Serg10 Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 Где-то встречал инфу, что должны прислать письмо либо оповестить лично! Недавно кстати звонили из Скопы, спрашивали куда направлять письмо, как я понял то самое, заветное-о сдаче дома! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 Где-то встречал инфу, что должны прислать письмо либо оповестить лично! Недавно кстати звонили из Скопы, спрашивали куда направлять письмо, как я понял то самое, заветное-о сдаче дома! Это так. Мне в Скопе говорили о том, что оповещать всех будут письменно. Для этой цели спрашивали адрес, по которому проживаешь фактически. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadinl Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 1. Скопа рассылает всем красивые открыточки с новостью о грядущем новоселье Правда, в нашем случае, было два участника долевого строительства. Один прописан в Железке, второй в регионе, так они зачем-то в регион отправили... 2. Перегородку снести можете, но придется оформлять перепланировку, поскольку БТИ уже было в Ваших квартирах и все-все у себя уже отметило.... 3. По поводу сроков оформления собственности и цен можете посмотреть мою подпись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галюня Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 1. Скопа рассылает всем красивые открыточки с новостью о грядущем новоселье Правда, в нашем случае, было два участника долевого строительства. Один прописан в Железке, второй в регионе, так они зачем-то в регион отправили... 2. Перегородку снести можете, но придется оформлять перепланировку, поскольку БТИ уже было в Ваших квартирах и все-все у себя уже отметило.... 3. По поводу сроков оформления собственности и цен можете посмотреть мою подпись :rolleyes: Возник вопрос: если БТИ уже было, то зачем тогда их снова приглашать для оформления техпаспорта для регистрации в собственность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadinl Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Эти замеры БТИ были для Скопы, для госкомиссии, Скопа их НИКОМУ не отдает. БТИ по своим первоначальным данным тоже никому ничего не выдает, поэтому необходимо обязательно вызывать их повторно, без этого не будет оформлена собственность. Да, по госпошлинам, о которых расплывчато говорит Скопа. Они оформляют только срочный вызов БТИ, он на ПОРЯДОК дороже обычного, который чуть подольше, но они с ним не возятся. 2. Перегородку снести можете, но придется оформлять перепланировку, поскольку БТИ уже было в Ваших квартирах и все-все у себя уже отметило.... Небольшая поправка. БТИ побывает в квартирах к моменту госкомиссии, пока еще вряд ли. P.S. Все вышеописанное касается непосредственно города Ж. и Скопы. Знаю, что в некоторых городах порядок несколько другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галюня Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Да, порядки везде разные. Моей знакомой при подписании акта приема-передачи Застройщик выдал и техпаспорт БТИ. Повезло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadinl Опубликовано 1 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Да, порядки везде разные. Моей знакомой при подписании акта приема-передачи Застройщик выдал и техпаспорт БТИ. Повезло. Повезло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
witboy Опубликовано 1 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 А что, поздравительные открытки Скопа уже разослала? Я что-то ничего не получал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frau Опубликовано 1 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 А что, поздравительные открытки Скопа уже разослала?Я что-то ничего не получал... Приветик всем ! Вчера звонила в Скопу как раз по этому вопросу. Сказали что письмо высылаться будет "заказным" -а произойдет это действо в конце октября,начало ноября. Так что ожидайте квитанцию-уведомление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Honey))) Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Привет, всем!!!Недавно купили квартиру в корпусе,60(в четвертой секции). Никто не подскажет, размеры кухни?(в однушке) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.