darus Опубликовано 25 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 Набрел тут на страничку: http://vzhelezke.ru/2007/11/01/internet-pr...jdery-v-g..html Собственно, там все достаточно понятно написано. Позвонил в ITCN и Инфолайн - обе конторы уже близко к нам (ITCN подключили 30 дом, Инфолайн - 24 на Граничной), но сам 32 дом ни одна из них не подключают. Обещают рано или поздно добраться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 25 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 еще не переехала.. а уже ощущаю ломку... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valentinka Опубликовано 3 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 по переезду какой-то жуткий дискомфорт.... быстрей мы инет сделали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darus Опубликовано 4 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 по переезду какой-то жуткий дискомфорт.... быстрей мы инет сделали Я вот сижу на GPRS+EDGE от билайна. Скорость не ахти, но почту проверить + форум почитать можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 4 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 (изменено) Я вот сижу на GPRS+EDGE от билайна. Скорость не ахти, но почту проверить + форум почитать можно. повторюсь ещё раз: скайлинк ! быстрее чем EDGE раза в три и дешевле раза в три. хотя, конечно , до выделенки скайлинку далеко Изменено 4 мая, 2008 пользователем alox Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 4 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 повторюсь ещё раз: скайлинк ! быстрее чем EDGE раза в три и дешевле раза в три. хотя, конечно , до выделенки скайлинку далеко скайлинк - технологический тупик. скорость только у турбо выше, но 3G грядет, а абоненты скайлинка будут кинуты и останутся с несовместимым оборудование так же как это было с абонентами мсс и сонета. цена - edge у мегафона от 3р/мб вообще-то, у скайлинка только турбо-дача 2,5р в области там где есть ev-do, но у мегафона по всей сети по всей стране + роуминг, включая 3G где есть, а у скайлинка только пятнами в области - и где в 3 раза? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 скайлинк - технологический тупик. скорость только у турбо выше, но 3G грядет, а абоненты скайлинка будут кинуты и останутся с несовместимым оборудование так же как это было с абонентами мсс и сонета.цена - edge у мегафона от 3р/мб вообще-то, у скайлинка только турбо-дача 2,5р в области там где есть ev-do, но у мегафона по всей сети по всей стране + роуминг, включая 3G где есть, а у скайлинка только пятнами в области - и где в 3 раза? 1. 3G вещь хорошая . но в реале появиться в МО только через полтора-два года. а инет на Граничной нуж н сейчас! 2.модем для ска стоит около 3000р.- не обременительные деньги . 3.по стоимости: корректно сравнивать похожие тарифы. базовая цена на инет в мегафоне около 7 руб., в скае 5 руб. при покупке турбо-тарифов (в скае) цена за МБ падает до 1,5руб. в мегафоне пакет тоже стоит дешевле,но по-любому дороже. соглашусь разница получается не в 3, а раза в полтора. но главное-повторюсь- гораздо бОльшая скорость за меньшие деньги. 4.про пятна. везде где я бываю (москва,железка,быково,королёв) турбо есть. и потом мы же говорим о временной замене домашнему интернету на Граничной- а там скай турбо рулит ого-го. проверенно лично. 5. я не работаю в скае и не призываю всем туда переходить, просто считаю, что в данной ситуации- инет от ская и дешевле и быстрее. будет выделенка - будет другой разговор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darus Опубликовано 6 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 2.модем для ска стоит около 3000р.- не обременительные деньги .3.по стоимости: корректно сравнивать похожие тарифы. базовая цена на инет в мегафоне около 7 руб., в скае 5 руб. при покупке турбо-тарифов (в скае) цена за МБ падает до 1,5руб. в мегафоне пакет тоже стоит дешевле,но по-любому дороже. соглашусь разница получается не в 3, а раза в полтора. но главное-повторюсь- гораздо бОльшая скорость за меньшие деньги. Тарифы скайлинка (Турбо 500): Доступ в Интернет* 3 руб./Мб Тарифы билайна (БУМ) 1 МБ переданных/полученных данных 0,19$ Получаем 3 рубля против 5. Стоит учесть еще начальный платеж порядка 3300 (модем + R-UIM) в Скае. Насчет скорости и трафика. Давайте смотреть правде в лицо - осла ни на EDGE, ни на Скае не зарядишь, фильмы выкачивать не будешь. Остается проверка почты + новостные и погодные сайти ну и т.д. Для всего этого разница в скорости между EDGE и Скаем не слишком существенна. Вообще, для человека, привыкшего к выделенке (как я например ) - что EDGE, что Скайлинк - лишь жалкое подобие интернета. Вроде и работает, но кайфа никакого. Так что будем ждать нормального инета! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darus Опубликовано 6 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 Сегодня еще раз звонил в ITCN и Инфолайн. Инфолайн говорит что документы по нашим домам уже подписаны, в течение двух месяцев ожидается подключение. Правда, подключать будут сначала не наш дом, а 24-й. Когда до нас дойдут - хз. В ITCN неприветливая тетечка предложила мне заполнить заявку на подключение. Заявку можно заполнить здесь: http://www.itcn.ru/net/request.php В процессе потребуется указать номер телефона, на который будет прислан код подтверждения. Еще там спросят паспортные данные. Можно попробовать пооставлять заявки - может это ускорит приближения часа Ч Я свою заявку оставил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aletunova Опубликовано 6 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 Сегодня еще раз звонил в ITCN и Инфолайн. Инфолайн говорит что документы по нашим домам уже подписаны, в течение двух месяцев ожидается подключение. Правда, подключать будут сначала не наш дом, а 24-й. Когда до нас дойдут - хз. В ITCN неприветливая тетечка предложила мне заполнить заявку на подключение. Заявку можно заполнить здесь: http://www.itcn.ru/net/request.php В процессе потребуется указать номер телефона, на который будет прислан код подтверждения. Еще там спросят паспортные данные. Можно попробовать пооставлять заявки - может это ускорит приближения часа Ч Я свою заявку оставил. Оставила заявку на подключение в инфолайне. Без инета - жесть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.