нас было, что больше 3 дней здоровыми не ходили. Насчет закаляться-100% согласна. Кому интересно-могу дать рекомендации по закаливанию начиная с грудного возраста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lapushka Опубликовано 14 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 (изменено) Надо закаляться!!! и не бежать чуть чего в аптеку, моего брата чуть ли не с пелёнок стали обливать холодной водой после купания, и начали это делать после того, как он пошёл в садик, и в первое время- за полгода мама была с ним 3 раза на больничном......чуть чего-заболит голова, или чуть чего потекут сопельки, "Ой-дочка выпей таблеточку, прими капельки, в школу/садик-не ходи, лучше дома посиди", как зима, так пичкают всякими иммуностимуляторами и не одной зимы не проходит, чтобы 2-3 недели они не были бы на больничном, если дома холодно-ходят чуть ли не в тулупе, на улице мороз, так одеваются, как на северном полюсе.... не надо пичкать ребёнка таблетками и антибиотиками, организм после них совсем ослабленный... +1 ...ей даже не диагностировали коклюшь (да и у нас не сразу поняли что это он.. хотя в городе была эпидемия клклюша, но врачи намеренно скрывыалим этот факт + он у привытых детей сложно диагностируется).. Ирина, вот потому и имеем эпидемии, потому что в таких случаях, когда заболевание протекает в смазанной форме после прививок, врачи не всегда могут диагностировать заболевания, а следовательно предотвратить дальнейшее распространение! вот другие и заражаются - и привитые, и не привитые... И неудивительно, что врачи скрывают факт эпидемии, - эта эпидемия портит их врачебную репутацию и репутацию "всесильных и эффективных прививок". Изменено 14 мая, 2008 пользователем Lapushka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dmitry.V.Anikin Опубликовано 14 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 И после всего этого, жалуются, почему у меня так дети часто болеют, ДА ВСЁ ИЗ ТОГО, что не надо пичкать ребёнка таблетками и антибиотиками, организм после них совсем ослабленный - "Свято место пустым не бывает"... grunt, +1 согласен со все постом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 14 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 +1 Ирина, вот потому и имеем эпидемии, потому что в таких случаях, когда заболевание протекает в смазанной форме после прививок, врачи не всегда могут диагностировать заболевания, а следовательно предотвратить дальнейшее распространение! вот другие и заражаются - и привитые, и не привитые... И неудивительно, что врачи скрывают факт эпидемии, - эта эпидемия портит их врачебную репутацию и репутацию "всесильных и эффективных прививок". Отсюда и можно сделать вывод что прививка необходима.. т.к. заразиться как дважды два.. пусть лучше протекает в смазанной форме, чем с АПНОЕ в реанимации или не дай бог того хуже.. (у детей до года высокая смертность от этого заболевания.. особенно у НЕпривитых.. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lapushka Опубликовано 14 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 (изменено) Отсюда и можно сделать вывод что прививка необходима.. Отсюда нельзя сделать такой вывод. Выводы о необходимости вакцинации делаются не исходя из таких утверждений. Изменено 14 мая, 2008 пользователем Lapushka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dmitry.V.Anikin Опубликовано 14 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 такие выводы я называю "притянутыми за уши" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hammer Опубликовано 14 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 Кому интересно-могу дать рекомендации по закаливанию начиная с грудного возраста. Мне очень интересно! Если можно, в ЛС, Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.